想想时间过得真快,大学毕业已经一年了,成天忙碌的工作,似乎让我们有些不习惯这么快节奏的生活,为了避开节假日的高峰期,好不容易挤出时间,原订6月初,四人结伴而行,夜游西塘,然而,不凑巧,朋友有事,抽不开身,只好推至端午节以后。客栈也是提前订好的,跟老板说明了一下情况后,老板愿意为我们预留到了18号,这点非常欣慰,老板人也不错,客栈也非常干净,总体来说很满意。自以为避开了高峰游,然而那边依旧游人如织。
虽然90后的我们崇尚说走就走的旅行,然而,谨慎的我还是会制作一份计划,虽然会有很多时候,计划赶不上变化,至少可以让你不会错过太多景点和美食。
这是一份两日一夜的计划,从上海金山出发,夜游西塘,第二天顺路回枫泾,游枫泾古镇。
以下这份计划仅供参考。
水墨西塘自驾两日游
一、活动日期:
2016.6.18-2016.6.19(两天一夜)
二、活动地点:
西塘古镇、枫泾古镇、云澜湾等
三、住宿酒店:
嘉兴西塘风雅澜庭精品客栈
详细地址:嘉兴嘉善县西塘古镇祥符路戚家庄88号(近景区东入口,近酒吧街)
四、活动前期准备
预订酒店;
沟通想去的景点、想吃的美食;
出发前一晚准备好行李;
可根据实际需求带点驱蚊、防晒物品;
准备部分现金,以防万一。
五、往返路线:
六、花开半夏旅游路线
Day 1:漕泾-西塘-午餐-云澜湾-西塘-晚餐-夜游
8:30 漕泾出发
10:00~10:30 到达西塘
10:30~11:00 找到客栈、安放行李
11:00~12:00 午餐(客栈附近)
12:00~13:00 饭后午休(最好涂好防晒)
13:00~13:45 到达云澜湾 四季花海乐园
备注1:地址:浙江·嘉善·温泉大道888号·云澜湾Honey小镇·四季花海乐园
电话:0573-84662888
14:00~16:30 回客栈,休整片刻
17:00~21:00 晚饭&夜游西塘
21:30 回客栈(提前准备好行李物品,第二天一早出发返程)
Day 2:退房-枫泾-逛吃-(石化)-漕泾
8:00~9:00 起床洗漱、吃早饭、退房
9:00~10:00 驱车前往枫泾
10:00~11:30 游枫泾古镇,吃美食(猪蹄,熏拉丝)
11:30 返程
备注2:游云澜湾四季花海乐园根据实际情况自驾或打的;
备注3:游玩时间根据个人爱好可控;
备注4:6.18/19可能下雨,带好雨具;
七、美食专栏
八、费用预算
人均300(元) 总计300*4=1200(元)
备注5:费用由陆XX一人保管,做好记账工作,活动结束后多退少补。
九、活动后期工作
整理旅游照片,汇总成一篇游记;
总结本次活动中产生的问题,积累经验;
结清本次活动费用。
Enjoy yourself !
由于我们是自驾游,从金山出发,走高速,共计45元,返程从西塘出发,走国道返回枫泾古镇,毛估估住宿和路费加一起约300/人。这里我就不详细说明,毕竟大家的方式不一样,出发的地点也会有所不同~~~~
嘉兴西塘风雅澜庭精品客栈
去哪儿网推荐的一家客栈,看网上评价还不错,和朋友一起定了一间花开半夏和一帘幽梦,原本想把车停在停车场,再拿着行李走过去,结果,西塘那边交通管制比较严格,必须买门票,双休日门票100/人,而且明确规定只能出入三次,如果超过限额,就要再买一张门票,最重要的是,我们的客栈在景区里面!!!几经周折,跟客栈老板联系了一下,老板给我们指路,绕了很多路,才找到了入住的地方。由于天气炎热,当时自己的情绪也不是很好,但是进了客栈以后,感觉还不错,就是大堂里没有空调,有点不妥。
上午十点半左右到达西塘古镇,进入第一停车场,如果过夜,收费20;不过夜,收费10。当我们停好车,背上行李准备入住客栈时,惊讶的发现外面的街已经全部被封死,不让游客经过,并且要求我们每人买门票,门票100/人,一天之内可进出三次,超出限额,将额外收取。为此,我们四人在商议之下,与客栈老板打电话,经过沟通,再次返回停车场,开车至客栈,在此过程中,诸多挫折,就不再累述,好在最后老板等在路口迎接我们,方才找到客栈。有一点需要强调,西塘的停车是各个停车场通用的,所以我们凭借着第一停车场的停车证把车停到了第三停车场。
这是进门的照片~~~
沿着路走,小庭院,旁边的花花让我感觉心情豁然开朗~~忍不住拍了几朵小花~~~
不确定是不是我养的波斯菊~~
白的,是不是也美腻到不行!~
蓝紫色,哈哈哈~~~
再走近细看~~~
好有韵味啊~~古色古香~~~
这照片拍的,我好想哭~~~~。
办好手续,入住啦,休整一下,准备出发~~
看起来还不错~~~
休整片刻,继续出发~~
朋友圈疯狂转发的云澜湾薰衣草,到了以后才发现,薰衣草已经谢了,虽然有点小小的失落,然而,热爱大自然的我,还是对这一切满怀憧憬。那天,30度的高温也阻挡不了我观赏的热情,来,跟随我的镜头一起看看吧~~~~
大门口,假山很壮观哦~~~
在这里好多好多人拍婚纱照~~~如果可以,我也想在这里拍照~~~
哈哈哈,好多新人拍婚纱照啊,急匆匆跑了进去,拍了一张,可是怎么都没有我想要的感觉啊,哭。。。
走啊走,走啊走,小长廊,两边的波斯菊很美丽,我想如果晚上,灯光亮起,一定美翻了~~~还有还有,大饼跟他老婆要一直幸福下去哦~~~看来我也要抓紧了,啦啦啦~~~
大风车下的大饼和他老婆~~~浪漫到爆~~~
有种在海边的感觉,风静静吹,吹乱我脸颊~~~
平日里的工作总是忙忙碌碌,终于抽出时间出来散散心,伸个懒腰,感受美好~~~
可惜去的晚了,风车下的薰衣草已凋零,期待明年再次相遇~~~
哇塞,进来了还有好多新人拍婚纱照,我就不趟浑水啦~~~远远地看,或许最美。
辛勤的园丁们在修剪,期待明年薰衣草的绽放~~~~
在这里,给大家分享一下逃票攻略,以下实属个人观点,如有差错,概不负责。
西塘现在景区抓的严,白天票是100/人,晚上是50/人,当地人都知道到了一定的时间是可以逃票进去的,在此,我给大家归纳总结了一下时间,希望对大家有帮助。
平常日:周一~周五,下午4:00左右即可进西塘;
双休日 节假日:晚上8:30左右可以进西塘~~~~
好了,不多说,其他自行体会。
客栈出来,去街上觅食~~~~晚上看过去还是美美哒~~~
找了家有特色的店,打算大吃一顿,特地坐在驻唱的前面,结果发现,今晚没有驻唱,小小的失望~~~
呀呀呀,本宝宝被偷拍了,不开心~~~~
看本宝宝反击,哈哈哈哈哈~~~~
吃好饭后,一阵闲逛,走这走那,终于到点啦,我们四人不用票就进去啦~~~
猫的天空之城,文青聚集地,怎能错过,就是开在酒吧旁边,是不是不太合适。。。
趁没人,赶紧拍一张,哈哈哈,对自己很满意~~~
原本想寄明信片,可是感觉离家太近了点。。。
一排排杯子,让我好心动~~~
买了罐茶叶,水蜜桃的,闻起来超级香~~~~铁盒子也很美,反正我喜欢~~~
猜猜这是啥,我不会告诉你这是一面镜子的哦~~~~