从周小6三岁不到的时候就想着带她去沙巴,可惜护女心切的芭比大人怎么都不同意,总是以还小呢,不容易适应为理由,拖了两年,哄着我们去了两次海南后,今年终于松口了。赶紧订机票订酒店订行程,走起!
毕竟还是第一次带娃境外自由行,心里还是有点小忐忑,上网查了好多资料,行李箱装得满满的,结果去完回来才发现,好多东西都白带了,根本就没用上。吸取教训,以后再去,就要轻装上阵了。
物品清单:
药品:以前去海南的时候,周小6就经历过发烧、呕吐、过敏等状况,当时因为带的药品不足,导致要半夜上当地医院打点滴,这次学精了,凡是可能会用到的药品,都给带上了,虽然大部分其实还是没用到,但带着还是心安一些。退烧药、感冒药、腹可安、防过敏药、藿香正气水、蓝岑口服液,还有双飞人或者万金油,这个随身带,晕机晕车晕船的时候可以随时派上用场。
食品:担心吃不惯,带了一背包的食物,结果证明是多余的,背出去还得背回来,郁闷死。其实当地的食物都很好吃,周小6更是吃得停不下嘴,完全没必要在国内带食物过去。不过去机场的路上和飞机上,防止孩子无聊捣乱,还是可以适当带点小零食。我带了很多,可惜周小6一路睡到机场,然后飞机上又一直睡到亚庇,我的零食根本发挥不到作用。
用品:亚庇的很多酒店都是没有提供一次性洗漱用品的,所以这个一定要自己准备,牙膏、牙刷、毛巾、梳子、洗面奶、沐浴露、洗发水。我带了一次性的,虽然有点不环保,但是比较方便,换酒店的时候也不用带上湿漉漉的毛巾牙刷,直接丢掉,回程的时候还给行李箱省出一点空间来装手信。还有护肤品、驱蚊水、防晒霜,这些可以到当地再买也行,很多店铺都可以买到,屈臣氏或者药店都有,特别是防晒霜,建议到当地买更好,国内买的很少有超过80+的,防晒效果不行,当地可以买到130+的,防晒效果杠杠的,而且有小包装的,几天可以直接用完,不用担心用不完带回来浪费了。雨伞也带上比较好,5月份虽说不是亚庇的雨季了,可是我们去了5天,每天都一场雨,有两次都是冒着雨出去吃饭的,带个雨伞保险点,遮阳遮雨都可以。还有飞机上会有点冷,带个长袖会比较好,我还带了个大毛巾,刚好周小6睡觉时给盖着。
衣物:亚庇常年温度都在30左右,过去玩直接带短袖短裤裙子之类的就可以了,厚衣服完全不用,但防晒衣和遮阳帽是必要的,一不小心就会黑了一圈。鞋子不挑剔的可以直接穿凉拖过去,省得去到再换鞋,去海边和下雨天,凉拖绝对是万能的。
泳具:原本想着租水母衣的,结果几天算下来,价钱也不便宜啊,于是三个人都买了长袖长裤的泳装,发现算起来比租旧的水母衣还划算。幸好是带了长款泳装,潜了两天水,别说晒伤,晒黑都基本很少,只有芭比大人因为没戴泳帽,潜水暴晒了两天后头顶有点脱皮。长款泳装、泳帽必备。至于浮潜用具,个人认为根本没必要自备,太占地方了,旅行社都有提供,海水里那样泡着,早给消了毒了,完全没必要担心。还有水底相机或者手机防水袋之类的,我们也没带,因为预定的梦之岛行程,有提供水底相机给我们使用,我们只需要带记忆卡就行了,非常方便。
原本准备某宝上签证的,结果刚好遇上马来西亚签证收费抽风期,三个月期间费用几个起落,为了赶在4月1日签证费用又变化前签好,省下一点签证费,就找了朋友介绍的凯越签证中心办理,速度超快,费用比某宝稍微贵点,也能接受。但没某宝的可以加选境外险,只办理签证,保险还得自己上网另外买,没那么方便。
机票:提前两个多月在亚航官网订的,原本准备五一去,结果等周小6的小同学决定是否抱大腿的两个小时里,特价票没了,只好延迟到5月底出发,幸好还刷到了特价票。广州到亚庇的飞机是晚上12:10,网上很多人说带着孩子坐红眼班机不方便,其实也没什么不方便的。我们下班后提上行李带上娃,坐机场大巴直达机场,在机场吃个晚餐,四处溜达一下,也差不多时间了。提前在网上打印了行程单和登机牌,直接过柜台托运了行李就全部搞定了。过了安检再四处逛逛,就准备登机了。上了飞机周小6就直接睡觉了,一直睡到亚庇,旅行社接机送酒店后,洗了个澡她还又继续睡,差不多上午10点才醒,直接起来就出去逛街吃午饭了。挺方便的。平时出去玩都有旅行社的车接送,自己逛市区的话基本靠腿,亚庇市区也不大,只要不是去到清真寺那边,走路还是完全没问题的,在亚庇几天我们就没打过车。
预定了三天市区的加耶中心酒店和两天郊区的柏林海滩度假酒店,发现真心没必要住郊区,交通不方便,想吃点啥都没有,虽然那两天原本就是想宅酒店的,但柏林海滩度假酒店实在没什么好玩的,泳池小,也没儿童乐园,海滩也不够漂亮,刚好那两天还是当地的收获节,当地人放假都出来度假了,酒店简直人满为患,吃的东西味道也一般,好怀念市区的各种美食和雪糕。专门出市区一趟又不划算。以后再去还是就住市区好了,去哪都方便,想吃啥都能吃到。当然,可能住五星酒店例如香格里拉那些会比较不一样,不过我们没有这方面的预算,这次出行还是比较经济的。
去之前上网搜罗了一大堆,什么怡丰啦、冯业啦、新记啦、佑记啦、大加来啦、双天啦等等,都争取去试了试,自然有些合口味的,也有一些不太合适的,看个人喜欢啦!至于榴莲雪糕,那没得说,每天必吃,周小6每天睡醒一睁眼就是问今天能不能吃雪糕,汗死。
亚庇购物介绍的很少,感觉都是去吃的,买东西的比较少,基本都集中在加雅街了。逛了几天,总结了一下:买榴莲干这些水果干的,就在沙巴特产店买就行,就是门面上有一个超大的榴莲雕塑的那家,品种齐全,价格也贵不到哪里去,还不时有优惠活动,我买的时候是买7送1;店里还有好多黑暗巧克力,什么辣椒味的,榴莲味的,等等,原谅我没有勇气尝试。买其他食品类手信的,就到美丽华超市好了,种类繁多,价格便宜,像百分百果汁糖、旧街场咖啡奶茶系列、各种各样的巧克力等等,任君选择;当时买了一些,没买够,到机场的时候发现同样的东西价格翻了一倍不止,那个后悔啊。手工艺品的话就到菲律宾市场,应有尽有,都是小手工品,挺可爱的,价格也便宜,有时根本都不用讲价,店家在收款的时候就直接给打折了;听说周日街市卖的更便宜,但我们行程安排没赶上。买水果的话在天桥下有夜市,白天的话天桥尽头也有水果市场,比夜市更便宜;但因为我们到的时候不是水果的季节,除了芒果基本没啥吃的,价格也比旺季相对要贵一些。
之前朋友去的时候,也是一家三口,因为住了一晚香格里拉,总消费在一万六左右吧。我们这次去没住高档酒店,总花费没超过一万二,应该算是比较便宜了。
签证+保险:700左右
机场往返大巴:300左右
广州往返机票:3300左右(含行李、餐饮)
三晚市区加耶中心酒店二晚柏林海滩度假酒店一晚机场酒店:1800左右
梦之岛行程:环滩岛一日、沙比岛+诗榜红树林2600左右
取现消费:2500左右
凌晨的飞机,到了亚庇已经是凌晨3点半了,今天准备上午睡觉,下午逛街,没其他安排。
预约了网上比较有名的梦之岛(洪叔团队),包含了接送机服务,一下飞机就给送酒店了。
酒店离机场不远,十来分钟车程,办好手续入住大概是4点左右,梳洗后就直接睡了。
亚庇的机场比较小,那个点只有我们这一班机,入境手续办理超快的。出发之前闺蜜还特地叮嘱我要带够现金,说是入境时会查,结果我神使鬼差的,把装现金的钱包忘在家里没带上,然后也一直没发觉,根本不知道自己身上一分钱现金都没有,直接就杀到了亚庇。然后大半夜的到了亚庇,周小6睡得迷糊,我就一直抱着,人家边检根本都不管我们,护照拿过去马上盖章,就让我们母女两个直接过关走人了,也没有填什么入境表格的,连指模都没按。感觉跟平时国内坐飞机没什么区别。
之前提前和网上比较有名的梦之岛(洪叔团队)预订了行程,包含了接送机服务。到接送大厅时已经凌晨快四点了,接机人员早早就等在机场出口,一出去就见到了,直接上车去酒店。梦之岛还赠送了电话卡,虽然只是含有2马币的话费,没有流量,但对于不是时刻网虫的我们一家来说,已经完全足够,酒店都有WiFi,想上网等回酒店就可以了,电话卡也就是平时用来和导游联系一下安排行程而已,几天下来,我们总共才打了不到3个电话,都是十来秒的通话而已,平时晚上在酒店的时候就直接微信把第二天的行程确认好,基本上电话都不用打的。
第一晚住的是加耶中心酒店,在加雅街尽头。晚上的亚庇市区很安静,基本没有太高的建筑,街道也比较狭窄,感觉和国内三线城市差不多。
酒店周边
酒店的服务挺好的,凌晨4点了还有门童在门口帮忙提行李什么的,也没要求要小费什么的,态度一直非常好,一直保持微笑。办理入住也非常快,把打印出来的预订单给前台,再给了200人民币的押金,就基本搞掂了。酒店房间很小,但对于坐了几个小时飞机的我们来说,只要有个地方休息就可以了,三个人匆匆洗了澡后就睡了。
上午十点才起来,收拾好东西,早过了早餐时间。预订的酒店套餐是含两份早餐的,第一天的早餐没赶上,后来和酒店方协商了一下,就免了后面两天周小6的早餐费用,这样一来三个人的早餐都不用再花钱了,很人性化的处理。
第一天上午睡醒先出门去换钱,因为来之前办理了南粤卡,每个月有三笔境外取现可免手续费,所以就没去人工换钱,直接到酒店对面的银行里取现。在亚庇换钱取钱还是很方便的,加耶中心酒店隔壁的莫迪卡商城里头就有很多家换钱的,还有几台可以使用银联卡的自动柜员机,加雅街上也有几家银行。
第一天没有安排行程,完全属于闲逛,取了钱就可以四处去看看吃吃加买买了。说一个小插曲:取完钱周小6先跑去上了个厕所,因为不熟悉环境,不知道对面就是商场,里头肯定有厕所,就在附近找了个公厕,结果门口的阿姨要收钱,好像是0.5马币,给20马币她找不开,零钱我又没有,我英文不好,阿姨也不怎么会讲,结果两个人在那唧唧呱呱僵持了好一会,我都快尴尬死了,芭比大人又不知道转悠到哪里了,想让他去找商店换钱都不行。正愁着,旁边跑来了一个年轻的小伙,和阿姨打了个招呼后也去上了厕所,出来的时候阿姨叽里呱啦和他讲了一通,他好奇地看了我们母女俩几眼,就笑着挥手叫我们走了,帮我们结了厕所帐。虽然只是举手之劳,但也说明人性本善啊,虽然遇到这样的尴尬事,但总是有好人在身边,感谢的话说了一箩筐然后才带着周小6走了。
转回到银行那边找到了芭比大人,说了他一顿,以后可不能丢下我们母女俩自己溜达了。
正式开启逛街模式,早餐都还没吃,时间都已经十一点几了,三个人都饿得肚子咕咕叫,赶紧找吃的要紧。加雅街其实也不大,走了两个路口,几乎已经见到了70%网上最富盛名的饮食店,像冯业、老街咖啡、肉骨茶那些,好多家,都离得很近。再往前走一点,就看到我们的目的地怡丰茶室了。相比较其他店,怡丰的人真的好多。点了两个粉和两杯饮料,份量不多,想着一会逛街肯定还会不停吃,就没再加。东西味道都不错,拉茶和青桔水都好好喝。
怡丰茶室
力沙
牛杂粉
拉茶
青桔水
冯业门口超多的鸽子
吃喝完继续逛,首先肯定是吃雪糕。路边的很多小店都有卖,价格都一样,2马币一支(后来发现沙巴特产店卖的是1.8马币一支,不同牌子,但是味道基本都一样),果肉味道很浓,真的很好吃。基本上慢慢走着把加雅街逛了一遍也就不到一个小时,顺便定位了之后几天想吃的店铺位置,最后逛了加耶酒店前后的各两个大商场,走得脚都要断了。在莫迪卡商场买了防晒霜后赶紧回酒店睡午觉。再说一个小插曲:在选购防晒霜的时候,正犹豫不知道该买多少度数的好,有个也在买东西的经常到亚庇度假的华裔游客大叔,很热情地为我们介绍,哪种油性大哪种适合潜水用之类的,详细得我都感动,买完还告诉我们哪些地方好玩值得去。感觉四处都是好人啊!
路边的必胜客
必不可少的雪糕
午睡醒来发现亚庇下雨了,幸好带了伞,出发去吃晚饭。晚餐吃的是佑记的肉骨茶,一小碗一小碗的,药味好浓,周小6表示吃不下,就干着吃了一些别的食物,我个人还是可以接受的。还点了服务人员推荐的椰汁布丁,发现和网上介绍的完全两回事啊。首先不是真正的整个椰子,而是一个喝水的那种塑料杯装着,其次椰汁味道好淡,最后是口感,好硬,感觉是脆的而不是柔软的,连周小6都嫌弃不吃了。估计我是吃了假的椰汁布丁吧……
佑记
第二天跟梦之岛团队到环滩岛一日游。这个行程当初预订的时候其实还是挺犹豫的,因为之前同事带了孩子去美人鱼岛的时候,孩子晕船,吐的特别厉害,哭得也特别厉害,同事特地提醒我出海的活动要小心孩子不适应。周小6虽然有坐过大海轮,但是比较平稳的,快艇这种只在一岁半的时候坐过,而且当时还是处于睡着了的状况中,所以我还是不太清楚她会不会害怕。后来狠狠心,总得去体验一下吧,于是预订了。结果周小6的反应大出我的意料,上午出发的时候因为睡饱吃足精神好,特别的兴奋,一路上快艇乘风破浪上下颠簸,把她高兴得一直哈哈笑,还不时要冲去船边接浪花玩,真的是搞得我都要拿条绳子把她绑在我身上才放心了。近一个小时的快艇,周小6没有半点不适,倒是一直开心地唧唧呱呱,让我极为安慰。
芭比大人、周小6和美美的环滩岛沙滩
环滩岛沙滩
清澈的海水
岛上
环滩岛上是分开区域管理的,每个团队都有自己固定的地方,这样就不会和别的旅行团混合到一起,这一点真的真的是非常好,国内的景点要是也能这样操作就好啦!而且梦之岛团队对上岛人数的限制比较严格,当天我们一起上岛的也就20人来人吧,光导游教练就已经有7、8个了,感觉那么大片海岛都是我们的,都想仰天大笑啦哈哈哈!上午找了三个浮潜点,其中一个有水母,教练不让我们下水,就又找了下一个。浮潜其实还是非常容易的,不需要怎么练习,深潜我就不敢尝试了,以前去泰国的时候试过,结果耳鸣得厉害,回来后耳朵还痛了好几天,再不敢了。教练找的浮潜点都比较平稳,没有风浪,海水特别特别的清晰,鱼群珊瑚也多,真的非常漂亮。关于安全问题这里要特别表扬一下梦之岛团队,一个教练最多同时照看4个团员,海水中还拉开了一条超级粗的几十米的安全绳,游远了的也能顺着安全绳回到快艇上,而且教练们真的是很细心,基本上都不会让团员离开安全范围的,有几个特别害怕的团员,教练基本都是一对一的保护了。梦之岛给每个团员都配了水底相机,自己想怎么拍就怎么拍,真的超级方便,海底深处有些海星和小丑鱼,我不敢潜下去拍,教练直接就潜下去帮我拍了好多漂亮的照片,还捡了海星上来给周小6看看,当然马上就放回去的。
鱼多到惊人啊,去海南时浮潜看到的完全不能比
周小6毕竟是人生第一次潜水,而且还不会游泳,面对这片广阔无边的海水,表现还是很害怕的,而且不懂得使用浮潜面罩和咬嘴,最后只好一直紧紧扯着芭比大人救生衣上的一根绳子,跟在芭比大人身后游荡,连头都不敢探进海水里。后来教练找到了一块超级巨无霸的珊瑚礁(上面可以同时站立十来个人的),我们带着周小6在上面站稳了,才总算让她体验了一把喂鱼和观鱼的乐趣,可惜周小6又惊叫着发出了一个疑问:啊啊啊啊啊!好多鱼啊!它们会不会咬我啊!……
今天上午沙皮岛,下午河鱼观赏区,晚上是诗榜红树林。
网上介绍一般都是双岛跳岛游,但是想到其实两个岛游玩的项目都差不多,跳岛玩有点重复,于是我自己组合了上午沙皮岛下午河鱼区晚上红树林的行程,这个行程带着小孩也比较舒适。
一早出团的时候发现整辆车只有我们三个人,开始还以为是住的酒店不同接人路线不同而已,结果到了码头上快艇后,发现居然还是只有我们三个人。来接我们的小钟导游告诉我们今天这个行程只有我们一家三口。what!意思就是我们包团了,三个人可以包团?!!然后小钟导游很认真的告诉我们:只要预订了,除非是不可抗力因素,不然他们都不会随意取消客人的行程的。就如现在的这种情况,只有我们三个人预订了这样的行程,梦之岛团队照样派出一个司机、一辆车、一个导游、一艘快艇,一个船夫,来负责跟进我们的行程。而且小钟还告诉我们,其实他现在已经基本不做导游了,是属于管理层人员,但是因为今天出团的人多,导游们都派出去了,所以我们这个三人团他特地接了过来负责。555555555555,好感动啊!这要换了在国内,谁管你那么多呢,临出发前直接一个“人数不够成团”之类的信息,就直接让你打道回府了,而且完全没有任何补充解释的好不好。
香格里拉的码头
沙皮岛虽然是近海,海水也很漂亮的
沙皮岛虽然是近海,海水也很漂亮的
我们的私家快艇和私家导游小钟
我们的私家快艇
一路吃吃吃的周小6
小钟也是香港籍(发现亚庇好多香港籍的二三四代),人很风趣,毕竟是做导游出身的,虽然只有我们三个人的团,他还是很热心的做好安排,上午岸潜的时候,自己跑去帮我们挑了三个比较干净结实的救生衣,午餐的时候也是提前帮我们找好桌子,还给周小6拿了一串特产小香蕉,那个甜啊,周小6一个人差不多就吃了一整串。
上午我们先是岸潜,沙皮岛毕竟是近海岛,人也多,海水的清澈度和昨天的环滩岛没得比,但就在岸边也有不少小鱼群,稍远一点的珊瑚也挺好看的,还看到不少活珊瑚。今天就在岸边的,周小6在戴着自己泳镜的前提下,终于敢把头探进海水里了,还问旁边的小姐姐要了一块面包喂鱼玩,不过她最喜欢的还是坐在沙滩上被涌起的海浪冲倒,开心得哈哈大笑,还捡了一大把的珊瑚和贝壳,可惜之前导游就说了不能带走的,我们当然要遵守,所以只是在沙滩上玩了一下,走的时候还是把它们都丢回海里了。玩完岸潜我们又跑去玩降落伞,这个是自费的,价格全部都是统一的,也不讲价,好像是150马币一个人吧,具体忘记了。原本以为周小6是夹在我们中间,谁知道吊上去的时候才知道周小6一个人反而是在我们两个大人的前面,很是担心她会害怕哭,幸好她还是全程坚持了下来,虽然确实害怕得一直都没表情没声音,但是毕竟没哭没闹,下来后也很快就恢复过来,连船家都夸她勇敢。
沙皮岛岸边
好多鱼,不知道是不是沙丁鱼
准备出发玩降落伞啦
还不知道害怕的周小6,一会有你吓的哈哈
今天开启泡酒店模式,整个人放空放松,就在酒店发呆。
经过了前两天不停歇的游玩,作为不睡午觉会死星人的我,终于发作了,昨晚开始就一直头疼,早上起来后也没怎么好转。吃完酒店的自助早餐后,陪着周小6逛了一圈酒店,我自己就回房间休息了。芭比大人自己带着周小6到海滩上去玩。
柏林海滩度假酒店不是很大,绿化做得非常好,设施什么的也很有本地特色,房间不大,五脏俱全,就是感觉比较老旧,空调也很脏的样子,我们都不敢开空调,幸好还有吊扇,不过晚上又下了一场雨,倒是凉快了很多。
原本应该是挺惬意的,可是最不开心的就是这一天了。首先是自己身体不舒服,在床上躺了好久,午餐都吃不下,其次是那天居然刚刚好是当地的收获节,连放三天假,好多当地人都跑到酒店里来度假,简直是人满为患啊,到处都是人,本来酒店的泳池就挺小的,这下更是连下水都没位置了。芭比大人带周小6玩了水上滑梯就回房间了。
早餐有现煎的鸡蛋,挺好吃的,居然还有白粥和咸菜,太合我胃口了。午餐和晚餐水平就浮动不定了,中午芭比大人带周小6去吃的时候觉得挺好吃的,晚上就给我叫了一份一样的,结果发现和中午的完全不能比,不知道厨师是不是手抖了,咸了好多,搞得芭比大人好内疚。
餐厅里有好多貌似流浪猫,我们吃饭的时候会过来守在桌边,周小6喂了一次后,那些成精的猫们,下次见到周小6都直接过来围着。
感觉这家酒店的员工都好随意,员工都没有什么服务意识,有些懒懒散散的感觉,我们出去逛了一下回房间,房卡突然失效了,找了前台前台让找房间服务生,结果一个都没找到,芭比大人冒着大太阳来回跑了几次,终于有个在别的房间收拾的员工过来了,用她自己的卡帮我们开门后,还是要我们自己拿卡去前台处理。还有房间一开始根本没wifi,找了前台就是让我们等,等了快一个小时都没人来处理,还是芭比大人又跑前台问了才终于有人过来弄。还有餐厅的员工也是一直都黑着脸,问什么都不出声,虽然有服务,但是不和客人沟通的,总之对服务是不满意的。
晚上因为人生地不熟,加上之前查过这里属于郊区,酒店里路灯也少,加上树多,整个看起来好黑,所以没敢出去,早早就回房间休息了。
今天还是睡到自然醒,吃完早餐后在酒店里又逛了会,今天看着人没那么多,周小6又跑去玩了一下水。11点退房然后坐酒店的班车到亚庇市区,班车是收费的,我们三个人好像是差不多40马币吧。发现当地人都是自己开车过来的多,整辆班车就专门为我们三个人而开,好豪华的享受哈哈!
车程大概半个多小时,班车把我们送到莫迪卡商城门口,梦之岛团队的办公室就在莫迪卡上面,联系了洪叔,把行李都放到办公室后,我们就又出去逛街了。
先去吃了中午饭,本来想去冯业的,因为外面在下大雨,就选择了在商场里吃,商场里其实也有好多的饮食档,而且吃的人都不少。梦之岛的客服小月给我们推荐了五星海南鸡饭,好像在莫迪卡商城的2楼还是3楼的,找了过去,人超级多啊,点了海南鸡饭和猪扒饭,还有青菜饮料和周小6最爱的玉米羹,上来的时候真的吓了我们一跳,以为玉米羹是一碗的,结果上来的是一盆……不过味道比卖相好太多了,周小6都喝了两碗,芭比大人本着不浪费食物的原则加上确实也是挺好喝的,最后居然把一整盆都干掉了哈哈。
吃完午饭继续逛,在商场里又巧遇了广州的小情侣二人,刚从外面跑进来,因为外面大雨,穿了球鞋的女生整个鞋子都已经全部湿透了,正苦恼着去找地方掏行李中的拖鞋出来换。看看自己脚上的凉拖,有点庆幸,就是湿了也没关系的。在沙巴的几天,每天都必下一场雨,穿凉鞋拖鞋实在是要方便多了。
雨一停我们就走出去了,这次一直走到了天桥尽头的水果市场,可惜不是水果旺季,除了芒果都没什么可以买的,继续往前走就是菲律宾手工品市场了,都是一些小手工品,价格也不贵,还可以讲价,有些老板不用你讲都直接拿计算器按个折扣出来给你看的。买一些小玩意这里还是不错的,周小6给自己和小表姐挑了几个手工手镯,我们也分别买了一些纪念品。再往前走好像就是去香格里拉还是机场的路了,所以我们决定转回头,走加雅街那边。一路往回走穿过了几个商场,周小6是一路走一路吃,看到什么有特色的都想试试,想着也要回去了,喜欢就吃吧,加上剩下的马币还不少,于是我们就都一路吃着回去了。很后悔在路过美丽华超市的时候没有再进去买买买,因为一会去到机场的时候,发现所有的东西都至少贵了一倍不止。在这里表扬一下周小6,一些她自己想吃的东西,我们都是给钱让她自己过去买,虽然经常都忘记找零拿了东西就走,但是小家伙表现也算勇敢了,毕竟人生地不熟还加上语言不通的,小家伙能买到自己想要的东西还不忘跟别人说声“thankyou”,算很棒的啦!
最后走到了旧街场咖啡店,虽然一路上肚子都填得满满的,不过本地特色的咖啡还是得试试,叫了咖啡和一份芋圆,结果发现还不如买回家冲泡的,咖啡甜得好腻啊,芋圆就淡得没味道。好吧,不是所有网上的红品都适合每一个人,完全吃不下。