长这么大,没出息的说一句,这是第一次,相对这么远的自助游!之前的旅行,要不都是和家人或爱人已经安排好,或是跟团。这次的行程,完全是由我自己去决定!太喜欢自己做主的感觉!即使这只是屁大点的事情~哈哈!
DAY1送别 5月14日,我背着行囊,邢先生送我去机场,踏上我期待已久的旅程.
机场大巴坐到市区,需要40分钟左右。终于和旭旭碰面,我们去了一家传说中挺不错的过桥米线店吃了碗特色米线。15元!挺好的,鲜甜。很大碗!
第二天睡到自然醒也就是9点来钟,把行李收拾好后,准备下去先吃个早餐再回来退房搭车进古城。在酒店门口可以坐11路公车直接去到城门口,古城里面是进不了大车的,我们俩大包小包的要扛到预先预定好的客栈--自由生活驿站 挺老谢之前介绍,也看了网评说这家很不错。价钱也很公道。于是就决定在他家住下2天。
洗了澡,换了身衣服后,出去古城溜达溜达,顺便去寻觅小吃。
靠里面些的巷子就很安静,风景也很美,能看见一片山上的客栈!出到外围的巷子,大大小小的商铺,人挤人的行人道,各种吆喝。我们钻进一间小吃店。
丽江的晚上,酒吧一条街会让我么旭旭崩溃的事情!人山人海的外面,人山人海的里面。嘈杂的音乐。每间酒吧的音响都搬在外把音乐扩出来。
不知道是吃错东西了还是怎么了,我们家旭旭深夜就开始肚子痛,拉肚子。可是我们已经约好了车拉我们去玩。正想要取消,勇敢的旭旭居然说没事,还是去吧!吃几颗整肠丸就好了。这就是真真正正的屌丝女有木有,客栈默灰给我送了肠胃药,太感谢他了~呵呵,豪爽实在,一个旅行背包客,经常去西藏,尼泊尔徒步~我的所有行程都是找他安排的,挺满意!吃喝玩乐,都是最地道~感谢~!
默灰给我们安排了拉市海,经济实惠,好玩!旭旭,你的回眸一笑很甜美哦,一点都不像拉肚子的你!带我们俩的上山的老师傅是个很可爱的老头,他很会说笑,很会唱歌。一路上搞得那个肚子痛的人都没把肚子放心上了,我们还唱山歌。
在山顶看到远处的拉市海
拍完照后,我们就下山去拉市海看鸟咯。
开心得茶马古道骑马之行后,我们和老师傅留影告别就往拉市海去了!
我们去的时候鸟就不多,但是很多鸭子!好多嘎嘎嘎~~拉市海真的很美!虽然不大,但让人心旷神怡