位于韩国蔚山市里的十里竹林!
十里竹林和太和江交相辉映,是唯一被选定为全国十二大生态观光地区的市区公园。作为生态空间和休息空间,他不断的提醒我们自然环境的重要性。沿着太和江边十里(4.3km)两岸覆盖着郁郁葱葱的竹林,因此得以‘十里竹林’这一名称。还引以为豪的是竹林约有70万棵,竹高30米,远远望去壮观无比。
走进这片竹林之中都会禁不住发出感叹之声。在这里竹林茂密的阴影为来访的人们遮住了夏日炎热的太阳。高耸的竹子在上方交错编制成一个隧道,人们可以悠闲的再这里散步,欣赏美丽风景
蔚山最早的古书《鹤城志》有记载着“十里竹林”的内容。现在我们看到的竹林公园是经过人工修复的。但是太和江两岸的竹林是自然生长而成。
这里也让我想起了电影《卧虎藏龙》中玉娇龙站在竹杆中段,而李慕白则萧洒地飘摇在竹梢上的场面。仿佛我自己就身临其境在这电影里
散步在探访竹林途中,在竹林中央可以遇到‘竹林浴场’, 竹子散发出负离子对缓解压力,减缓疲劳有很好的疗效。到了‘竹林浴场’可以尽情享受这‘空气维生素’。除了散步你也可以租上一个小自行车,竹林里特意设了自行车的道路~
横渡江水后在岸上有一个展望台3层有咖啡馆。这个咖啡馆有个很特别的地方就是它是圆形的,所以来到这里以后你可以三百六十度观赏周边的景色。看着太和江水悠悠流淌,让疲惫的身心得到放松。加上250米长的攀缘植物隧道和野鸭群聚的溪流湿地,坐在柳荫下享受这一切大自然的美景。公园内还设有‘绿荫堂’等可以小憩的场地设施
蔚山的代表就是鲸鱼所以在公园里可以看到附着在地上的鲸鱼标志这样的巧思也给游客带来小小的惊喜。