在路上,褪去浮华烦躁;初见,谢谢你的温暖与理解
最佳旅行时间:6-8月
建议游玩天数:2天
建议游玩景点:招虎山国家森林公园、海立方水世界、十里金滩
交通:外地游客可乘高铁/动车抵达即墨北或海阳北,乘车后可租车自驾游。周边游客推荐自驾游。
人像摄影师、五洲图片库签约摄影师
携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家
新浪微博:@HannahZhao摄影
Wetchat:雨滴Hannah
海阳本就是个小城,从烟台出发到海阳北站只用了半个小时便到了,可就是这半个小时的路程把我带入了另外一个室外桃源。一下火车迎面而来的便是清凉的海风,内心因为炎热天气引起的躁动已随风飘散。
在出站口看见了酒店方接我们的姑娘,司机主动帮我们把行李放到后备箱。车上给我们备好了擦手的毛巾和一些饮料,酒店给我们留的第一印象就是细心周到。
因为我们要从海阳北站驱车一路到海边的酒店。所以还是有一段路程要走的,本来或许是一段相对无聊的旅程却让我越来越想车能慢一点开。这样一个海边小城本就没有多少烦恼和喧嚣,穿行在县城和村落之间的小路上难见多少同路的行者。
透过车窗,你可以看到路边骑着摩托车或者电动车刚刚赶集买菜回来的人,也有乡间地头的拖拉机,上面载着的不是农具和化肥,而是一家人一年的丰收希望。忽地,车走到一段两旁都是苹果树的路。看到那些羞答答的苹果挂在枝头却又躲在纸袋里面只是偶有几个调皮得露头观看。又有,车穿过两座山间的小峡谷。两侧的郁郁葱葱从天上蔓延到地上,又蔓延进我的眼睛里。
路两侧的电线杆上裸着小憩的飞鸟。他们或许也沾染上了这山海的灵性鸣叫的韵律也是特别的灵动脱俗。虽是海边小城,省道210两侧的小院却也在诉说着一个个时间悠久的故事。对面山上的风车也同时在告诉我们这个城市的活力也不会让你失望。
乡间小路上的旅程总是短暂而让人流连的。对于路上的美好还没有感受过瘾的时候我已经到了酒店楼下,办理好入住手续我们就到了25楼的房间里面。不得不说碧桂园凤凰国际有着一如既往的细心和贴心,总是让你觉得回家一样的感觉。不管是电视柜上的欢迎卡片还是床上放置糖果的小惊喜处处透露出对我们的在意和关心。
放下行李之后我才顾得上环顾整个房间,我最喜欢的美式装修简单大气却绝不简陋。房间被聪明得分成一个卧室和一个简易的办公区域。最基本的可做电脑桌的写字台,和一套简易精致的茶几沙发就能够满足最基本的工作和会客需求,却一定不会让你的房间显得拥挤杂乱。如果你跟我一样是一个电脑的重度用户,走到哪里都要带着自己的笔记本,那么这样的房间一定是最佳的选择。
电视柜的设计带给你的感觉有点像壁橱,不得不说聪明的设计师总会熟练得应用各种元素来达到塑造完美体验的目的。
作为一个资深懒货我还是很负责得躺在床上体验了一番。简单的说就是陷在床里了,因为太舒服让认完全不想起来。根据我的经验来推断,酒店采用的应该是现在最为前沿的独立袋装的床垫,这种床垫当两个人并躺在床上的时候能够让相互之间的影响降到最少,你翻身下床不会让你枕边的人感觉到你的动静。
一早醒来最美的事情就是推开阳台的门去眺望远处的大海,琳琳的波光就像是一条条的小鱼在海面上游动。
酒店另外一侧的园林景观设计也可以说是另外一番美景。
电梯前的落地窗一改普通酒店电梯前室采光差的缺点。一览无余的大海让你丝毫不会感觉到等电梯是一件让人厌烦的事情,坐下来欣赏一下远处的海景,也许就不想走了。
二楼的爱琴海自助餐厅是早上用餐的好去处。在这里可以和大家一起在大厅里用餐,听听小朋友讲海边的趣闻,或者看着一家人其乐融融的感觉,感受他们的幸福。当然你如果喜欢安静也可以一个人去落地窗边坐着,安静得享用美味。
早餐是自助的,却一点都不简单。中式西式应有尽有,营养也是丰富到位。
山间野味,返璞归真
在紫深山庄老板的邀请下,我们中午来到这里感受一下纯正农家菜的魅力。到达之后先来一本桑葚冰沙浑身清凉。
没用多等一道道特色的农家菜就上桌了。简单质朴的木头桌子,置身于桑葚树之中。还有简易的木头草席搭起来的小亭子提供阴凉。这简直是最完美的午餐搭配。
桑葚叶可以做菜我还是第一次了解到,尝了尝这蚕宝宝吃了几千年的食物,其实味道还挺好。还有一种特殊的香气在里面。
掺杂着桑葚汁和桑葚坐的馒头,真的是一项绝配。不知道是哪个吃货中的大神想到的这种组合。我们一行人都被这几块小馒头征服了。有点桑葚的甜味但是丝毫不腻。再搭配特制的虾酱。真是回味无穷。桑葚叶包的粽子也有独特的味道,当然这个粽子吃的时候不用剥皮。简直是吃货的福音。
还有其他的特色野菜,桑葚叶搭配的虾仁等美食。这里的所有没事菜品都是充分利用园区的各种农作物的设计。由于园区的绿色经营理念不打农药,更是能保证饮食的健康。
桑葚果冻是一道你不能错过的饭后甜点,夏天吃完饭难免会有点热,吃点凉凉的果冻是一个很棒的选择。