这是一场属于四个年代人的旅行,对于三亚,这个浪漫的地方,这场旅行似乎有了另一番味道。
因为有老人和小孩的缘故,大多数热门景点没有考虑,虽然三天去的地方不是很多,但确实这趟旅行很有感触。
从陕西汉中出发,坐大巴到咸阳机场,到达三亚凤凰机场已经是晚上了。刚出机场大门,一股热浪就席卷而来。说实话一开始对三亚当地人的印象并不是很有好,在网上能看到很多游客来三亚游玩被宰的新闻,生怕上了一辆黑车,还没开始旅行就把游玩的心情搞砸了。所以一出大门就提高了戒备之心。令人欣慰的是门口的出租车有序地等待着每一个游客。安全到达提前选好的酒店后,两个小家伙也累了,大家简单的收拾了下准备开启三天的三亚之旅。
Day1:三亚湾+千古情
我们一家都是北方人也是内陆人,到三亚最大的心愿莫过于看一看大海。感受下这个中国最南端城市的特有魅力。
刚走进去没几步,就被这个大叔吸引了。其实再往里面深入才知道,在千古情里面每个工作人员都会把自己乔装打扮一番,你看着道路两旁的人物,还以为自不小心穿越了。
除了各种角色扮演,还有许许多多的小去处。比如图中所示的就是“偷窥墙”,来往的游客,不论是男的,女的,老的,少的,透过这一个个小小的孔,都可以看到里面有一个绝世美女一边沐浴一边对你笑。当然那个美女是动画效果编制出来的。
面对屏幕,里面的水墨诗句随着手挥舞的节奏慢慢浮现。
还有许许多多的,如果你喜欢拍照可以去倒屋,斜屋里面。如果你想尝试刺激,可以感受风暴眼里面的“十级台风”。如果你说你胆子大,可以去看看鬼屋,至于恐怖与否,这个我是没敢去。
千古情里面分为一场大的演出和几个小的表演,这就算是一场小的表演。但不知道为什么,我总是看着心疼。后面穿着华丽的士兵总是在四处巡逻,你索要合照,他们还会假装跟你比武。
这是门票,也是演出厅的座位票。进千古情后一定要保管好,到时候可要拿着这个对号入座呢。
我也不知道这叫什么,但就是觉得震撼。靠着水柱把自己撑起来,在空中旋转。就在眼前的我还能感受到水流冲撞地面后带给我的一丝清凉。
我们的旅行是随心所欲的,去哪无所谓,过程快乐,得到放松就好。一觉睡到了十一点的我们简单洗漱后去楼下吃了个川菜然后开始第二天的旅程。
之所以选择亚龙湾热带森林公园是因为第一较安全,第二小朋友们喜欢。
从三亚湾到亚龙湾热带森林公园出租车50元左右,到那后成人门票175元(包括首道门票+游览车票),儿童票115元。
拿到票进入园区,有游览车接送目的地。第一站是兰花谷,坐游览车上去。一路都是山路,蜿蜒崎岖。在这里有一个特别有趣的事要说,在坐游览车上去的路上遇到下来的游览车,当他们的车快接近你们的时候,里面的每一个游客都会冲你们大声的喊一声。我起初还不知道什么意思,为什么他们能如此热情。当你走遍整个公园,再下来时,你就能体会到他们的这种感觉。
非诚勿扰里面葛优和舒淇走的那个桥。因为桥需要维护,所以进去前要收20元的过桥费。这个可以理解。原本想在中间拍照的,但是可以看看桥上密密麻麻的人,根本没机会拍照啊TVT。
第三站也就是终点站。站在山顶往下,你会看到一湾清澈的海。不要惊讶,那是传说中最美的海——亚龙湾。山顶上看亚龙湾,是一片干净的沙滩,好清澈好蓝的海。
此刻,心情再差,你也会被感染,实在是美丽,实在是无法抵御它的美。
走到山顶我才懂得,当我们站在一山之巅俯视下面的时候,你会发现所有的人和事物都是那么的渺小,而自己又何尝不是?
亚龙湾热带森林公园完全可以被选为三亚的必去之处,除了欣赏自然风光,更多的是能带给你人生的感悟和心灵的净化。
Day3:崖州古城
我和我外婆喜欢历史,因此具有历史意义,人文情怀的地方更吸引我们。
早就知道在秦始皇时期,崖州就是南方三郡之一的象郡。在元、明、清三代得到扩建,成为一座规模较大的兼顾城池。我们上午逛完解放路步行街然后从汽车站坐车直接到崖州古城。
到崖州古城的车很方便,路途经过西岛、南山寺、终点站是崖州古城。
刚下车即拍了一张照片,因为在家乡从来看不到人们能有闲情雅致坐在街道旁边撑着遮阳伞打着牌。 这种自然、惬意的生活令我向往。
怀着一颗激动的心急急忙忙朝崖州古城走去,想好好研究研究这里的历史。然后戏剧性的一幕发生了。在网上看攻略的时候,可没有提到崖州古城在修葺维护啊。就一个城墙,还进去不了。后面宇哥学宫,基本上没什么人。
然而在我几乎要绝望的时候,难忘的事情发生了。
当地的一个爷爷得知我们大老远跑来很失望后,热情接待我们,带着我们游览了崖州镇。并一路上告诉我们许许多多的崖州历史。
这是来三亚意外的收获,这种在城市里,尤其在这个浪漫的城市里不被人感受到的事物清清楚楚的展现在我眼前。我说过,我不在意有没有去过哪些知名景点,这都无所谓。我在意的是旅途中的收获和回忆。
大伯家的猪脚饭,朴实,但真的好吃,这味道能记一辈子。
可能我们的旅途没有那么华丽,没有那么精彩,没有那么浪漫。
可是我们的旅途让我们四代人都很开心,很满足,很难忘。
我想把美好的事物与你们分享,希望这篇游记能给你带来一些你想要的东西。