做为德普叔的影迷,《爱丽丝梦游仙境2》一上映就去看了,华丽的画面和特效,成人视角的电影却用动画片展现出来。迪士尼的这种魔力也让人发现,童话不仅仅会吸引小朋友,就连大人也会为之所动,无论是《冰雪奇缘》里的公主,还是《超能陆战队》的大白,就像影评里说的“不惧这残酷世界,是最美的成人童话”。我想,到真正的迪士尼王国去体验一番,应该是每个人都有的愿望吧。
我们的迪士尼视频快剪→http://static.youku.com/v1.0.146/x/js/storage.html
从大陆到香港只用提前到户口所在地的出入境管理处办好港澳通行证即可,每次出发前花20块人民币去办一次签注,签注有效时间一般是一年,在港可停留时间为7天。现在新的港澳通行证就是一张跟身份证差不多大小的卡,里面有芯片可以直接自助过关。
铁路线:
我们是先坐高铁到深圳,再坐深圳地铁四号线到福田口岸,过关以后乘坐东铁支线再转港铁到香港迪士尼乐园。从福田口岸到港铁迪士尼站由于中间要换乘,所以大概要2个小时车程,从落马洲到迪士尼站港铁56港币/人。
飞机:
大家也可以选择从内地直飞香港机场,因为机场离香港迪士尼乐园很近,打车仅20分钟,120港币。
或从香港国际机场港铁站在青衣站换乘至欣澳站,也可到达香港迪士尼乐园。
香港国际机场
香港迪士尼乐园同时接受港币和人民币。
乐园正门入口和乐园内的市镇会堂,都设有宾客服务中心,为大部分外国货币提供兑换服务(买入和卖出)。酒店宾客也可在迪士尼酒店前台兑换货币。
同时乐园也接受VISA卡、万事达卡、美国运通卡、银联卡、JCB卡
在福田口岸以及香港机场也都有货币兑换的地方,我们去的当天100人民币可以还115港币。
香港迪士尼乐园里一共有2家酒店,一家是香港迪士尼乐园酒店,另一家是香港迪士尼好莱坞酒店,两家酒店都有免费的接驳车直接到园区内,而且持有房卡的客人还可以有专门的通道入园,不用排长队。我们提前预定了迪士尼好莱坞酒店,现在正值香港迪士尼乐园十周年庆典期间,还可以额外选购主题房间布置!
具体的酒店砖评,点击右侧传送门→:http://review.qunar.com/h/hongkong_city_1986/120284107
园区内的七大主题游乐区,每一区都有自己的食肆店,而且风味各有不同。无论你喜欢奇特的印度风味或是东南亚风味,还是经典的广东家常小菜,无论是美式烧烤、日式拉面,还是汉堡、薯条、沙律、西饼,这里都可以满足你的味蕾。
位于迪士尼好莱坞酒店的“米奇厨师餐厅”的自助餐,会有机会见到米奇厨师,并与他一起合影噢~建议提前预约~
1.办好港澳通行证&签注
2.记得带转换插头!
3.夏天很热,穿短袖就好,下午很晒,要带好防晒霜
4.防蚊水也是必须的!
5度假区内两家酒店都有泳池,所以可以带上泳衣
6.园区内游乐项目很多,人多的时候会排长队,建议买两日游的票,会玩得更尽兴
我不会告诉你,其实乐园里的纪念品商店才是我的最爱!啊哈哈哈,看到那些经典卡通人物的周边,无论是毛绒公仔还是T恤帽子,还有首饰、杯子、包包、冰箱贴,脑海里只有3个字:买买买!但看了看价格,又会稍微冷静一点,毕竟一个冰箱贴就要75港币。每个主题园区都有自己的纪念品商店,如果是死忠粉,这儿绝对是天堂。
发箍绝对是热门产品,单价118港币/个.
橱窗里的公主梦
当港铁迪士尼专线出现在我们面前时,我就知道奇妙的旅途要开始了。车厢的窗户是米奇造型、拉手是米奇的造型,里面还展有迪士尼的经典人物。
夏天的迪士尼已经很热了,一定要做好防晒措施。
入园处的喷泉,是米奇在冲浪的造型,而且还会上下动噢。入园之后一定要去拿好景区地图和乐园时间表, 里面有详细介绍每一个项目以及当天园区内的活动时间安排。
进入园区先到的是美国小镇大街,沿街一排的旗楼,是各色琳琅满目的商店。
往里走一些,就会看到右手边新开的“明日世界”游乐区了。现在来,你可以看到香港迪士尼乐园“星球大战:入侵明日世界“的全新演绎:你可以登上星战急速穿梭的过山车投入到《星球大战》的前线,体验银河系的惊险对决!在这里,小朋友更有机会参加绝地圣战武士特训这个精彩的项目;同时,还可以与星战英雄见面等等!星战的粉丝们不要错过这些酷爽刺激的项目噢!
走过“明日世界”就会看到睡公主城堡了,如果想拍好看的照片建议上午来,因为下午是背光的噢。晚上的烟花表演就在城堡上空,所以要提前来占位置。
还记得那个粗犷帅气的人猿泰山吗?在这儿你可以坐上木筏到对面泰山的小岛上,进到泰山树屋里,身临其境的感受泰山的丛林生活。
本来是想去体验这里的极速矿车,但是我们去的时候竟然由于设备原因停止开放了(T—T)。
咦,地上有灰熊脚印,它会不会突然的出现,在街角的冰淇淋店°(°ˊДˋ°) °
矿车会突然倒行急坠地穿梭整个山谷,留下的遗憾只有下次再来弥补了。
山谷里也有很多供游客拍照的地方
旁边的喷泉山谷小朋友在打水仗,玩得不亦乐乎。
城堡应该是童话的象征之一,“迷离庄园”是香港迪士尼乐园内的一个全球独有的主题园区,但是这名字听起来有点惊悚,城堡里面到底是什么呢。
介绍说,这里是亨利爵士设计的庄园,里面有他收集自世界各地的奇珍异宝。
刚进去的时候只是看到一些壁画和土豪的首饰,以为里面仅仅是参观的。但是,其实里面有一个电磁车!坐上电磁车,庄园的奇妙之旅才开始,当阿拔猴打开音乐盒,接下来就是一场有声音、有气味、有体感的视听盛宴。
可爱的阿拔猴,在行程快结束的时候变成了孙悟空,跟今年猴年的主题很好的结合。拔
跟庄园的主人,亨利角色合张影吧
如果你觉得之前的行程都太少女心,如果你想要玩些刺激的,那反斗奇兵大本营会让你嗨“上天”。无论是“玩具兵团跳降伞”还是“冲天遥控车”都是真的让你“上天”。↖(▔▽▔)↗
玩具总动员的牛仔警长胡迪已经在大门迎接你啦。
其实跟跳楼机差不多原理,但是没有跳楼机升得那么快,落下来时失重的感觉还是会心慌慌。
把可怕的”跳楼“变成有意思的”跳伞"体验。
冲天遥控车必须要身高120cm以上才能乘坐。
其实就跟海盗船差不多,但是比海盗船冲得更高!
浪漫的旋转木马、有迪士尼公主故事氛围的童话园林、以及迪士尼魔法书房,园区在地图上用粉色标出,满满的少女心。
这里有米奇指挥的3D探险旅程。
夜幕降临,终于盼到期待了一天的“迪士尼光影汇”夜间巡游,和睡公主城堡的烟花表演!大家已经早的在路边等候啦。
大街市集的零食摊
在夜色中光影交汇,大家都在期待大人物的出现。
《怪兽电力公司》里的大眼仔在呆萌的跟大家打招呼。
接下来是性感俏皮的人鱼公主,后面的海参波塞冬还会抛媚眼呢
汽车总动员来的时候,会有种穿越到电影的感觉~
还记得那句“超越无限!”——巴斯光年,《玩具总动员》
最后压轴的必须是米奇老鼠!街道两旁的无论大人小孩都在跟他挥手,做我的朋友好吗!
”星梦奇缘“烟花表演之后,香港迪士尼一天的奇妙之旅也慢慢落幕,乘坐免费的接驳车回到酒店,没有玩尽兴的可以再去泳池或马里布游戏室,玩累的也可以在房间泡个澡做个童话的美梦。
前厅
从进酒店开始米奇已经在大门迎接了
钢琴造型的酒店,旁边竟然有滑水道!其他酒店能有吗昂?简直无处不fun!
酒店内的马里布游戏室住店客人可以免费使用,营业到晚上十点半。感觉在酒店就可以玩一天了。
好啦,到了晚安的时间了,米奇变身魔法师,让我做一个如迪士尼童话般的美梦吧。