陪伴和旅行是给予孩子最好的礼物,我们希望每年都能抽出时间带高贝贝去一次远途旅行,拓展他的眼界,培养他的自理能力,最重要的是能时刻跟他在一起,可以加深感情。
这是第二次带高贝贝坐灰机出远门,也算是说走就走,本来的计划应该是韩国的,但是考虑到孩子的喜好,我想还是长隆更适合他吧。临行前的一个周末,带小家伙去苏州牧场看奶牛,可能累着了,上嘴唇翘着,不知道是累到牙龈肿了还是撞到了,那段时间又听说手足口多发,量了下体温是37.5,我又是无比的忐忑,总是胡思乱想,我的这种心情只有妈妈们才会理解。
结果这次旅行很顺利,小家伙很给力而且也很乖。
身份证+宝宝的户口簿+现金+卡这个不用说了吧
防晒霜,建议宝宝的也要准备哦,小孩子皮肤娇嫩。
墨镜+遮阳伞+一双舒适的鞋+一双凉拖
常用药品+宝宝防蚊+创口贴的是必须的!
衣物+化妆品+护肤品
相机+手机+充电器
那边蚊虫真的厉害,我被咬了几十个小点点,你没看错,就是几十个!!痒死T T,擦药都没有用。
幸好没有咬到高贝贝。
第一天
1.无锡硕放机场-广州白云机场 07:25-09:45 ¥1704
2.地铁3号线(北延段)坐12站到体育西路站下,换乘地铁3号线,坐8站汉溪长隆站下。9元/人,看机场指示牌通往地铁入口,不用出机场的。全程大概1小时40分钟
3.到了汉溪长隆打的到广州亚特兰亲子酒店¥30,入住亚特兰酒店王子豪华房双床含早¥499,
含巴贝高乐园一大一小体验券
4.下午在酒店内的巴贝高儿童世界玩
第二天
酒店自助早餐过后退房,把行李放到长隆酒店寄存。
到长隆酒店的商务中心出示你在珠海长隆景区酒店的预定证明来免费预约从广州长隆前往珠海长隆的穿梭巴士。
这个巴士必须提前一天预约,只要预约了就有座位。穿梭巴士每天两趟,上午10点半和下午2点半发车。
入住广州长隆酒店狩猎房¥2069元含3早含3人门票
游玩动物园,中午在动物园内的熊猫餐厅吃饭。
打的到长隆酒店,司机在门口等了20分钟,再接我们到动物园,一共80元。本来是只要60元,只是司机等的时间有点久了,而且车子进入度假区超过15分钟就要收费了。不赶时间的话,建议在打的到长隆酒店30元,办理入住拿到房号再去寄存行李后,做度假区的免费穿梭巴士到动物园。
这天晚上是打车去番禺万达吃的饭,大概6-7公里,去50回40,在度假区里面实在是没啥好吃的,又很贵。
建议在万达多买点好吃好喝的带走,度假区里啥都有,但是啥都贵,物价基本上是外面的5倍。
我看见有机智的人直接带了一购物袋的零食去,不过需要注意吃的不能带入动物园,只能带水。海洋王国没事。
第三天
广州长隆酒店白虎餐厅自助早餐
10:30坐车到珠海长隆
入住企鹅酒店温带房¥2269元 3午餐含3人门票,这次还赠送了2张大马戏的门票,350元/张,而且补一张儿童票也只要6折,可惜后来玩的时间冲突没有去看,大写的遗憾。
中午吃企鹅酒店自助餐或者次日中午吃
下午在海洋王国玩,晚上8点烟花表演结束后就要出园了,虽然没看成大马戏,不过烟花表演也非常精彩。
第四天
上午再去海洋王国玩一圈
中午退房去机场,可以预定酒店去机场13:30的车,1.5小时到机场,车票30/人
珠海金湾机场-常州奔牛机场 17:30-19:20 ¥2586
因为江阴大暴雨,常州机场航空管制,飞机延误了1.5小时。
在地图上看亚特兰亲子酒店就在动物园北门不远处,但是要进入到度假区里面要绕一个大圈。
第一天选择亚特兰是因为看中里面有一个儿童游乐场,主要孩子开心,而且团购的房价相对来说很便宜。
巴贝高儿童乐园就在酒店内,前台旁边
酒店内还有电玩的游戏
跳跳虎和M豆是娃娃机上抓到的
广州长隆度假区一共包含四个主题乐园、一个大马戏和三家主题酒店。
官网地址为:
广州长隆的四个主题乐园分别是:长隆野生动物世界、长隆欢乐世界、长隆水上乐园和广州鳄鱼公园。其中欢乐世界类似欢乐谷,它和水上乐园的许多项目都比较适合成人或者大孩子;鳄鱼公园是中国鳄鱼数量最多的动物主题公园,它不在长隆度假区内;
如果携带幼子出游且时间有限的话,长隆野生动物世界是广州长隆度假区的首选。
珠海长隆的主景区就是长隆海洋王国,这是一家超棒的主题公园,建议去。
大马戏是双长隆夜间娱乐的拳头产品
珠海长隆度假区主要包括海洋王国、一个大马戏和三家主题酒店。
官网地址为:
珠海长隆的三家主题酒店分别是:横琴湾酒店、马戏酒店和企鹅酒店,其中横琴湾酒店相对高档一些。三家酒店离得并不远,马戏酒店顾名思义离大马戏剧场比较近,而企鹅酒店则在海洋世界边上,超级方便。
在官网可以查到各种你想要的信息,还可以定酒店及套餐,也可以订门票和套票等。
广州长隆度假区和珠海长隆度假区都有三家主题酒店。
广州长隆的三家主题酒店分别是:长隆酒店、香江大酒店和香江酒家,基本上长隆酒店是首选。
广州长隆酒店里设有高级房、白虎房、野趣房、狩猎房、鸟趣房、贵宾房和家庭房。
酒店除了地理优势之外,最大的特色就是拥有放养白虎及火烈鸟的中庭花园,所以酒店的房型设计也都围绕着这白虎园和鸟趣园,比如,在白虎房里可以俯瞰白虎,而鸟趣房则可以看中庭里闲庭信步的火烈鸟。
我们住的是狩猎房
广州长隆野生动物世界9点半开园,分为自驾区和步行区两大块,自驾区既可以自己自驾,也可以乘坐小火车观赏;步行区除了双腿行走,也设有一条电瓶车路线。需要注意的是,动物园内进门要安检,不能带任何实物进园,除了水。如果你不幸带了吃的,也只能寄存在入口处。
长隆野生动物世界可以租赁轮椅和儿童推车。动物园的推车只限30斤以下的孩子们乘坐,大孩子的话,还是携带自己的推车比较靠谱。
推车押金300,租金50,只收现金。推车质量和珠海长隆海洋世界的相比还是略逊一筹,但是基本也够用。
每辆小推车都带着一个推车锁,比较安全。南门和北门的租借点都可以归还推车。
南门
基本上,长隆野生动物世界最好的游览路线是从北门的自驾区开始,乘坐小火车观赏完再从北往南慢慢逛步行区。
官方推荐的温馨家庭旅游路线。
实际上游览至13、14之后便可以从南门出园了。因为景点4、5、6其实是建在山上,带着娃上上下下爬山很累的。同时,动物园内还设动物表演,时间充裕的朋友可以关注一下。
长隆企鹅酒店,紧邻海洋王国,拥有难得一见的企鹅馆,主题客房数量达2000间,总建筑面积约18万平方米;拥有多间风格鲜明的特色主题餐厅,两大户外休闲美食广场,大型休闲商业区,是家人朋友享受温馨与欢乐的主题式度假酒店。
园区开放时间:10点-20点半(企鹅酒店住客9点半可以入园)
我们订的票是两日内可以多次进出园区的,进入的时候要录指纹,再次进入的时候指纹和票同时需要。所以票一定要保管好。
在园区门口也有童车租赁,押金300元,租金60元,限30斤以下孩子乘坐。海洋王国的童车质量好于广州长隆,比较新方便推,同样配一把锁。
珠海长隆海洋王国分为八个区域,我们的游玩顺序是从右开始,依次经过:海豚湾-雨林飞翔-海洋奇观-极地探险-缤纷世界-横琴海-海象山。
海洋大街
大门口有一块巨大的天幕,不时滚动着各种各样的海底美景,很是吸睛。