心血来潮跑去纹身,来一次高空跳伞,赴一次陌生约会,剃一个光头,或是来一次说走就走的旅行,想想都觉得小腹一紧,与此同时又兴奋不已 。
防晒霜,太阳伞,墨镜。
周边名宿很多,我们入住的是翡翠湾酒店,因为住这里躺床上就可以看到日出了
中午12点我自己一个人从厦门出发的,事先我并没有做任何的功略,所以当我一下动车的时候有点萌了,原来我来到了一个小县城,然后我要包车去酒店,因为我时间还多,我选择了坐公交,(这是一个很蠢的决定)热,而且公交过后还是要转车的,不过也并没有特别的糟糕,坐公交车上也不错,3元,然后就在漳浦汽车站再换大巴到翡翠湾售票处,(16元)。到了大门我直接就去的,预定了酒店可以,如果没有预定里面的酒店要去里面的冰雕玩的话,要在门口买票99元。我傻傻的走,然后莫名其妙被酒店的司机捡上车了,人家说你怎么走进来啊?这离酒店还有约3公里呢?我一把鼻涕的感谢那位好司机。
没一会就到了我们入住的房间蜂巢PIPE:房间像蜂巢一样排列着,上下一共三层,房间的数量并不是特别的多,只有十几个房间而已,可它相比其他的蚁族BOX又要奢侈的多了,因为它室内面积拥有不止2平米,而且里面整齐的陈列着所有的我们生活的必需用品,还特别贴心的提供了水果。东西一放就和大家集合去玩了。
我们去了动物园看动物,现在神兽地带的萌宠种类和数量就越来越多了有来自澳大利亚的羊驼、鸸鹋,来自澳洲的袋鼠,来自非洲的鸵鸟等等。我觉得鸵鸟最可爱了,你说我骑上它是不是可以去魔法学院了呢?^_^
然后去了沙雕园,这是临海而建的沙雕园,沙雕是一种融雕塑、绘画、建筑、体育、娱乐于一体的边缘艺术,造型的巨大和奇特让人有很强的视觉冲击力,同时也既有娱乐性和观赏性。
这里每一件沙雕作品都是独一无二的作品,它们的保存时间都不会很长,据说最长的也只有2年,最短那也只是几个月而已,那能制作出这么多的沙雕作品也真的是一件Amazing的事情。
最后去冰雪奇幻世界了看冰雕,冰雕是一种以冰为主要材料来雕刻的艺术形式,属于造型艺术,在翡翠湾的冰雪奇幻世界里面有着很多晶莹剔透的冰雕造型,更有特色的是在60米的超大滑雪道中感受急速滑行的刺激,让我心脏砰砰的跳一个不停,精神高度的兴奋,玩的忘记了冷,忘记了出去,直到工作人员来找我。
在这里最浪漫和最奢侈的事情就是躺床上看日出。
晨起日出东方,起初阳光羞涩的只散发出淡淡的黄,淡得难以觉察。这微弱的颜色被玻璃窗挡在外面,感觉软软的,暖暖的,很舒服。不久,阳光有些放肆,它试探性地把颜色点点加深,黄、深黄,最后终于大胆地变成了金黄。睡在窗前的我,那么轻易地与阳光亲密接触,它把金黄撒遍我的全身———从头到脚。
5点我就起来看日出了,看啊看啊看到了6点半的样子,太阳就出来了就特别的热,然后就回屋补觉,睡到8点,起床去酒店吃了一个早餐就古城转悠了一下就回来了。
从翡翠湾包车到古城40,古城包车到漳浦车站80-90.动车回厦门,平时的时候烦心事太多,在翡翠湾的时候,真的一丁点时间也舍不得去浪费,下次还要去。