一场说走就走的旅行,世界那么大,我也想去看看,但我没辞职!离开自己呆腻的地方,去看看别人呆腻的地方!
6月28日,休假的第一天,凌晨2点速速定下平遥古城动车D2521和晚上下榻的客栈一块红布国际青年旅行社!这不是冲动,这是蓄谋已久的打算!平遥我来了!
体验了动车一等票的待遇,就是两人同桌坐个大点舒服宽敞的座椅,可惜没有挨着窗户坐,有些遗憾窗外的风景,第一个上车的同桌是个老头,本想能有个帅哥打伙逛古城,看来想多了,看在老头拿水杯很细腻怕水滴我衣服上,走时我就温馨提示了下大爷你忘带水杯了(哈哈,丢三落四的老爷);第二个上车的同桌,30多睡小伙子先是吃完套餐饭后就是一路狂打手机,觉都不用睡了!好在我下车了,平遥我来了!
108公交车古城北门下车进入古城、犹豫找客栈费时就直接找了个蹦蹦车,5元,说实话路摸清后发现其实很近走路估计就7分钟左右!行李放好在客栈,开车阿姨说带我去玩景点,包车50!赶时间,即刻启程!
没吃午饭,还是喂饱自己,才有力气逛么!
这一顿明显被宰,一碗烤栳栳就28,好在口味对得起这么多人民币!
古城特点漆器,说是嫁女儿娘家必备,买取回放收拾,可以我感觉这东西和我家的风格格格不入啊!
古城的夜景还是比较赞的!遗憾没能看成又见平遥、讲价160老板不买,算了还是街道酒吧转转吧
来到了平遥古城大景点县衙,免费表演下午3点有一场,我到了才知道,没看成、有些遗憾!这里真是电视剧中的场景,就是缺了演员!
这门口就想拍张单人照,都没有机会!人太多!
衙门门口,想象门口站两清朝服装的衙役,威风凛凛!
衙门后院一角,官老爷的后花园,美美嗒
衙门必不可少的就是去看牢房,大妈站那一直不走,就像守门的
牢房待遇很不错,有暖炕,比想象的好!
登上老爷会客大厅阁楼上一角观望
走时看看这比我年纪大的多的古槐
一个古城庙文化必不可少,信仰太多,我只有敬畏之心!
十二生肖在此
找到了我家那位,帅气
听说用此水洗手,带来福气
这票号就是中国银行么!第一个银行、黄金白银太多!
来到了地下金库
说是摸了它来财运,跟着大家转了三圈
你花100块RMB买个银票,老大爷处可兑换一块假仿的金锭!
金银运出来有一块秘密隧道,不过此路目前已不同!
镖局,彪悍的男人帮
表旗迎风飘展
此处射箭,10元3箭,好贵啊
山西老陈醋赫赫有名,参观了下工艺流程,可酿出三道醋,头道醋唱了口感沉厚浓郁,有极好的养生功效,一斤38,我买了50半瓶、回去给父母降血脂!二道和三道明显口味淡,酸,便宜适合凉菜普通用法
这是客栈前台,有个美女老板说话温柔人又极好,看手机的美女就是和我一同去王家大院的、一个人的旅行并不孤单
客栈前院
这里夜晚院子里的露天电影、看的人不少,应许也会有艳遇,坐了会有个帅哥可惜太小,但蚊子却不少
此处进去就是阁楼里
就住在马家大院门口,早上等司机去王家大院的几分钟内匆匆溜了一遍
摸了左右下角的蝙蝠带来福气哦
这慈溪赐字
王府豪宅,比别墅好多了,真是大户人家的家
就门口的房屋支撑柱都是精雕细刻讲究很多
看看此宝多受欢迎,脑袋锃亮锃亮
我的小伙伴,给我拍了美美嗒的照片!
大户人家走出来得小姐
此姑娘有个让我羡慕的大长腿
媚不出来,过了就略显作了
看人家门口门槛如此高,我也只能门口砖上蹭两下
离开时吃的平遥牛肉面,味道还可以,就是这一杏仁半野菜,行人好多也还挺便宜的!
匆匆忙忙的一天半形成结束了,一刻都未歇息,大大小小的地儿都踩了了一遍,古城主干道东南西北街就走了三遍!离开时,祝福平遥人民风调雨顺,因为我发现不管走哪进门后我们都会看到一口大水缸,这里曾经是很缺水的!以后有机会还会再来好好感受古城文化
迎着落日余晖,离开了古城平遥,前往另一处古城古都西安,散心放松目的已达到!走的时候在平遥北门口找了个蹦蹦车老大爷8块钱带我离开了,直接拉我到汽车站也就是公交108的起点站,票价1元到高铁站,貌似最晚7:30,不赶时间的话做此车也很舒服!若是打车估计就贵多了,20左右呢!第一次写游记,啰哩啰嗦希望于你有益