有句话是这么说的,“旅游就是从自己住腻的地方跑到别人住腻的地方玩一圈。”
听起来感觉旅游特别没劲,其实吧,茹果觉得,旅游,愉快的过程最重要,拼死累活赶景点是最没有意思的。另外,去一些绝无仅有的地方,看一些绝不雷同的景色,才是趣味的所在。
所以,今天茹果整理了一条重庆主城的游玩路线,包括了重庆最具特色的地标“长江索道,两江游艇,皇冠大扶梯,轻轨”,让大家一天之内在游玩的过程中体验重庆的水陆空。
首先是解放碑,重庆的地标,这是每个来重庆的游客必来之地。
是不是感觉很小
当年这个碑可是全重庆最高的建筑!当然,是当年...
但这并不影响它在重庆的地位,周围全是奢侈品商场,也是打望重庆美女的绝佳之地。
有句老话是这么形容重庆美女之多的:“三步一个张曼玉,五步一个林青霞。”虽然有点夸张,但是你找个风和日丽的天气来重庆的解放碑,基本上就真的是这种情况,美女比例之高,真心觉得电视上那些明星都不是事儿!
大家看到了吗,左下角的美女。
真的只是随便一拍,因为当天上午下雨,又是周一,所以人很少,也不乏美女出没哦。
长江索道是我国自行设计制造的万里长江上第一条大型跨江客运索道,全长1166米,时速6M/秒,运行时间4分钟,日运客量1.05万人次,被誉为万里长江第一条空中走廊和"山城空中公共汽车",是重庆都市旅游唯一的空中交通载体。
乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆"立体交通"与"外型符号"。重庆长江索道是重庆独有的景观文化,是唯一一条横跨长江的索道,已成为外地游客来重庆旅游的必游景点之一。
上次五一的时候坐车路过这里,发现排队的人群从里面排到外面,起码百来米的长队,看着都恐怖。所以,千万不要节假日来啊!!!
喏,这就是公交站,很近吧,338和376都要到洋人街,并且车上不挤,一般都有座位。你可以坐车上沿途欣赏南滨路的风景。
其实以前这段路是有专门的双层观光巴士的,后来给取消了,不过坐公交也一样。
路程十几分钟的样子,一般都不堵车。
洋人街到了!!
欧耶欧耶!!
为什么把洋人街作为一个外地游客的景点介绍呢是因为这里真的非常特别,它是游乐园又与游乐园不同,它有许多娱乐设施供人挑选 ,但也有许多免费又好玩的项目给人带来快乐。它有许多正宗重庆美食,却几乎都低于市价,各种开脑洞的标语和奇葩的建筑,让你流连忘返...所以,这里真的是一个体验重庆本土人为又超级好玩并且适合拍照的地方,关键还是老少皆宜,不信你跟着茹果来看看。
洋人街所有的集团项目都是不设找零的,意思就是,门口一个黄色大油桶用来装钱,工作人员只负责监督,绝不碰钱。所以,一定要提前准备零钱!
茹果和胖弟弟都忘了准备零钱,工作人员看我们一脸懵逼样也忍不住要笑,指我去旁边的烤肠店错钱。烤肠2块钱一根,两根才四块钱,我拿一百块去买,真的好担心工作人员会打我。因为我前面也是一个女的拿一百块去买了一根烤肠...幸好工作人员很淡定,翻钱柜找了那个女生98,又找了我96。拿起烤肠都不敢刷辣椒面就跑了,心怕人家后悔。
坐索道了,五块钱一个人,全程十五分钟左右,可以全览洋人街,非常便宜。
隆重介绍一下这次出行的小伙伴也是苦力棒棒,胖弟弟。
茹果决定坐下来补个妆,因为待会儿要让胖弟弟给我当快门工。
什么叫快门工
就是茹果设置好相机参数,选好角度光线和焦段,然后自己去摆好造型,就让胖弟弟端着相机给我按快门拍照,所谓“快门工”是也。
胖弟弟很不高兴的说:“一路上是个男的都在盯着你看,我压力好大,以后不能在一起愉快玩耍了!”
如果你觉得走路太累,还可以租电动车玩,30块钱一个小时,78块钱不限时间随便玩。
或者租自行车,有双人座位的彩色自行车,也有三轮车,五块钱一个小时,压张身份证就行。
胖弟弟又不高兴了,说有两个开宝马跑车的男人一直盯着茹果看,他再次表示压力特别大!
茹果这次真着急了,
纳尼!有开跑车的男人盯着我看在哪儿在哪儿,长得帅不帅
你茹果姐姐我不是单身嘛,欢迎大家勾兑啊!!!诶,人呢
是的,这就是洋人街的小火车,并且,你没有看错,又是一块钱一个人!
全程十五分钟左右,说实话,我真心觉得这个项目不可能挣钱,绝对是要亏钱的!!!
水里的黑天鹅一点儿不怕人,还越凑越近,起初搞得我都害怕了。小时候被农村大白鹅欺负过的人心里有阴影啊!!!
慢慢的我发现它不是对我感兴趣,而对我提的东西感兴趣,后来才知道它们是想吃我的馒头。早说嘛,喏,喂你们吃,反正便宜。
撕下来喂给它们吃,这下是真的夹我的手,都破皮了不过不是很痛。
旁边的老板不高兴了,说喂天鹅是需要在她那里买白菜来喂的,十块钱一份,我喂馒头要是把天鹅撑死了怎么办,几千块钱一只呢!
茹果赶紧撒手不承认,哪儿哪儿啊,我没喂,是天鹅抢我的馒头吃!
胖弟弟在旁边一脸的鄙视。
游艇出发了,又把洋人街的水路转了一圈,全程也是七八分钟的样子,估计又是个亏本生意。
其实吧,洋人街的特色并不只是便宜,而是真正的接地气!
许多人外出旅游可能都做好了要花钱的准备,并且,在我们这个年纪,大家也都会发现一个道理:“有钱在哪儿都好玩,没钱在哪儿都不好玩。”我们的生活水平貌似越来越好,幸福感和快乐却越来越难得到,有时候,茹果甚至会怀念孩童时一堆河沙也能开心玩一下午的时光......
而到洋人街,却能依稀找到一些简简单单的快乐。小火车和游艇,如果10块钱一个人我们也坐得起,相信也有许多人会去坐,可是,虽然你不缺这9块钱,却没有这种“捡了大便宜”的快乐。
好了,时间不多了,买票上船去朝天门了。
15块钱一个人,全程30分钟,反正茹果是觉得非常便宜的。
在这里茹果也有一个建议,洋人街其实非常大,如果你们喜欢,可以在这里多玩一阵,顺便把晚饭吃了,等天黑了再坐游轮,这样看两江夜景的话也非常漂亮。
坐轻轨1号线在两路口站下车,跟着提示路标走,不用去地面就能找到皇冠大扶梯,很近。单面两块钱一个人,刷公交卡一块八。
皇冠大扶梯又名两路口大扶梯,连接了两路口和重庆站,是重庆特色交通之一。1993年2月动工,1996年2月18日建成运营,全长112米,宽1.3米,提升高度52.7米,倾斜度为30度,每秒运行0.75米,全程运行2分30秒 ,由上、下梯和备用梯共三台扶梯组成,是亚洲最长的一级提升坡地大扶梯。
好了好了,终于上来了,宝宝安全了!!!
白天的行程到这里就基本结束了,茹果比较扛饿,八点钟都不一定会饿。如果是你们,估计中途就得多吃些小吃。
至于晚上的安排可以看自己的体力,可以继续去转2号线坐轻轨玩,也可以直接坐1号线去解放碑看洪崖洞,也可以回酒店。
因为是旅游,茹果不喜欢太累也不喜欢总是赶景点,所以就没有具体安排晚上的行程,总之,在酒店附近边玩边吃就对了,重庆人民很热情的,治安也还不错,到处是吃的,童叟无欺。
茹果提醒:好吃街的小吃不用吃太多,路边摊其实更有风味。洋人街的小吃非常值得吃,但是不要吃那个长沙臭豆腐,很难吃!馒头不要买太多,因为很重。朝天门的黑车尽量不坐,实在走不动可