对于厦门,心里总有一种说不出的情感
旅行的足迹在版图上越发的增加
总觉得这里应该是你我携手一同应去的地方
吹吹海风,走街串巷
南普陀寺上一柱香
坐在厦大的校园里回忆那些青葱岁月
如今没有你的厦门,只能为你来打个前站
待到那时你我一起赴约
【关于楼主】
建筑工程师,背包客,喜欢旅行,电影的伪文艺男青年,迷恋在路上的感觉,喜欢交志同道合的朋友,欢迎骚扰勾搭。
微博@大古Jun
【关于摄影器材】
这次行程拍摄用的器材是富士X-T1配35mm定焦镜头,虽说单反相机看起来比较专业,但是每次因携带不方便,重量等给旅行多多少少带来了一些困扰和不便,所以这次摒弃笨重的单反相机仅携带一枚微单。
【关于行前准备】
厦门属于沿海城市,这个季节前往是比较闷热的,建议携带一些轻薄的夏装,人字拖,太阳伞等,防晒用品是必不可少的。
厦门只有一个机场:高崎国际机场
机场没有T1和T2航站楼,只有T3和T4航站楼,T3和T4航站楼之间的距离驾车行驶在20分钟以上。
厦门的公交线路很发达,很多出行的景点乘坐公交车就能到达。还有一种叫做BRT的公交车,它属于专车专道,速度比较快,很节省时间。
我们入住的是厦门日月谷温泉酒店,这里地处厦门市海沧区东孚镇汤岸,周边环境清幽,没有太多的吵杂。虽说在飞机场和高铁站都有到达的公交线路,但是酒店很贴心的有接送服务,让住客更加便捷的到达酒店。
DAY1:重庆-厦门-日月谷温泉度假村
DAY2:日月谷温泉度假村-东渡码头-鼓浪屿
DAY3:日月谷温泉度假村-南普陀寺-厦门大学-北京
进入暑季的南方大部分城市几乎是酷暑难耐,旅行脚步在著名的火炉城市-重庆驻足了一周后,被室外的炎炎烈日彻底征服,决定暂时离开去海滨城市逗留几天,吹吹海风,恰巧这时正好有机会去厦门,收拾行李进发厦门。
此次旅行入住的是厦门日月谷温泉酒店,这里不仅仅有住宿,还是集观光度假、休闲疗养、商务会议、运动健身、生态教学与环保宣传等于一体的综合性旅游度假村。每次旅行大多数情况都是自己携带大包小包的不是乘坐出租车就是公交车前往住处,这次却体验了下酒店贵宾式待遇,酒店有专车接机,按照预定的时间有专人来来机场接机。
酒店整体装修富有东南亚地区的异国风情,一进入酒店就被深深吸引住。
听工作人员介绍酒店里的很多装饰材料都是从东南亚国家空运过来的,不仅要模仿的像,还要使酒店的这种风情更加的原汁原味,可见用心之处。
酒店前台简单而温馨的设计,暖色调的色彩搭配使人心情愉悦,让住客第一次入住进来办理手续就能留下深刻的印象。
大厅内部多处角落摆放着各式的花草
来自于东南亚国家的精致雕塑,洋溢着热情的艺术之美,让游客不必远渡重洋,在此就能感受东南亚的风情。
酒店拥有100多间各类设施完善的客房,分别为高级客房、豪华客房、贵宾套房、公园套房、合家套房、日月谷套房和总统套房等,各类客房设施齐备高档,风格典雅温馨,环境舒适自由,最具特色的是房内均设有24小时天然温泉私人泡池。度假村的二期配套建筑目前也在紧张的筹建中,相信不远的日子里度假村的功能性更加完善。
工作人员用心折放的床上摆设
进入房间看到这样的场景有些不忍心去破坏,坐下来休息也是在旁边的椅子上
日月谷温泉度假村整体规划面积将近20多万平方米,包括日月谷温泉主题公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温泉私人会所。温泉公园浓郁的东南亚异国风情,园区设有100多个露天温泉泡池,几十种特色温泉池,号称“福建省首家园林式露天温泉”。
可爱的度假村吉祥物-泡泡鸭
日月谷温泉主题公园位于酒店的不远处,从酒店大门出发经过一座天桥步行5分钟左右就能到达,同时也有专车接送。
此次同行的lmey同学,作为女神被我们征用为model
这么好的景色怎能不出几张女神的照片
我只是拍花絮的的小学童
公园里面的游泳池非常清澈,定期有工作人员进行换水和消毒。
游泳池内也有滑梯和投篮的项目,游客可以根据自己的需要和工作人员沟通。
像这样炎热的天气,在凉爽的游泳池内玩耍一番也是不错的享受。
酒店内的早餐相当丰富,位于一层的公共用餐区
每位住客凭借房卡都能获得一份免费的自助早餐
在这里中西式的餐品都能找到,例如中餐的豆浆,油条,米粥等等,西餐的咖啡,牛奶,面包,麦片等等。如果你想吃当地特色沙茶面的话也可以现点,餐厅会及时的为你制作出来。
工作人员及时的保持着餐品的温度和需求
美好的一天从早藏开始,营养均衡才是王道。