为什么叫畅想之旅呢,随心所欲,自由自在。这是我第一次自己做攻略,自己订行程的自由行。
怎么会想到去三亚呢?女儿今年高考,带她去度假,放松心情。女儿希望一家三口都去,所以国外、台湾之类都别想了,以前也懒不去看些攻略,一下不知去哪好了。索性我就加了一些户外旅游团队,争取他们的意见,有提议说6月份香格里拉最美了,好,就去香格里拉。网上的自由行大部分也是跟团,没意思。有个同事说亚丁稻城最美,我于是决定去那,看了好多攻略,高原反映很厉害,而且最好跟团,少数民族语言不通,从心里打怵,毫无主意。一天同事说你去过三亚吗?对就去三亚,我不想天天看什么景点,我只想度假。三亚是个不错的地方。
看攻略,说来也巧,正好看了一篇《带着老婆再去三亚》,写的很好,很有参考价值。我的行程基本上就是按他的建议来的。我还咨询了好多同事,说去三亚就是玩酒店,我就是以此作为我行程准则。同事说保亭很美,特别是七仙岭君兰度假酒店很棒,本想去的,但离机场有点远,走的时候不方便,再说那边主要是泡温泉,天热也就不用了。经过10几天的考虑,最后定下行程,说真的,很费脑,但也有乐趣,毕竟你又了解不少新鲜事,不至于傻乎乎的,说真的,自由行就是前期工作烧脑,没做过的真是很茫然,不知从何下手。我是从心里打怵,还是硬着头皮上。其实还是先选目的地,再看攻略,定下行程,什么都好订了,订机票酒店不要着急,机票房价不会涨的太快,价格基本差不多,所以多看,最后订,即使最后行程有变也能随心所欲。
下面是我绞尽脑汁设计的行程线路:
DAY1:晚上23:15飞到三亚,在机场乘坐从酒店订的接机出租车,入住黎客国际(20分钟)(住黎客国际,360元)
DAY2:参加加井岛户外一日游,晚上9点回来还是入住黎客国际,看三亚市夜景
DAY3:自然醒,享用早餐,在酒店休息,12点退房,之后去第一市场吃海鲜,下午3点打的去鸟巢度假酒店,到森林公园各处游玩拍照。(住鸟巢集结地套房别墅,1522元含3人门票早餐)。
DAY4:早上一起床推开房门就能看到无边的热带雨林,传说中的负氧离子会帮你洗干净肺,吃过早餐,去山顶观景台俯瞰整个亚龙湾的美景。12点退房,打的去亚龙湾天域度假酒店,去私家沙滩游泳,晚上去百花谷吃晚餐。(住亚龙湾天域度假酒店,1098元)。
DAY5:自然醒,享用早餐,在酒店休息,12点退房。13点坐蜈支洲珊瑚酒店免费接客大巴去蜈支洲岛,入住蜈支洲岛珊瑚酒店,玩沙滩,游泳拍照看景,珊瑚酒店的园景家庭套房房确实很爽,81m2,豪华家庭套房很是奢侈,无限享受啊。(住蜈支洲岛珊瑚酒店, 1706元含3人门票3早餐)。
DAY6:早起看日出,独享岛上的那一份静怡,免费进到私人订制外景地拍照,之后返回酒店吃早餐,休息,11点退房,去坐蜈支洲岛珊瑚酒店提供的12点免费大巴送客服务,很贴心。入住海棠湾9号温泉酒店(10分钟),享受这里的沙滩、温泉和无边泳池。(住海棠湾9号温泉酒店,555元)
DAY7:自然醒,享用早餐,去坐海棠湾9号温泉酒店提供的9:30免费大巴去免税店购物,中午乘坐海棠湾1号线前去林旺市场买水果,再乘坐海棠湾1号线回酒店。午休,下午游泳拍照。(住海棠湾9号温泉酒店,555元)
DAY8:早起整理行李,7点退房,吃早餐,坐从哪儿订的送机服务去凤凰机场。(送机114元)
PS1:这个计划是3个人的费用明细:7晚全五星级住宿一共6230元(提前订的买了退房保险约380元),加井岛户外1920元,交通费用330元,吃饭费用1520元,共消费14500元,人均4800元。
PS2:你肯定觉得一天换一个酒店,虽然可以体验各种不同的感觉,但行李不好弄啊,其实完全不用担心,首先都是五星级,寄存行李不是问题,其次三亚的每个景点都有行李寄存处,完全不会影响游玩。
第1天(2016-06-18)
日期:6月18日 第一天
今日行程:济南--三亚
交通工具:飞机、的车
住宿:三亚 住黎客国际,360元,海景房517
景点:无(到达太晚)
今日概述:小叔子去送的我们,乘坐晚上22:10的飞机从济南飞往三亚,延误了3个小时,19日凌晨2点20才到三亚,坐从酒店订的接机服务去酒店,由于飞机延误3个小时,接机时间变为凌晨,费用从80涨到110元。其实完全可以从去哪儿网订接机才60元。由于到酒店太晚,洗洗就睡了。我的防晒衣没放到包里,忘在车上,还有到了酒店洗完脸一看搓脸油拿错了,拿了个空瓶,唉,什么事都不会想的太周全,总有不完美。
为什么选择黎客国际呢,也是看攻略,对这家酒店评价很高,是不错的过度酒店。我们到三亚太晚,第二天还要参加一日游,老早就走,也没法享受酒店。再说交通很方便,酒店到所有景点都有公交。黎客酒店在三亚众多酒店的外形中只能说是中规中矩 不是很抢眼 但是宽阔的一楼接待和四楼前台大厅的设计还是很美观大气 前台大厅是在四楼,泳池是露天的8:00到22:00开放 。房间和大厅用可以360度旋转的电视相隔显得整个房间宽敞明亮,全窗洗浴间和露天阳台的设计绝对加分,而且酒店有很多贴心的的布置,有厨房、吧台、衣帽间,感觉很舒服,很佩服酒店的设计太精巧了,很满意的酒店。
等飞机
黎客国际
四楼露天游泳池
楼下夜景
第2天(2016-06-19)
日期:6月19日 第二天
今日行程:加井岛一日游
交通工具:大巴
住宿:三亚 住黎客国际,360元,海景房517
景点:加井岛
今日概述:早上6:10起床,总共才睡3个小时,没办法定了加井岛一日游6:40来接。为什么要安排的这样紧呢,原因有二,一是,住市里酒店最便宜,交通方便,一日游都到酒店接客;二是,我担心亲戚快来了。
早餐是6:30开始,我让老公跟女儿去吃,因为只包含2位早餐。6:40坐上先行者户外的大巴车,在第一市场还给我们买了抱罗粉,正宗的,我提前一天跟先行者订的。没想到的是酒店这样早就开饭,多订了2份,不过他们都说好吃,女儿也一直念念不忘。路上又接了不少游客。我们总共9位参加了今天的一日游。路边的风景也不错,都是热带植物,漂亮的凤凰树也开满了红花,还看到了菠萝蜜树,长得就像榴莲,很新鲜。我们睡了大约2个半小时就到了加井岛,下了车我们就坐上快艇,长风破浪,惊得我们半身水,俱乐部就是想给我们这种惊险的刺激,让我们很是尖叫。岛上很漂亮,到处是热带植物,沙滩很细,俱乐部还有帐篷,我们在里面换上泳衣,把湿了的衣服搭在棚子下边晾干。海韵开始给我们讲规则玩法。先深潜,我们买的是浮潜和香蕉船,我们自拍玩沙滩。一会又开始教潜浮,就属我们笨学了好半天,无奈还被海韵嘲笑。下海了,我们被精彩的海底世界所征服,太美了,彩色的小鱼,肥大的海参,耀武扬威的海胆,漂亮的珊瑚群,这是第一次这样看海底,太奇妙了,我们无畏太阳的毒辣流连忘返的漂在大海里,尽情的畅游,不知疲倦,我们被晒的不是一点半点的黑。要是带了防晒服就好了。老公意犹未尽,又玩上了深潜。
消耗了很多体力,中午的烧烤大餐闪亮登场了。女儿还即兴表演了一番,一看就是大家闺秀啊。
吃饱喝足我们又开始玩香蕉船。我们一船坐了8个人,无比精彩刺激,终生难忘的游戏开始
船开的很快,我们惊慌失措,用尽全力抓住抓手,海水击打我们的脸,睁不开眼,一个猛转弯,扑通。。。。。。,一霎间大脑一片空白,我意识到,我掉入大海,我恐慌,很惊魂,心脏剧烈跳动,猛地记起海韵说的脸朝上躺着手伸开,照片里的我看似平静,现实很害怕。再往一边看,看到老公和女儿也掉到海里,呼喊怎么回事啊,把我们一家都给甩下来了,女儿更是惊魂,小脸吓的苍白。没想到的事,刚上船不一会杯具又发生了,我们这一边又给抛下了大海,这次不光我们全家,还有前面的小伙子,这一下心里多少有点平衡,不是我们一家三口笨啊。又上船,女儿大喊;“回去,我不坐了,我害怕!”便把整个身子靠到中间不敢动了。谁也想不到杯具又发生了,这次是另一面的被甩下去了,正好是那对度蜜月的新婚夫妇,我一看还有点兴灾惹祸啊,好歹也轮到他们了,嘻嘻。靠岸以后他们又要进行更疯狂的挑战,我跟女儿慌忙下来,可不敢坐了,吓死宝宝了。这次的狂奔比以前更猛烈些,但是船上的人就像贴了狗皮膏药,说什么也没被甩下海,兴风作浪了一会,最后也放弃了。玩完香蕉船我们又玩了一会潜浮,我对海恐慌,不会游泳,不敢到水深的地方,虽然拿着浮板穿着救生衣,也不敢,女儿倒是大胆玩的很嗨,吓得我是提心吊胆的。下午5点我们去吃海鲜,在一家海上酒店简单冲了一下,换上干净衣服。晚餐还行吧,不算大餐,但能吃饱,那个海鲜粥很好喝。回到酒店已经是晚上8点多。我们稍做休息,我跟老公又去了四楼的露台游泳池玩了一会,不能浪费这大好资源啊,我们可是交了钱的啊。听着鸟叫,看着夜景,好不惬意。
我订的房间是高级河景房,双床,一合并就是2.4米的大床,谁也挨不着谁,不错。一家三口出来玩订一间标准间就够。
浮潜
第3天(2016-06-20)
日期:6月20日 第三天
今日行程:鸟巢森林公园
交通工具:出租车
住宿:鸟巢度假酒店,1520元,集结地套房别墅1018
景点:森林公园
今日概述:早上睡到自然醒,由于订的房间只含2人早餐,我就跟老公出去转转,顺便让他在外边买的吃的。天太闷了,一会我们就开始出汗,大体看了看,吃了一种米粉,又吃了一种抄面,还不错。我看到卖的大包子,很是喜人,很白很大很喧,味道也不错,真想多买些带会来让家人尝尝。回到酒店女儿还没起,好歹起来,我们吃早饭,她只吃了一点,说不好吃,我感觉可以,自助餐,品种花样也很多,我可要多吃点,攻略上说在三亚一天吃两顿饭,三亚饭太贵,特别是酒店里的。饭后回酒店休息,12点退房,在大厅玩了一会,寄存行李,10元打的去第一市场。从市场转了转,不是很大,我们也不懂,不知该怎么买,怕被骗。索性我们先找海鲜加工店,从网上看到糟粕醋,很不错,结果真找到了,但是店面很小,进了店又有些后悔,看到对桌再吃,菜还不错,就点了石斑鱼一条,皮皮虾一斤,基围虾1斤,芒果螺1斤,让店家自己去买,又点了当地菜四季豆和椰子饭,美团里也有这家店的团购,由于我们加工费不到100元,所以没团那个满100减40的,团了个1元一汀鲜榨芒果汁,原价38元,太划算了。这顿饭味道真是太好了,鱼鲜嫩,皮皮虾香辣,虾鲜美,芒果螺辣,青菜也不错,那个椰子饭就逊色多了,也许是海鲜太好吃了,加上啤酒共花了260元。这是我们此次三亚之行最好吃的一顿饭了,下次来一定要多在市里呆几天,最好是选择走的时候住三亚市里,可以多吃几顿海鲜,又好吃又便宜。
从第一市场出来,打出租车说好去黎客国际拿行李再去鸟巢度假村费用60元。路程不算太远20-30分钟吧,快到亚龙湾时穿过一条林荫大道,很是漂亮。出租车把我们送到酒店大堂,服务员帮我们拿行李。在前台办入住,我提出要看景好的房间。可看景比较好的房间都订出去,让我们住看景还可以的1020房间,客厅与卧室有条走廊,不明白是什么样的,就订了。坐电频车好远才到了集结地,一个一个的房间就像茅草房,矗立在深山老林里,很是清静新鲜。
卧室与客厅不在一起,就是两座小房子,不连在一起,非常不方便。我们稍作休息就去看美景,在热带森林步行,很美,我们先去过江龙索桥,感觉不如电影壮观,拍的照片也一般。
然后又去了峭壁游泳池,不是很大。
住鸟巢过江龙索桥与峭壁用泳池都是免费的。游完泳问了服务员还能去别的地方玩吗?他说景点下午5:30都关闭了,所以我们只能回房间,在房间附近玩,再说是森林晚上我们可不敢轻举妄动,于是服务员打电话叫电瓶车送我们去集结地。到了房间又给前台打电话换房,前台说你直接搬到离你最近的1018房间,服务员这就过去给你开门,没想到服务这样好。太开心了,这次旅游可是没有遗憾了,还是卧室与客厅在一起的好,方便。一家人在房子里别提多惬意,置身于大森林中,好有神秘感。晚上女儿点的送餐,印度炒饭121元,加服务费20%,共147元,天价啊。我们随便吃了点中午打包的虾和椰子饭,就出去转转,周围好静啊,一个人也见不到,只能隐隐约约看到别的房间有点灯光,从我的房间根本看不到别的房子,我们走到集结地游泳池,酒吧,一个人都没有,只好往回走,女儿也一个人在房间。房间感觉还不错,挺特别的,女儿很喜欢。说这是住的最好的房子。
第一市场文昌糟粕醋
林荫大道
人间天堂
集结地 别墅的游泳池
1018
客厅
过江龙索桥
峭壁游泳池
第4天(2016-06-21)
日期:6月21日 第四天
今日行程:鸟巢森林公园—亚龙湾
交通工具:出租车
住宿:亚龙湾天域度假酒店,1048元,标准间1593
景点:亚龙湾
睡到自然醒,整理行李,打电话给礼宾部叫车,把我们送到餐厅,行李给我们送到前台,这要逛完景点就不用回房间拿行李,直接去大堂退房就行。早餐是这次最好的,味道很不错,特别是三文鱼和自制酸奶,吃了好多,赞一个。
吃完饭服务员又给叫了电瓶车送我们到了山顶观景台,在这里去任何景点都可以叫车送,很方便。我们登上南海第一楼一览亚龙湾全景,很震撼。本想去葛优与舒淇的婚房,但要收费,就去了云顶咖啡厅,喝了好几杯免费的咖啡,只好买了点咖啡和特产,为了省劲,快递了,好贵30元。
12点到酒店大堂退房,打车去天域酒店,10几分钟,酒店也不错,人特别多,对过就是传说中的百花谷。办理入住时,前台给了50元代金卷说从携程订房送的,很开心。房间也不错,我们在房间待到下午4点后就出去走走。酒店后边都是各式各样的游泳池,特别是小朋友的水上游乐设施很多,很适合亲自游,这就是为什么这个酒店入住率高,好评好了。走过游泳池,就到了私家沙滩,人很多,女儿跟老公玩的很开心,沙滩上还可以免费借浴巾,沙滩椅随便用,还有好几个安全员,游客一离开安全区域就吹哨喊回来,挺放心的。
晚上去百花谷找吃的,看了好多饭店也不知选哪家,女儿说吃第一家,看着档次高,老公说吃晋韵可以吃面条。最后吃了晋韵,那个后悔啊,一碗面条38元,点了3个菜共266元,吃得不好,还是女儿的眼光好。晚上我跟老公又到海边走走,感觉好放松惬意。
餐厅,山的颜色随着云彩变化,有云彩的山的颜色就深
山顶观景台
龙行天下
亚龙湾全景
下雨了
山顶教堂
天域度假酒店
第5天(2016-06-22)
日期:6月22日 第五天
今日行程:亚龙湾---蜈支洲岛
交通工具:蜈支洲珊瑚酒店免费接客大巴
住宿:蜈支洲珊瑚酒店,1708元,景园家庭套房3421
景点:蜈支洲岛
睡到自然醒,我跟老公去海边转转就去吃早餐了,早餐还不错。吃完早餐我们就出去给女儿买麦当劳当早餐。饭后女儿陪老公出去游泳,我在房间收拾行李。12点退房,在大堂等13点免费大巴来接我们。接客大巴司机是山东人,对我们很热情,跟我们介绍从那卖水果最便宜。去蜈支洲岛的路上我们还看到了芒果园,跟苹果树差不多。到了蜈支洲码头,前台办理入住,服务员看我们是一家三口,女儿已经是个大人,免费给升级了房间,我们定的是亲子房1702元,升级到豪华园景家庭套房2600元,很是幸运,特别开心。房间81平方米,一个双人床,两个单人床,很是气派,这是我住过的最奢华的房子,很享受。
蜈支洲岛景色很美,特别适合拍照,我们步行看了情人桥,私人定制,观日长廊,电瓶车要另收费的,女儿被烤的不行了,我们只好大体看看就回走了,照了不少的照片。晚上我们吃的自带的饭,酒店的太贵。最有意思的是,酒店晚上在海边有活动,就是一些互动,挤气球,喝水,还看了草裙舞。往回走时,看到情人桥,这时天突降小雨,我们第一想法是到情人桥上的亭子上避雨,别人都往酒店跑,在沙滩上搞活动的都躲在桥下,就我们一家三口独享情人桥雨中夜景,好浪漫。雨越下越大,我们独逍遥。
豪华园景家庭套房
主卧
次卧
蜈支洲岛
第6天(2016-06-23)
日期:6月23日 第六天
今日行程:蜈支洲岛---海棠湾
交通工具:蜈支洲珊瑚酒店免费接客大巴
住宿:海棠湾9号温泉度假酒店,560元,海景房3306
景点:蜈支洲岛,海棠湾9号温泉度假酒店
睡到自然醒,我跟老公去海边转转,人很少随意走,蜈支洲岛拥有三亚最美的海水和沙滩,只有住在岛上,才能独享一早的那份静怡。
蛇鸟大战
情人岛
回去吃早餐,早餐还不错。11点退房坐船返回蜈支洲码头,上午回去的游客少,我们坐到了最前边,结果颠的老公跑到后边去了,我忍着差点没吐,以后可要记住不要坐船的前边。12点我们坐上免费送客大巴到海棠湾9号温泉度假酒店。酒店楼宇结构,气派非凡,很是大气,很有派头。到了房间更是开心,太棒了,房间设施高档,感觉非常满意,享受,这是我们此行酒店档次最高的了,有种贵宾的感觉,房间有温泉泡池,有阳台,阳台下边全是游泳池,热带植物,草坪,私家沙滩很气派。好像还有健身房和高尔夫球场,我们没去,只留恋在游泳池、海边,尽情享受酒店资源。
晚上从美团订的棠宫298元家庭套餐,很气派,很排场,味道很不错,精致。
饭后去沙滩溜达,却发现了火烧云,万丈光芒。开始以为是落日,但东边怎么会有日落呢。
女儿天天泡温泉,很会享受。
温泉泡池
温泉池
第7天(2016-06-24)
日期:6月24日 第七天
今日行程:海棠湾---免税店
交通工具:海棠湾9号温泉度假酒店
住宿:海棠湾9号温泉度假酒店,560元,海景房3306
景点:海棠湾
早晨睡到自然醒,跟老公去吃早餐,女儿继续睡。早餐一般,种类少,吃饱没问题。饭后叫女儿起床,说带她吃肯德基。9:30 坐上大巴去免税店,去了沿途各种酒店,有万豪、香格里拉、威斯汀等豪华酒店,都很气派。免税店人很少,女儿终于吃上了肯德基,心满意足,我们买了点化妆品,又带姑娘看了看奢侈品包包、手表,开开眼界吧。之后我们做海棠湾1号公交去了林旺市场买了好多芒果,价格便宜。中午回酒店睡觉,睡到4点左右,弟弟打电话说看电视有现场直播高考分数线。该来的都来了,文科一本530分,二本474分。女儿说同学说可以查分了,但系统繁忙查不出来,女儿说我试试。没想到一查就查到了,当时都傻眼了,悲剧来的太突然了,度假好好的,却一下子陷入失落,女儿更是心情大跌,对我们也没好气,还伤心的落泪,我们只好出去游泳,让她一个人静静。女儿考上了二本,但分数与预想的有差距,自己接受不了。本来说好,下午跟他爸去游泳,现在可好什么心情也没有了。我们只好自己享受美景了。为了安慰女儿还给她订的送餐服务,送到房间加收20%的税,价格88元都能接受,味道不错。晚上谁也不愿意出去,我只好订外卖,260元。到点我去酒店外接,可没想到门卫一看就问是不是接外卖,我们很开心的说是,他说这里不允许送外卖,不能带到里面。我说这可怎么办,他说只能到饭店吃。正当我们犯愁时外卖来电话,我说怎么办,他们说“我们有办法你到地下停车场去拿就行,我们今天都送了好几份了。”我们只能撒慌说退了,我们回去再说。在地下停车场我们就像做贼一样,提心吊胆的。饭是吃上了,但味道很一般,不值,没法跟酒店比。以后还是在酒店吃。
明天我们就要返程了,三亚畅想之旅就要结束了,为了最后的疯狂,我们决定看电影,电视里有DVD,50多部电影,我们选了激情与速度7,一直看到凌晨1点多,这才过瘾睡觉。
免税店
海棠湾9号夜景
第8天(2016-06-25)
日期:6月25日 第八天
今日行程:海棠湾---凤凰机场
交通工具:去哪网订的送机114元
返程。
这是我们玩的最好最开心的旅游,很满意,很放松,很享受,真正意义上的度假,。如果以后还有机会再来三亚,我会选择飞机尽量早点到目的地,最好是上午飞机,要不就浪费了酒店资源。先去海棠湾9号度假酒店,或者保亭七仙岭君兰温泉度假酒店住2-3天,回市里住黎客国际住1-2天,多吃几顿海鲜。