帕劳陆地面积493平方公里。位于西太平洋,关岛以南700英里处,属加罗林群岛,是太平洋进入东南亚的门户之一。由200多个火山岛和珊瑚岛组成,分布在南北长640公里的海面上,其中只有8个岛有常住居民,当地人口只有2W多,属热带气候。
听说帕劳这个地方是在一年多前,当时大家都在喊着马尔代夫,朋友的圈子里顶多有人提提毛里求斯~斐济什么的,忽然有一天帕劳这个名字闯入了我的视线,被图片中的美景震撼这里有世界独一无二的黄金水母湖,有白色火山泥堆积的火山湖泊牛奶湖,还有世界七大海洋奇观之一的大断层。当时就想着要是能和自己的爱人一起来到这里该多好,终于2015.3.14-3.18这个愿望实现了。
本人不太会写游记,但是擅长记流水账。本文暂定三部分吧,第一部分先甩点图,第二部分正文部分按时间顺序记录这几天的流水账吧(姑娘们的美图和美食什么的都在这部分了),第二部分结束的地方会放出几段小视频~第三部分写一下各项的支出情况和小贴士吧~
再啰嗦一句,因为之前经常有人问摄影器材问题,我先在这里统一说一下,这次带了两个相机尼康D800 镜头有14-24 F2.8 和24-120 F4,还有一个是奥林巴斯新款的水下相机TG-3,自带WIFI哦,朋友圈利器!
Day1 海钓——无人岛午餐——百年干贝城——美人鱼水道
Day2 牛奶胡——蓝色珊瑚礁——无人岛午餐——鲨鱼城—— 黄金水母湖
Day3 七彩软珊瑚——情人桥——德国水道——黄玫瑰花园——大断层——长沙滩午餐(2点左右到达长沙滩,饭后拍照,四点多返回)
本次支出情况
出行前采购装备花费 400/人
北京-香港往返机票 1500/人
香港-帕劳 机票+酒店套餐 3999/人
帕劳当地出海三日游 3300/人
帕劳当地花费 400美金(折合2500人民币,人均1250)
总计:10450/人
出行小Tips:
1、那边的阳光十分强烈,光是靠防晒霜是不够的,最好是买一套水母衣,又能御寒又能防晒,物理防晒效果还是比较好的,我这次就吃了这个亏,都晒脱皮了。
2、水下相机一定要带,水下的美景绝对让你感到惊艳,团里有一些小伙伴就只是用手机装在防水袋里,拍出来效果和专门的水下相机还是有很大差距的,关键是租个水下相机很便宜,10天才200多的样子。
6、出海前可以去前台借浴巾,很实用,每个酒店都可以,而且是免费的
3、都说最近香港闹市不敢去,我亲自体会的感觉是媒体夸大宣传,放心去,转机的话更没什么好担心的,我这次是直接白本护照+机票,港澳通行证都没办。
4、当地从2015年4月15号开始航班减半了,价格的走势我估计应该会上涨吧,要去的小伙伴抓紧了,最近蚂蜂窝上就有特价,比我买的还划算。
5、当地不支持银联卡,因为和中国没有外交关系,所以美金一定提前换好!
加一项推荐好了,感觉这次出行,小隋家的三天精品团和淘宝上潜水相机出租的海鸟窝值得推荐~~服务贴心到位,以后还会介绍朋友光顾~
早上起来还下了点小雨,天空中有些多云,心里祈祷着这几天天气能放晴,这时候我们还没想到,出海没多久就晴天了,而且后面几天都是大晴天!直接晒成非洲人,喷了70指数的防晒霜也不好使....
上午一共有四个钓点,导游和船长准备了鱿鱼和小鱼作为饵料,没有鱼竿,一盘鱼线就是全部的钓具了,是不是咬钩全凭手指上的感觉。船上的14个小伙伴经过两个多小时艰苦努力收获颇丰。不过我很惭愧的承认我一条也没钓上了....我是喂鱼组的,哦,对了,我还是吃鱼组的╮(╯_╰)╭
媳妇延续了在三亚出海时的神勇表现,斩获小白鱼一条!
渔获大展示~~最边上那条大鱼钓上来的时候其实是通体泛着银光的,但是慢慢就变色了,右边的那两条钓上来也变色了~~为了客观的表现出渔获的size,我们借用了一个喝水的杯子和美女的一只脚丫子
来到中午吃饭休息的无人岛,andy在简单教了一下浮潜要领并带领第一次浮潜的团友尝试了一遍之后就忙着去做饭了,于是我们有了半个小时的练习浮潜时间~我媳妇儿就是个怕水的人,这次带她来帕劳,从死活不下水,到浅水区勉强浮潜,再到抓着浮板敢跟着潜导一起在水里看十几二十分钟,真是进步很大!