言情小说看过无数,记住的不多,《何以笙箫默》算是一个。当得知电视剧版“何以”夫妇新婚时度蜜月的拍摄地,竟然就是周末要去的酒店,实在有点惊喜和意外。去年“环球游”期间适逢《何以》热播,当时下载了带上邮轮的,然而旅途太过精彩、86天都未看完(当然,回国后很快便补上了)……但这种微妙的小缘分,却为这段旅程带来了别样的趣味。
酒店拥有10000平方米纯天然海滨浴场,室内恒温泳池、室外无边际泳池、康乐中心等设施一应俱全,配套完整。带着家人,如果不想辗转出外觅食,酒店内的餐饮便很重要。
这是在沙滩吧举办的Welcome Dinner,看着夕阳、吹着海风,环境不能更赞了!
沙滩吧主营西餐,中餐则可以去凤凰轩。
蛋糕从来就是让孩子乖乖坐在餐桌的制胜法宝!
还有如此美貌的水果沙拉,你觉得他们看到还能迈得开腿么?
第一天见面的水果沙拉已是很满意,然而几天下来,每一次水果出场都能让我惊喜!酒店的水果摆盘实在丰盛,荔枝、草莓、布冧、红毛丹……这些饭后果的“稀客”竟然全都跻身在一个玻璃盘上,爱水果如我,看着便笑开了怀。
提到水果盘的出品方——凤凰轩中餐厅,一定要推荐这款贵妃海鲜泡饭(记得里面有脆米,一定要趁热吃)。鱼汤鲜甜、脆米弹牙、既有营养又好吃还好玩,孩子们肯定喜欢!我找迷人的公关美眉拿来了大厨的秘方,看完发现难怪那么大方肯与众分享,因为你看完也不会做、就是你会做也不愿意出手……实在太多工序、太麻烦了!我们还是静静地坐在这儿,等吃吧。
除了中餐厅,25层的行政酒廊早餐也值得一试。无敌海景、环境清幽,配上这款独特的咸牛肉土豆饼,尝一口闭上眼,感觉自己好像真的去了毛里求斯…
家庭游,自驾比较合适,还能去附近海鲜街逛逛,自由度较高。各大城市驱车路线如下:
广州:广州绕城高速—广惠高速—盐排高速—惠深沿海高速(盐坝高速)—小径湾出口—酒店
东莞:莞深高速—机荷高速—盐排高速—惠深沿海高速(盐坝高速)—小径湾出口—酒店
深圳:惠深沿海高速(盐坝高速)—小径湾出口—酒店
厦深高铁:厦门北站—前场—角美站—漳州南站—漳浦站—云霄站—诏安站—饶平站—潮汕站—潮阳站—普宁站—葵潭站—陆丰站—汕尾站—鲘门站—惠东站—惠州南站—深圳坪山站—深圳北站
《何以笙箫默》剧中他们可是号称去毛里求斯度蜜月的呀,万万没想到取景地就是近在身旁的惠州碧桂园十里银滩酒店。到达便按捺不住先去探班他们的“蜜月套房”。
那片传说中“毛里求斯”的海……(剧照)
当时拍摄房间是1319,铁粉们要不要尝试跟酒店指定该房,睡睡钟汉良和唐嫣趟过的床?嘿嘿~~
这是我入住的270°海景套房的次卧,看床品和隔断拉门便知是一样一样的。
至于这张钟汉良趴过的工作台,我还来了个“神还原”!(摄影/ 苏丹卿)
并非只有剧组挑选的“蜜月房”与我受邀体验的套间才如此宽敞,酒店300多间各式客房,最小面积都达70平方米!而且每间都标配超大观海阳台。
何以琛打电话的地方,就在无敌海景大阳台的边上。待我再来一个神还原!(摄影/ 苏丹卿)
景如其名,阳台看出去便是秀丽的十里银滩。
一望无际……
还有很多剧中熟悉的场景,都能在实地一一对照找出,很有意思。探秘就此结束,“毛里求斯”取景地的噱头无疑增添了乐趣,然而绝不是此地唯一亮点。坐拥亚婆角得天独厚的地理环境,还是碧桂园凤凰国际旗下首家滨海酒店,这里还有更多惊喜。
走出酒店两步,便是沙滩。适逢周末,见到很多亲子游家庭。非常喜欢这张抓拍,与大海亲近时,孩子总是那样肆意欢畅、尽情玩乐,就连大人们也都脱胎换骨似的放松许多,仿佛每人都回到童年!
欢声笑语满溢的地方,让人特别愉悦。
爸爸们来上一场沙滩足球赛,孩子便负责在场边呐喊助威。
如果你是一个有要求的海滨度假者,并不满足于只与孩子在沙滩踢球、玩沙、戏水,可以考虑水上中心的各类活动,游艇、帆船、摩托艇都很有意思。
各式水上“玩具”,任君选择
我们搭乘的便是这款游艇,船员把帆撑起后,别提多拉风了!坐十来二十人没问题,包船出海吹吹风还蛮有意思。如果一个家庭过来稍微有点浪费(不说3000元/小时的金额,就是这么大的空间只坐三五人也是资源配置不当呀),但若是几个家庭组团来玩,那就很赞了。还可以晚上出海夜钓鱿鱼,更为经济实惠,酒店住客才100元/人。
我就是做做样子哈,没乱碰^0^
在海中央回望酒店,天高海阔、心旷神怡
这i里看夕阳,景色一流。很多新人在拍婚纱照,简直是自带特效,随手拿手机一拍都是大片。
带着孩子来到酒店,得知除了吃喝玩乐之余,精神上的追求、眼球中的盛宴还能顺带领略,是不是听起来棒棒哒?沙滩尽头的艺术特展走起。要知道,艺术氛围的熏陶其实非常适合自小培养,即使孩子什么都看不懂,但让ta小小的世界便接触到各种千奇百怪的审美和事物,对日后的眼界与包容力都会有潜移默化的影响。
引言透过射灯打在地毯上,隐隐的神秘感……
从户外的炙热激情,进入到凉飕飕的展厅,眼前各种绚丽的幻象让人瞬时有种彻底放松的安逸。
整个“梵高的海”艺术长廊设有7个风格各异的空间。这叫“一生之境”,通过多媒体、全镜面的空间设计,打造有如时光隧道一般的幻象。
“异度空间”
最好玩是这个“异度空间”。你说咋看着那么诡怪呢?!我是不会剧透的,自己过来玩儿吧!让小朋友目瞪口呆地自己分析分析,想想那个场面都觉得特别有意思!
“看不见自己的咖啡馆”
还有这个“看不见自己的咖啡馆”,我好像未参透怎么玩比较有意思,高手过来挑战一下。
虽然关注“加分项目”,但毕竟带孩子出外度假,作为载体的酒店本身,其舒适度与各样设施更需细细考量。一同以孩童的眼光,走近酒店各个方面打打分呗。首先这个标志性的存在——大堂中央的全景水族箱,冲着“东南亚最大”的头衔,相信很难不吸引小鬼们的视线。
近看更是犹如置身海底世界,很多孩子趴在上面盯着都不愿走!
马上就到暑假,我们入住的亲子套间值得重点介绍。一个“大”字已为度假体验加分不少。打开房门,有种一望无际的感觉……想想孩子在里面撒欢跑的画面,难道不觉得很幸福么?
从一些小细节考量酒店的用心:浴室有为孩子准备的洗漱用品、拖鞋、还有儿童坐便器,带小BB来毫无压力(并不是太多打着亲子招牌的酒店配有坐便器哦);床头有给孩子玩耍的“小城堡”;茶几上还摆放着儿童绘本,好贴心。
很少酒店有这样的宽敞度
主卧床铺都是孩子们喜爱的卡通造型,上面还有一只大海豚玩偶,小鬼们进来看到都乐疯了!
洗手间也是各种宽敞,为孩子准备的大毛巾都是卡通的!
连儿童绘本都准备好了
细心呵护孩子的需求
不仅照顾孩子,老人家也都体贴到。为孩子准备的绘本旁便摆放着一套茶具,长辈们见到应该都会感到窝心吧?两张king size大床的这个套间,一家大小、拖老携幼过来妥妥没问题。毕竟,爱孩子的同时,也得孝敬长辈呀,全家一起过来才是天伦之乐!