旅行的意义,不在于目的地,而在于和谁一起
不必说走就走,也不必精心策划
倦了,累了,小小地挪动自己的坐标,看的是风景,享受的是自己的心情
爱上和你一起旅行!
整理这么久才写出来这篇游记,第一次跟大家分享旅途的快乐,希望大家多多支持!先上图,来点预告
自驾的便利自驾游就是方便!(当然,这种方便是建立在辛苦司机的付出上,对于我这种纯乘客而言,一直享受着上车睡觉下车拍照的这种待遇,但愿有天能够为司机分担一些)自驾不用被行程束缚,想何时出发就何时出发,想停留多久就停留多久,想带多少东西就带多少东西,无任何负担!
自驾Tips对于自驾游的小tips,由于积累了很多次的自驾长途旅行经历,所以还是有些特别的建议。
1、多带水果少带干粮。2、一定要司机轮换,一位司机很累。3、有晕车的要准备晕车贴等(妈妈是个很容易晕车的人,听闻泸沽湖弯道多且险,所以做了很多准备,但最后竟然都木有用上!)4、泡面和八宝粥都准备些,泡面易上火,高原地区更不适合。5、各休息区水较充足带好热水杯接热水喝较好。6、避开高峰时段吃饭,提早或挪后均可。
这就是传说中的“烂路”啦,能接受不?
在车上拍的,手蛮抖的,各位亲们请见谅!
头天晚上,特地询问了客栈老板,想知道泸沽湖日出大概什么时候,在什么地方比较好看。老板说,时间大概6点30左右(这个时间与张家界确实差别挺大的),地点呢随便哪个山坡上就ok了。因此,这天一大早我们就起床了,连客栈的花花草草和偏爱的门也都木有来得及拍。匆匆忙忙出门,稀里糊涂的我们就来到了一个山坡上。不过我觉得真的挺幸运的,我们到的地方是洛洼码头,那里的日出虽然可能不是泸沽湖最佳日出地点,但是真心的,景色特别美!不多说啦,马上上照!
平静的湖面暖暖地映衬出日出浅浅的红色,猪槽船的身影为清晨的泸沽湖更增加了几分宁谧,如果时间静止,我希望永远住在这幅美丽的画卷中
虽然木有下雨什么的,但是云层还是比较厚,所以太阳要穿破云层还是需要些时候的,所以朋友们要是天气特别好的时候去看日出,估计要比我们更早看到
太阳出来啦!我们看到的泸沽湖日出是从云层中穿出来的,所以和张家界地平线钻出的日出特别不一样,不同的日出有不同的魅力!比起夕阳我还是更喜欢朝阳,充满着生机和朝气!而对于拍照而言,早上和晚上的阳光是比较柔和的,因此是最好的拍照时间段,各位就抓紧拍美美的照片吧!
看到的那个小岛360度环湖,就是著名的王妃岛啦!It's so beautiful!
勤劳的人儿,无意中成为了我们镜头下最美的风景!
山水间,一叶扁舟划过,留下最美的船迹,近处红色小花零星点缀,这幅美丽的山水画卷是我最爱的!
乱花渐欲迷人眼
衣物在此要特别提醒,五一泸沽湖早晚气温还是比较低的,大家看我的着装就知道啦。所以在此提醒各位爱美的MM在爱美的同时,还是别忘了保暖哦!我的建议是像我一样,早晚穿件厚外套在身上,太阳出来了就脱掉放车上就是啦!
我也露个脸吧……远处的那个小岛就是灰常出名的王妃岛哦!
洛洼码头旁边一条小街有非常多吃的,所以看完日出后,我们就在洛洼吃了点汤圆和面条,填饱肚子后,我们就往我们的下一个目的地奔去啦!
走婚桥,我们来啦~
大摄影说:光彩都是模特的,心酸都是自己的!所以,在此向各位摄影师们送上诚挚的谢意:你们辛苦啦!
终于走上木桥啦!虽然是翻修过的,人也很多,但是人作为一种丰富的情感动物,文化后的故事总是能潜移默化地吸引我们,忘却身旁的种种嘈杂,享受这自然与文明的融合。走婚走婚,且让我也娇羞地回避下镜头后那位男子的目光。
在此特别提醒,这几张图背后都有灰常讨厌的电线!真的灰常多根!我们也不想有它的入境,但是电线刚好是在西面,要想顺光拍就只能拍到电线了!所以如果下午再去顺光拍就可以避开它啦!而且走婚桥左右两边都是草海,景致也是差不多滴。
爸爸、妈妈隆重登场!你看妈妈的表情多自然,爸爸就逊色很多啦!幸福甜蜜的夫妻牵手旅行,走过大自然的山山水水,你在,我在!
小夫妻也来一个!
看吧,人是不是好多。要找个木有人的时刻,真的是不可能!但是,我觉得旅行就是要放好心态,大自然赐予的美,我们一起来欣赏!
原本走婚桥是可以走到对面去的,但是因为我们的计划是环湖一圈,所以就走了一小段拍了照就回来了(还有草海木有看的嘛!)这里就是在走婚桥投留个影啦!
要离开了,在走婚桥上端庄地坐一坐,say goodbye!
四川境内较出名的就是走婚桥和草海啦!我们去的时候好像蛮多芦苇都割了,而嫩草了又还木有长起来,所以呢看全景觉得差点意思。建议,划船进去玩一玩哦!(我们租的船是30元/人,但后来才知道好像租贵了,一般都是10-20/人,所以各位亲们要会砍价哦!)
划到草海的中心,天的蓝色、草的黄色、水中的海藻再加山的倒影,阳光照射下,就一个字:美!
泰坦尼克号经典动作!
蓝蓝的天空,白云朵朵,由远及近;草海远处,一片金黄;猪槽船安静地躺在绿油油的水草上。生活的乐谱丰富多彩,我们明天都在谱写不一样的旋律,希望每天都能给自己一点时间享受如此般宁静的片刻。
和妈妈在草海里来一张,哇咔咔……
这张是我最喜欢的!当岁月爬上眉头,她不再像从前那般婀娜动人,他亦没有了当初英俊潇洒,但执子之手,与子偕老,如此生活,静好!
芦苇、蓝天与白云的杰作,各位请细细品味与欣赏!
光与影的结合
只有划船进去,才能看你看的如此彻底!
欣赏完草海的美景后,我们一致决定向美丽的女神湾进发!女神湾离草海这边还蛮远的,但是有车子就是方便!哈哈……开了10分钟左右吧,我们就来到了女神湾!(所以真心建议,能自驾过去就自驾过去,有人说自驾就是走马观花,但去倒觉得是否走马观花真的是看自己的规划,只要把自己想看的美景看到了,又不用把自己弄得那么疲惫,何乐而不为呢?!看着那些骑自行车的,真心觉得好累!)
把车子停好了,我们就往女神湾走去。这是要经过的一堵黄土墙,我觉得还蛮有意思的!
这就到了女神湾啦!泸沽湖的猪槽船,到处都会有它的身影!不一样的地方,它给人的感觉也特别不一样!
我在船头,静静地看着清澈的湖水,时间仿佛静止于此,爱并非要大声说出来,你是我的风景,我也希望能成为你的风景,镜头背后的那个人!
虽然云层很厚,蓝色的天渐渐淡去,但是这一点都不会影响到你的美!
我在女神湾,你在哪儿?
远眺女神山,你亦巍峨,你亦温柔……
女神湾处有蛮多吃的,其中有个灰常出名的好吃人家,30元每位,管够!很多有游记上都有提到,所以也不必再上照啦!味道是还不错,而且爸爸说那个鸡好像真的是土鸡哦!可以尝尝!(虽然对于我这种而言,吃“自助”确实是不划算)
吃完饭,天气一下子就阴了下来,而且,下雨啦!!!
泸沽湖天气真的很奇怪,刚刚还艳阳高照,可是一转眼,雨就淅淅沥沥地下了起来!所以,各位亲们,务必带好雨具啊!
虽然下雨,我们还是要继续前行,反正有车也不怕的啦!由于怕天气继续不好,所以下一站,我们直奔里格,但途中其实还有达祖码头什么的,我们只是简单拍了点下面的照片
等雨彻底停了,我们就回到里格,下村去看看啦!(主要是时间比较短,怕第二天天气也不好,所以只要木有下雨,我们还是抓紧时间逛吧!)
雨后的里格,是这样的!
里格的野鸭子,好彪悍啊!哈哈……
近看里格岛!
里格岛的住宿,看起来确实不错。我们问了下价钱,临湖的大概300-400,不临湖的200左右。装修什么的看起来就不错,有经济实力的还是在这里住吧,个人是觉得,看看就够了,就木有在这里住啦!
第二天,太阳出来了,由于第一天看里格是阴天,所以我们就又去好好看了下,里格,因此这就和上面的里格岛放一起吧!
每个人都会拍的!虽然俗,但不得不承认,真的美!
这个地方也是很多游记里面都有的,我在认认真真看上面的字!
我很喜欢这张图的意境,铃铛的牌子上刚好写的“爹妈健康长寿,我们茁壮成长!”
每次旅行都不能少的Kiss!这是我们在里格的Kiss!
里格标志性的观景台!真的,这角度看这个桃心湖,绝对是最棒的!我在享受着眼前的这一切
里格观景台的鹦鹉,哈哈……挺漂亮的!不过,岁数应该也不小了吧!
一大早,包子摄影师就去拍日出啦!LZ亲戚来了,实在是动不了了。可是,包子拍的这组照片,我真的很稀饭!很像明信片啊!
这几只鹅,靓爆了!
有木有很像明信片啊!包子的技术有进步,这角度,这船,绝对Nice!
这就是包子装B的设备!哈哈……
被云雾笼罩的女神山!
其实这是情人树旁边的早恋树。情人树已经秃顶了,早恋树还勉强看得。
继续往前走,我们就来到了大落水。这里是泸沽湖开发最早的答复,所以个人觉得商业气息有点浓,景致嘛确实一般般。既然来了,肯定要留个念撒!
来一点点特别的角度。
在湖边坐一坐,还是蛮好的!如果我的家在这里,清闲的时候就这样静静地,那该多好!
阳光穿破厚厚的云层,我在享受着这一切!
最后回到起点,又来到了喇嘛寺!既然来了,即使不进去还是留个念啦!
这个老成都面馆的小面还真是不错的,就在客栈旁边,特别近!
进入靠近客栈的一处湿地,里面确实够大的!这是家咖啡休闲厅,偷偷地溜了进去……
花儿,我要的花儿……
虽然天气不给力,还需要曝光补偿,不过,有这样轻松的日子,与你一起,足以!
这是客栈房间的小吊椅,好稀饭!忍不住一定要留个念!!
我的衣着真的有够奇怪!请大家见谅!5月雨后的西昌,真的还是蛮冷的!我果断又穿上了大衣!
如果有阳光,我会特别喜欢这组照片!
Watch Out!
我和花儿的合作品!