这篇游记其实应该是去年写的才对,但是一直犯懒,久久没P图,于是今年想出去玩才记起去年的照片还没整理,真是够懒得
我是一个天蝎座女生,什么事都喜欢筹划掌控,交给别人总是不放心,总是担心别人出错,哎,天生劳碌命,可想而知,和另一个女生出去,我基本上就是一个汉子,看攻略,定酒店客栈,定路线,不过就差扛箱子了
和丹琪一起出去实在是意料之外的事情,之前我们一直关系还可以,但是没有想过出去玩一起,不过这次出去以后,就建立了深厚的可以互相谩骂的友谊,本来我休息了一个半个月的旅游假,打算出去玩,结果没有约到朋友,一个人在家休息睡觉了15天基本上,后来终于上班了,有一天和丹琪吃饭喝酒,尼玛,他说他要去玩缺人,我说尼玛你不早说,我都休完假了,不过我正好打算要辞职的,于是决定,他休假我辞职,一起出发,路线我早就定好了,他没有意见,我们一起商量了一下,基本上态度很一致,其实基本上就是听你的,你看着办,你决定···正好是11月份淡季出游,酒店也便宜了,人也不那么多了,真是太完美了,几天以后我们就出发了,啊对了,同事都叫我姐,那就暂且称呼我自己为云姐好了,恩,听起来还挺大姐大的,哇啊哈哈哈·
出发前一天,丹琪到我家住,因为第二天一大早5点起来赶灰机,也是蛮拼的,不过出发前运气真好,我们两个人买饮料中了大家人生中第一次再来一瓶,可想而知两个人平时运气是有多差,我们坚信了一句话,负负得正,出发前心情瞬间美美哒····
1.首先歌名Girl Singing In The Wreckage 黑匣子Black-Box-Recorder的
2.我和丹琪每个人花费大约4500元左右,除了大理是自己玩的,其它的都是报的丽江当地一家叫龟兔旅游的纯玩团,全程无购物,大赞~这次的行程主要就是三金负责的,我把他的群号给大家472871047,有问题大家咨询三金就行了,他是个旅游达人哦~ 经过两天和三金的磨合,商定了这8天的旅游线路。
3.对于相机用的是松下的微单,型号我已经不记得了··但是还是比较旧的,两个女生不 想拿 太大的相机,于是借的同时的一个微单,镜头还是分别跟两个玩微单的同事分别 拿的,记 得大概35MM定焦头,然后一个7-14超广镜头吧, 7-14mm/F4.0 ASPH 镜头等效焦距 为14-28mm
4.所有照片都有PS处理过,俗话说,一个不会PS 的摄影师不是一个好游客,里面所有的水印也都是自己PS 直接打出来,加了点框框颜色,不过有的亲们说颜色有点重,我发现我换了一台电脑看,貌似有的是很重,但是我另一个公司电脑看,颜色正好,可能确实有点点重,也存在轻微色差问题,亲们就凑合看下哈
5.关于丹琪微信,她说我要是发出去就打死我...
11月2日深圳出发
早上一大早四点半不到就起床了,两个人打车去机场,深圳机场还是蛮可以的··到那打理好了去KFC吃了个早餐,每次去机场,我都深深的觉得,能吃得起的早餐只有KFC,一碗拉面我都吃不起···哎··深圳机场,丹琪说,这张淑女的都不像她了,让她好好看看,丑习惯了她,突然美美的,自己说不认识这个是谁··
下面一切女汉子扛箱子拖箱子的过程省略了,总之昆明下飞机以后,因为我们做的飞机很早,又不打算在昆明玩,直接做了大巴车去了大理,到昆明的时候天气好差,到处都是灰,跟要下雨了似的,一路上越来越蓝,天空越来越美,就几个小时的车程,跟两个世界似的,不得不说,那里的天空美爆了,下车以后客栈的老板开车来接的我们,第一家住的客栈叫做老故事,网上订的,129一晚上好像,总之很便宜,室内环境一般还算可以吧,但是也什么都齐全,但是客栈的环境很不错,晚上还会放刘三姐之类的那种老电影在墙上,亭台楼阁,又不是那种修剪的到处很精致的感觉,丹琪说我厉害,物美价廉,哈哈·
对了,此次照片全部是有一个跟同事借来的老旧的松下微单拍
只有一张手机拍的全景,不太好看,可以大约看下坏境,HOHO
不知道干嘛的,反正看着挺灵异的,哈哈····
门口的勒杜鹃,丹琪对花感兴趣,反正随便碰到点什么植物,他都能说出名字,也是厉害
不过顺带说一句,丹琪单身未婚,而且还是····咳咳咳··你们懂的····要电话的留言哦····
超级大长腿
让丹琪也给我拍大长腿,怎么都没有,最后只能来一张稍微正常的了,其余惨不忍睹,不能看,丹琪走哪都说我是她御用摄影师,尼玛,老娘以前出去都是别人跟在我后面拍我的好么,遇人不淑,交友不慎
白天的天空拍起来好看多了···第二天早上在古城带了一个早上,就出发去了才村码头,本来是想去双廊的,但是看蚂蜂窝攻略,大家都说双廊最近到处都是灰,在盖房子,很乱很脏,于是我决定去开发稍微少点的才村看洱海,我和丹琪都不是很喜欢那种古城卖东西的景点,比较喜欢稍微原生态一点点的地方,人越少越好,在才村码头定的客栈叫做朝兰夕月,280一晚上海景房,客栈虽然不大,可是就在洱海边,我住在一楼,阳台下面就是海,房子感觉有一部分应该就是在水里的,总之超值
每次看到这张照片,我就会对她说,来,干了这碗饭··感觉江湖儿女气息扑面而来,挡都挡不住
这个猪蹄真是好吃,我们两那里那么久,介绍的美食那么多,没加都挨着去找,结果最后觉得,路边的这个猪蹄最好吃,念念不忘到,第二天我们去才村码头,然后晚上骑车过来吃猪蹄····真是吃货本质显露了
去才村路上,打车过去的司机,不愿意绕路,前面堵住了··于是我们两个汉子下车又拖着箱子爬过了一个坡,自己走去客栈了,然后等着最后客栈老板来把我们捡回去了,要不真找不到····
才村洱海边客栈··是不是看起来很不错,附近的洱海边都是原生态的,完全没什么人,只有几个大叔在冬泳,好震撼···
不过今天才明白一件事,为什么女汉子没有男人,我们去客栈的时候,老板两个帅哥说,来我来拿箱子,然后丹琪说,不用我来,我去,然后··丹琪单手抬起了箱子,一把甩过去,那姿势帅爆了,于是我默默的把箱子递给了老板,本来我也打算算不用不用,我自己来,结果我没有说出口,看到丹琪的动作,我又惊吓了,于是决定做一回柔弱淑女
第二天早上起床以后,坐车去了双廊,我们想着如果双廊要是漂亮,就在那住一天,后来研究了好久,决定就逛一下就走,不在那过夜了,结果决定是正确的,那里到处都在盖房子,很破人也很多,总之印象比较差,我们吃了个饭在那,除了一些自拍照以外,基本上没有太多照片,主要还是我懒啦,别的双廊的图都没有P,还买了明信片,结果至今也没有寄出去,双廊就停留在这张照片美好上吧,我比较喜欢拍摄这样的风景,可能没有那么小清新小情调,不够文艺范,我是写实派的,哈哈。
折腾了一天,晚上5点左右到了束河古镇,也是我网上订的客栈,我只能说我的眼光太好了,淡季149一个晚上,环境真是···好到诡异,晚上得知住在这里的5个都要去玉龙雪山,就直接把他们介绍给三金啦,第二天大家一起去雪山,一切都很顺利,还送了衣服和氧气,纯玩团的品质没的说,下面就是雪山照片啦····
雪山出发前····自拍··好大头···
一起客栈的几个人
早上三金安排的司机来接我们,司机大哥很幽默,一路上有说有笑,把我们几个妹子逗得花枝招颤,五六个小时的车程一点也不枯燥。(当天我有点晕车,所以拍的照片有点少)
中午到了客栈,竟然是湖景房,三金真是对我们太好了~大家去泸沽湖一定要找三金啊!良心大大滴
晚上吃的土鸡肉是这样的,只是我那天真的很不舒服,一直头疼,上吐下泻,还去参加这个东西,真是想死的心,而且那天开始再也没有自拍照了,每天都处于生病中,而且气候干燥到想死,吃了一会就出去把昨天的饭都吐完了··真是疯了··
几分钟以后就变成这样了,我就一直喝开水,各种喝开水
当天晚上我开始发烧,一整晚上吐下泻,不知道泸沽湖的高度算不算是高反,总之生不如死,难受到不行,这两天算是整个旅程最狼狈的几天,没有化妆没有拍照,只拍风景,人再也没有出现在相机了,自己都看不下去自己了
很喜欢这张的湖面,船里的那部分跟镜子一样,喜欢这张
第二天又要忍受那么久的车程,回去丽江,早上起来天空还不晴朗,漫天乌云压顶,都是手机随手拍的几张,回到束河迦叶会馆,感觉跟回到家一样,第一件事去洗了一个好久的澡,终于回来了···
在束河晚上去碰到这个小酒吧,我们两进去喝了两杯,老板人蛮好的,两杯好像是80块这样,但是他没有20找,于是就收了50块,我们答应他第二天再去喝,结果我们··再也没有去,真是怪不好意思的,哈哈感觉在外面,遇到的都是好人,从此就爱上了出走,再也不想停下来了,
问老板为什么叫清晨,老板说他晚上开门,每天开到早上然后睡觉,而且好惨的是淡季他每天都是一个人,呆到清晨,然后关门睡觉,好可怜,哈哈
我们两留了最后一天写了明信片,慢慢闲逛看了下,不想每天都在赶路,终于洗的干干净净的,敢于出境了,哈哈哈
最后把住的客栈发些图,不过忘记拍房间了,很有情调,很漂亮,束河迦叶会馆。