本篇游记并不是按照时间顺序撰写,只是将去过的景点罗列出来。
苍山不墨千秋画;洱海无弦万古琴。再次来到大理,还是对这片土地的热爱,从这里开始,一路向东,静静穿越彩云之南。。。。。。
这是一片充满传说和神奇的土地,人们总是活在那些千百年来耳熟能详的故事里,他们应该不会老去,也不会死去,因为生命在这里就是一卷传奇,和那些深爱大理的神仙一样,会活在后人们的谈笑里,延续关于大理的传说!
走进古城,探秘南诏,回到懵开始的地方
大理市的北部,距大理下关34公里,东临洱海,西枕苍山,绝美之地。
双廊背负青山,面迎洱海、紧连鸡足、远眺苍山而独秀。既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉。在双廊,一定要租个摩托车或者单车,漫无目的地骑行海边,让海风拂面,听海浪歌唱,沿途景致会美醉你的双眸:洱海碧波荡漾、海水满盈盈地仿佛要溢出来,时而霞光辉映,水天一色;时而路过静谧的港湾,青山层峦,水草丰盈;时而经过农家屋舍,亦或滨海客栈,天然无琢的质朴和清新雅致的装点总是相得益彰。洱海湖畔,偶尔停泊着三两小船,或枯枝倒插,或树木静立。
人很少,个人觉得是一个远眺看海很不错的地方,在这里,面朝洱海,春暖花开!
楚雄,彝族人民聚集的地方,虽然没有赶上火把节,但也在追寻彝人迷情。
抚仙湖,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为“琉璃万顷”。在这里,蓝天碧水“仰射九宵栖鹳鹤,俯临百仞隐蛟鼍”,美不胜收!
借用小鹏的一句话:来来来,握紧我的手,带你去看这世界。要有光,在路上,奢与简,体验式,巴别塔,陌生人,无尽欢,因有梦。