在正好的年纪去看看与你同步不同样的世界,这是我的旅行格言。都说心灵和身体总有一个要在路上,我偏偏喜欢让心灵与身体一起走在修行的路上。趁着阳光也正好,我和我家闺蜜老包安排了一次称之为洗涤心灵的旅行。希望南方的水乡能让我们的心灵与身体来一次柔和的碰撞,重新擦出青春的火花。为了选出此行的目的地,我和老包采取民主集中制,集中的选择大方向,民主的选择分场所,最终我俩分别选了阳朔和涠洲岛,一个依山傍水,一个环绕大海,倒是充分体现了此次旅行的主题。根据老包的安排,我们先着陆阳朔,顺势滑向涠洲岛。
抵达阳朔的第一天,漂流无疑是最大的趣味选择。遇龙河漂流,和想象的画面相似而又不同,相同的是环山清澈,如诗如画的自然山水,不同的是热闹的气氛,与更多景点一样有些市场的喧嚣,我们来的时候并不是节假日,这点还是让我俩庆幸了一番,尽管人也并没有很少,但是比起旺季的火爆,我俩已经很是知足。
在漂流过的过程中,第一个经过的坝落差2米左右,是整个行程中最大的一个坝,据竹筏师傅说全程一共9个坝(但是只顾着兴奋的我俩也并没有认真的数一下),每到冲坝的地方两只大盆友都很兴奋,然而不会游泳的我俩只敢喊叫,并不敢有啥大动作。
漂流了大半日的我们决定先去客栈调整一下时差,晚上再去西街觅食、找乐子~来到客栈我俩还是很惊喜的,之前在网上看这是一家新开不久的客栈,点评量不是很多,所以有些忐忑,但是实体意外的赞~\(≧▽≦)/~我们两个女生老板安排了粉粉的房间,整个人都感觉暖暖的贴心~房间里空调、电视各种用具都很齐全,房间也非常的干净整洁,房间还有个小露台,楼顶还有个超大的阳台可以晒太阳。由于我和老包是个啥都可以将就,唯独住宿要好一点的设定,所以住宿选的好,行程就已成功了大半。
凭栏在楼顶的阳台,周围的景色尽收眼底。阳台上还有小伙伴在喝酒、发呆,看着这些文艺的小伙伴,我这个俗人都不禁有种文艺情怀,看来阳朔果然是个修炼的好地方啊。
值得一提的是,老板家的装修风格也是甚得我心的,北欧简约而不简单的装饰风格,让整个客栈显得非常有格调,看的出很对小设计里都蕴含了老板和老板娘的心思。尤其是我喜爱的密码锁!密码锁!密码锁!重要的事情说三遍。这种高档公寓才会出现的设备,没想到在这样一个环境下出现,让人非常嗨森。尤其对于我们这种爱丢三落四的人来说,简直是救星一般贴心的设计。下图是我最爱的大厅一隅,希望将来自己的家里也可以有这样一个角落得以放松。
随着我俩在客栈留恋缱绻了许久,出门时天色已黑,不过这正是夜生活开始的标志。夜晚的西街热闹非凡,摩肩擦踵,各色的小店、酒吧,灯火辉煌。酒吧、咖啡馆随处可见,灯红酒绿,热闹中又有些嘈杂。
结束了一天多的阳朔行程后,我们又转战涠洲岛,开启新的探海之旅。从北海到涠洲岛是坐船,船票大船是150,小船120。一定要提前买票,安排好行程。小船是根据风力大小的实际情况决定开不开的。建议还是坐大船,因为小船很有可能会晕船,到了岛上你就没办法玩了。船的班次根据风力而定,买票的时候可以向对方咨询。
到了岛上,可以租电瓶车,涠洲岛环岛路很美,在小岛上骑电动车真是一件很享受的事情。岛上还有出租车、三轮车、观光车。价格是根据时间和距离定的。根据我和老包的尿性,电驴必须是我们最爱的选择。本次来到涠洲岛最重要的三件事就是:吃海鲜、骑电驴游岛、看落日,以上。
抵达岛后,我们稍事休息就匆匆出发,如此良辰美景,哪怕辜负一秒都会是一种遗憾,于是我和老包骑上电驴迈向传说中的彩色公路。
这个世界,唯有美食与爱不可辜负,这句话在旅行中显得尤为正确。不过岛上物资匮乏,食材都是从大陆运输过去的。所以价格也是偏高,赶上休渔期就更贵了。但是海鲜的味道还是非常美味的。
在结尾处,奉上我所看到的日落,也许我的摄影技术不是很高超,但是希望能够透过屏幕能让大家感受到的是岛上咸咸的生活味道。落日与爱人同在,平凡与张扬共存的画面里,我喜欢享受这种冲突的美好。