到老夫妻,我们的确如此,30几岁的我们不再年轻,有了自己的孩子和责任,被柴米油盐禁锢了太久的我们终于可以在一个我们都可以挤出时间的时刻老逛逛大理。带孩子感受一下洱海。也算是我们这一年给自己的馈赠吧。
关于住宿
我比较在乎品质
关于交通
租车和飞机,不想让旅途变得匆忙,破坏了气氛,租车也是很方便的,就是景区不能进
关于吃的
没什么太高要求,不过大理的米线还是要尝一下的
关于行李
没有准备太多,带好银行卡就可以,祖国大地皆可通用
从上海飞到这里也就几个小时,一路上孩子还算听话呢,哈哈
我们的第一站是洱海公园,下了飞机直接找到网上预定的出租车服务,我们一家就直奔洱海公园,顺便说一下,公园是免费的,里面景色很好,山顶上可以俯视洱海,视野开阔,另一侧可以看到大理新城。
但是这绝不是我们第一站到这里的原因,因为之前预订了一个小别墅,价格不是很多贵,我们一家人住是很好的了。别墅的名称是洱海天域别墅,位于洱海南边的黄金海岸线上,被洱海公园包围在内。这里有三个独栋别墅。我们选择了被树林遮挡的一座。客房很干净,一而且每一个地方都挺别致的,出来玩要的就是大人孩子都能得到很好的享受不是吗?
对了,这里很适合修养的呢,别墅门前有湖,湖里面有荷花,整个院子都是绿植,看见了心中就已经充满了欢喜
拖着行李箱,以下车子就看到这样的景色,的确很舒心,老公将车子停靠,我们也细细打量这个优雅的小院子
搭配的不错,看来是用了心思的,绿色植物很多,空气明显感觉比较好
我比较看重这里的实木装修,很有品味,公公婆婆还有孩子很喜欢的
餐厅也不错的,直接买菜就能做饭了,但我们也没作几次,就是在这里弄些夜宵,但也很舒适呢
餐厅的利用率基本上就是吃夜宵,哈哈,一家人都有这样的习惯呢
客厅我们在等彼此收拾完之后用的比较多,每天也都会有人来收拾的
二楼的卧室是我和爱人
卫生间很喜欢,精致的很,冲凉什么的很方便的
三楼是婆婆与公公的卧室。因为景色比较好,就给他们住呢
对与一天就要换一件衣服的我们来说,我最钟爱的就是婆婆屋里面的洗衣机呢
到了尾声的时候,真心想总结点什么,想来想去还是吃的吧,我将这两天在大理吃的美食给大家展示一下,我们一家人真心吃遍了大理
下面请看
【美食小总结】
具体的地理位置已经记不清了,主要是味道
这里的米糕很好吃,很像糯米糍,尤其是喜洲米糕,不论是口感,还是甜度都是赞的,儿子和侄女超级喜欢吃。
再来看一下更加好吃的----喜洲粑粑
一系列的做法我都看在眼里,老公很喜欢吃,就干吃,一次性吃了3个。
还有这里的洋芋很好吃
我在这个老奶奶买过两次蒸洋芋,作为我么一家人美味健康营养的早餐
其实这里卖菜的很多呢,就是我们都没有时间做
还有就是,其他的美食大概都是参观里面的了,我觉得没有我上面介绍的三种有诱惑力,因为这才是真正的大理哦下面给大家一个牌子,很多好吃的上面都有的很实用的。
我们在这里一共呆了三个晚上,拖家带口的也很开心,着就是生活,这就是人生吧。下会如果有机会,我还会带着家人来,还是会住这个别墅,真心太赞了,还会到我去过的地方再看一遍,那时的我们一家人也许会有不同的感受呢。