7月初去了张家界和长沙,话说,我今年的愿望之一就是能带全家人出去旅游,截止目前,完成了三分之一:这次带着弟弟一起去的...
对于湖南,印象中湘菜、凤凰古城、土家族苗族,很多感兴趣的地方,而选择去张家界,大抵是因为那里的森林树木,夏日时光绵长,总想找个凉快的地方待着,在山里住几天再好不过。
行到水穷处,坐看云起时,走过的路遇见的风景游荡的日子,都是最美好的曾经。
微博@终黎梦
相机,手机,裙子,短裤,防晒衣,防晒霜,帽子,遮阳伞
入住张家界碧桂园凤凰酒店
D1:张家界黄龙洞,入住碧桂园凤凰国际酒店
D2:张家界国家森林公园(天子山—十里画廊—金鞭溪)
下雨天,在酒店的阳台上看山里云雾缭绕,这种森林度假方式还是第一次体验。
晴天时能见度高,看得更远,天上飘着白云,山坡上落错有致的房子,酒店泳池绽放的莲花融于山林景色中,典雅别致。
黄龙洞里面真的好大,而且地形复杂,在灯光照射下,美的像另一个奇幻世界。
森林公园群山连绵,一幅铺展在大地上的写意山水画。
在金鞭溪遇到野猴群,偷偷拍张合照,它们看着可爱但不要随意招惹,凶起来的样子挺吓人呢。
天门山中,走过千米高空的玻璃栈道,相信自己,就有勇气做到。
>目 录<
张家界碧桂园,森林里的家
奇幻的溶洞世界—黄龙洞(附攻略)
森林公园—天地间的山水画卷(附攻略)
可以选择查看,有什么问题留言,我知道的都会回答。
在张家界全程入住碧桂园凤凰酒店,酒店依山而建,推开窗就是森林云海,环境很棒。
我们从西安直接坐火车到张家界,凌晨4点到站,下着雨,酒店还派了专车来接,感觉好温暖~~
到达酒店天还没亮,在房间稍作休息。
山里的空气很好,站在阳台上望着远处青山,内心其实有些惆怅,不知道什么时候能晴,天气预报好像在这里完全没有用。
酒店大堂很气派,西斯廷拱廊气势恢宏,壁画也是美轮美奂,再现了文艺复兴时期的艺术经典。在这里走着,好像穿过宫殿,穿越时空,走进了十八世纪的欧洲。
房间里准备了点心饮料,还有手写的欢迎卡片,一进来就感受到阵阵暖意。
一大盘水果都是喜欢吃的,果盘旁边还细心地放好了刀叉。
我们订的双床房,空间很大,沙发茶几,写字台,还带着个小阳台,晚上可以躺在外面看星星。
无聊的时候在房间拍照片,颜值高的酒店本身就是一个景点。
早餐在布蓝卡西餐厅,入口出示房卡即可,会有服务员领着你去座位,然后专门的餐厅服务生来介绍这的特色早餐并帮你点单,我要了一份班尼迪克蛋。
酒店的餐厅很漂亮,顶部和大堂一样,都画着画,欧式风格。
自助早餐很丰盛,小蛋糕都特别好吃
此处有重点:张家界的主要景点其实就两部分,位于市区北部的【武陵源风景区】和市区的【天门山风景区】,武陵源景区是一片相当大的森林,人们把这片圈一块再圈一块,开发出了张家界国家森林公园、黄龙洞、宝峰湖等,而张家界森林公园也是相当大一片山区,所以又划出了几个经典的区域:天子山、袁家界、黄石寨、金鞭溪、杨家界等,看图
黄龙洞是在山里的溶洞,通往入口的路上布置了一些房子、桥、水车之类,由于刚下过雨,河水很浑浊。
这里所有景区的韩国人都很多!!小商店的喇叭中文喊一遍,第二遍直接就是韩语,都不带英语玩的。
想了一下可能是湖南卫视和韩国互动比较多,觉得自己好机智。
洞里面很暗,没有脚架,手持相机一拍就虚。从N张拍虚的图中,含泪挑了几张出来。
粉粉的少女心先来
溶洞里面分旱洞和水洞,两层水洞与两层旱洞上下纵横,形成洞下洞,楼上楼螺旋结构,石乳、石柱、石笋、石幔、石琴、石花等异彩纷呈,美不胜收。
洞里空间很大,难以想象从小小的洞口进去,里面会是那样神奇的世界。
洞里根据各处的不同形状,放了标志牌,如金鸡报晓,定海神针,龙宫什么的,看了许多溶洞之后,我发现,洞里面好不好看,灯光效果相当重要,得合理打造光线和颜色。
洞里修建了复杂蜿蜒的道路,穿过一洞又是一景,让人目不暇接
女生为了拍美照真是什么事都做的出来,我那天穿了条白色长裙去爬山...
脑海里想象了无数画面,广阔天地,山峦云海间一袭白衣,仙的要上天了那种
然额,事情总不是想的那样简单,仅仅过了一个多小时,我就把裙子打结绑了起来...绑了...起来,它的下摆实在是拖的不像样子了
此图一张,后面再无照片,我不哭
直接坐索道上了天子山,之前祈祷天晴也晴的有些太过分,热爆炸。
从 天子山上俯瞰,直入云霄的山峰连绵不尽,气势恢宏。
山上的麦当劳价格并没有提高,此时不仅感叹真是良心价放心价。赶紧买了两个甜筒
此处,请注意,在天子山可以乘景区巴士继续上袁家界,而我们以为上面没什么了,又步行从十里画廊走了下来。
这还是后来出景区才知道。
和伙伴对话,“跟你们在天子山走散,你们去哪里了”
“下来了呀”
“没去袁家界吗,还可以继续上去啊"
“......”
我问弟弟,我们怎么不上去呢
恩,我们花钱坐缆车上去,没看什么,就走下山了。
心痛到无法呼吸。
从这开始,就是下山路上的风景了。
安慰自己,再上去也就是站的更高些,看的风景还是一样嘛
想想觉得蛮有道理 嗯 是这样
上台阶,下台阶,走不完的台阶,要不是风景绝美,分分钟都想坐在地上。
偶遇一只小猫咪
景区里有很多这样的观景台,可以欣赏风景,同时凹造型拍照。
灿烂的阳光照在石壁上,洒在植物上,多么自由而热烈的生命。
路上偶遇猴妈妈带着宝宝出来觅食,小猴被抱在怀里睡的很香甜,毛茸茸的好可爱。
还有一只从树杆上跑过的猴子,估计这块有个小猴群,这些小家伙太灵活了,上蹿下跳的,赶紧抓拍一张