美食。
古村特色街道—美食街。神潭大峡谷的美食街是一大亮点。古村呈现淳朴之美,宛如这条街道的整体感觉:静谧、内敛;舜乡炒琪店、千层菜盒店、抿豆面店、稷山饼子店……小吃山货铺等应有尽有。
山西永济,你不得不去的一个地方—神潭大峡谷,这是一个两天三夜的旅游攻略,可以供你参考。
一、神潭大峡谷简介。
山西省永济市东南方向中条山北麓的一个山谷,它的范围包括整个水峪口村以及村后的深山、峡谷和森林。神潭大峡谷景区原名水谷,距今已有千年以上历史。山势巍峨,溪流山泉遍布,自然植被独特,万亩天然柏林郁郁葱葱,为中条山区所罕见。整个景区林木密布,山花烂漫。主要是奇石、瀑布、特殊的地质地貌,溪水、森林、自然的民俗村落,构成了神潭大峡谷景区的独特吸引力。
二、交通线路。
自驾路线:全程约107.5公里。先驾车从闻喜到运城,然后沿小风线行驶1.9公里,直接进入舜都大道;沿舜都大道行驶3.0公里,右转进入S336;沿S336行驶2.7公里,左转;行驶1.7公里,左转;行驶300米后,右转;最后行驶610米,即可到达神潭大峡谷。
火车加公交路线:1.闻喜到永济的火车票;
2.出了火车站往西走,在鑫大门口坐4路,终点站下。
三、门票。
开放时间:08:00-18:00
特惠政策:身高1.2m(含)以下的儿童、残疾人、70周岁以上的老年人凭有效证件可至景区免景区大门票。
温馨提示:①预订门票包含景区参观。
②门票当天有效,出园需入园,请再次购票。
③为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。
永济神潭大峡谷门票68元,预订价55元。
四、住宿。
永济市水峪口神潭庄园座落于神潭大峡谷景区内,为远近宾朋下班休闲、节日度假提供旅游住宿(豪华小别墅5栋、标准间11间、钟点房)休闲娱乐(麻将扑克)及特色农家土菜、野味美食)自助烧烤等服务,可接待旅游团和散客。住宿部可容纳40人,餐饮部可同时容纳300人就餐。
五、景点。
神潭大峡谷分为峡谷景观区、休闲娱乐区、循环返程区三大部分。
峡谷景观区的神潭母子湖、青龙偃月瀑、神潭一线天等高山峡谷地质奇观;关公圣像、参天古柏庙等人文景观则给予我们先贤文化的厚重与积淀;
休闲娱乐区有神潭庄园、越野赛场、水上乐园、民俗博物馆、户外露营、生态采摘等休闲娱乐项目,让您在峡谷中体验别样的“吃、喝、玩、乐”;
循环返程区的十八盘、水晶谷、清泉沟等,每一处风景都是受岁月打磨,天地造化。