本着山里人进山发呆几天的本意,我们说走就走了。。。。
这次的主题:发呆发呆发呆。。。。😜
早上7:30广州南站的高铁,11:17从江站下车。早上5:40才从清远出发,结果上了高速才发现没油了,😭好悲催。 一路狂奔,踩着点进站,我7:23,小兰7:27。😂吓死宝宝了。哈哈。。。
酒店叫溪山游旅,在山腰上。目测是寨子最高的酒店了,上来之后景观很好,但床垫不行,都凹进去了,一晚没睡好。😭
随便走走看看。
喝下午茶。这家酸奶和烤吐司都不错,推荐。
就是这里,人家还挂着牌自制酸奶。😁
晚上观看免费表演。
介绍侗寨文化,足足表演了一个小时,还免费,值得。晚上八点开始,最后环节还和游客一起载歌载舞。好玩,哈哈。。。
很有那种小时候搬凳子看表演的feel。😜
小兰说我们在这里吃烧烤赚了,因为有免费的鼓乐听。😁
第二天一早去看梯田去罗!昨天很幸运的跟同酒店的另一家人一起拼车去堂安,他们3个我们3个人刚刚好。来回100。为了不那么热,我们7点就出发了。最终证明选择正确,不热,人少,舒服。
一下车,看见两个小妹妹就跟她们聊天,结果她们很积极主动的给我们唱起寨歌来了,别以为收钱,人家纯表演。😜她们说是老师教的。
这里剩下的都是老人,女人和孩子,基本没有年轻人。最年轻的都要40多岁的大叔,做包车生意。
这里的木工好好,我们看见他入木笋,没钉子。这里都是木房,结实是必须的。
走过路过,看见前面人群欢声笑语的,原来是爸爸带着儿子下去抓鱼了。😂
猜猜这个是什么?是他们的乐器。
这位爷爷,休闲的抽着老烟,这画面美!
漫山遍野的稻田!
这个功能不好,找不到对应地点就不能记录了。我们的酒店叫溪山西行旅。
逛完梯田就回旅店发呆了。这里真的很舒服,微风,清爽。
这家店的酸汤鱼好吃,是旅馆的老板介绍的。
这是小猫占了我们的位置还是我们占了它睡觉的位置呢?
饭后就换了这家旅馆,老板给了我们一个最好观景的房间,棒棒棒!
住下后,我们继续每天午休。哈哈。。。从没试过出来玩还带午休,将发呆进行到底啊。
有FEEL!
第二天一早起来去看早上10点的表演。9点半先去寨门口看迎宾表演,10点再回剧场看大表演。原来这里还有这么美的景,不错嘛。
到此一游
这家子,一个男人带着2个小孩、1个老人和一条狗。
发呆看书
像吗?哈哈。。。