想要出去玩,朋友推荐说青海有个茶卡盐湖,中国的天空之镜,可美可美了,然后就决定走起了
一直说要和女神一起出去玩,在你去完三亚之后约你去哈尔滨,结果被你老公拒绝了🙄🙄,在我自己去哈尔滨的时候,你和别人默默的去了山西,写到这里突然不想写了,咱们绝交吧!
上午跟我说可以去,晚上回家就开始订机票,定完机票才开始查天气,然后发现全是雨全是雨全是雨,心都要碎了,真是傻不拉叽的说走就走,在今年六月之前,我完全不知道有青海茶卡盐湖这个地方…
七八月份的青海属于旅游旺季,订机票的时候就够肉疼了,订酒店的时候简直想骂街了,由于大美女太忙了,机票酒店包车全是我来定的,然后我发现我真是个省钱小能手!全程一人五千多,比我预想的少,嘿嘿
D1:北京—兰州—西宁
由于飞机的时间定的太早,所以要早早的走,一晚上没睡,三点的时候宋健和小胖子开车接我来了,当时外面还下着小雨
小雨一直没断过,但幸好飞机没有延误,按时起飞了,就是起飞的时候有点波动,之前被我拉着玩了两个欢乐谷的过山车,之后每次飞机起飞的时候宋健都紧张的要死,但其实我觉着好爽😎
女神好瘦!
下午三点到了酒店,真是晒死了,一刷朋友圈才发现原来今天北京大雨!每个人都在晒暴雨⛈️,本来没想发朋友圈的我,不要脸的晒了一下大晴天,哈哈哈哈哈 要的就是这个feel!
休息了一会就去了附近的超市,先去小吃街吃个饭,我能说我最爱这种小吃街了么,看啥都想吃,女神在吃中药,忌口太多,什么东西都只吃一小口,剩下都是我包了,结果就是吃完最后一口刚放下筷子,肚子就巨疼!
在超市全程弯着腰逛下来的,买了一百多的东西,回来发现只有一个面包是顶饿的,真是醉了,哈哈哈哈哈
西宁大晴天☀️
少年出发啦!
女神帅气登场!
大西北的寺庙,抱歉没看简介,我只有图
喇嘛
大金🐘
一进门
从塔尔寺出来还在一直下着小雨,樊姐说我们下一站是日月山,日月山是文成公主远嫁时在路上休息的地方,上边有两个亭子,一个日亭,一个月亭,日月山的下边还有条倒淌河,自东向西流,说是公主的眼泪,学渣只记住了这么多,哈哈哈哈哈,大姐看见一定要吐血了!
日月山海拔三千多米!由于当天下着雨,地势又高,还刮着风,真是非常非常冷,别人都穿羽绒服,我还穿着裙子,也是拼了!
日月山
给我们大美女冻的够呛!
旁边的大叔一直问我,姑娘要裤子不,姑娘要衣服不,姑娘要雨伞不!
第一张合影!第一次领教到了大姐的照相技术!真是杠杠的!
即使下雨,大姐也把我们照的美美的
雨还在下还在下,这时候就体现出来了,两个女生找一个女司机有多么方便!在车上随便折腾,无所谓!大姐一路上给我们讲这边的事,听说我会喝酒,大姐立马买了一瓶青稞酒,说要跟我不醉不归!我这个西北少年,会怕么!
三人第一张合影!大姐真是非常好非常好!
旋转
旋转
飞啦!
披肩加分!
飞啦
她亲我☺️
那我也亲你吧😘
帅么!
今天最后一站黑马河!不得不吐槽,黑马河这边的宾馆太黑了,而且环境还不是很好,不过能洗澡我就知足了,晚上吃饭陪大姐喝了一杯,又涨一级!原来我这么能喝白酒😬 大姐心疼我,每次给我倒的都比她少一点,但是大姐别忘了,我可是西北少年!还被宋健拍了好几个搞笑视频,哈哈哈,没有风景图,因为我一直在喝酒!
陪大姐干一杯!
这个叫 mao牛肉! 丢人丢到大西北了!
走着!
一口干!
早上早早的起来看日出,结果很遗憾,厚厚的乌云挡住了太阳,今天的黑马河没有日出
一喝酒就睡不好觉,早上起来没吃早点,到茶卡盐湖的路上坐车里一阵恶心,一直都没说话,大姐看到风景美得地方就让我们下车照相,一听要照相,立刻精神了!
飘个丝巾,可惜没打开
美女打开了😂
自然!
转裙!
我也来一个,晕死了
遇到马路必坐
马路太宽广
模特范儿说来就来
据说这样搭车会比较管用?!
最期待的地方,茶卡盐湖,天空之镜!太美太美太美!
小火车人很多!宋健排队的时候我跑去照了一下天空之镜广场,真是美爆了!无法用语言形容!之后证明我还是很有先见之明的,从盐湖回来太晚了,就没再去天空之镜广场逛逛,幸亏之前跑去拍了几张照片!今天天气给力!唯一的一天晴天!盐湖配上大红裙!太美,从盐湖出来,感觉黑了十个色度!大热天的樊姐就一直在外面等我们!
天空之镜火车站
经幡
太美了
全是盐哦
随手一拍,美爆了!
从茶卡盐湖出来已经中午了,大姐就一直在等着我们,之后很长一段时间都是盘山路,景色很壮阔,天空很蓝,白云,草原和山都是一片一片的,开车的时候大姐说,路上撞死一只羊就是一万,一头牛三万!千万小心!天气晴朗风景太美,大姐看到好看的景色就叫我们下车照相,还给我们买甜瓜吃!真的是我吃过最好吃的甜瓜,超级甜!
海拔最高的地方!4120米,大风呼呼的!但是完全感觉不到高原反应呀
看我呼风唤雨!
霸气!
相依为命!
祁连卓尔山,今天是最后一天,又是阴天,前两天美美的,今天是狂霸炫酷拽!
一路就是拍拍拍,天气阴沉不好看,值得纪念的是第一次穿藏服,我们去穿之前都没人,等到我们出来之后,因为女神穿上实在太美!吸引了好多顾客!还有就是我真的不能留长发!太丑了!
情侣小白鞋
由于青海环湖骑行比赛的交通管制,我们只能被堵在路上,但也是这样,才能让我们好好看看樊姐
大写的樊姐,朴实善良!
樊姐和她的车
这么不高兴!
成片成片的黄色,虽然天气下着小雨,但是一点都不妨碍我们拍照呀!
这是吵架了么
青海的旅行结束,虽然一直都在下小雨,但是我们依然很开心,很庆幸遇到樊姐,让我们有这么多美丽的照片,这么朴实善良的一个大姐,和我们一起吃饭的时候,几乎都不吃肉,每次都是我给大姐夹菜她才吃,一路上给我们讲了不少关于青海的故事,一直照顾着我们,给我们拍美美的照片,回家的时候把买的桃花玉手串落在火车站的KFC了,大姐知道以后,一直安慰我说,知道你很喜欢这个手镯,丢了就丢了,别想了,然后大姐居然又买了一个手串给我寄了过来,还给女神寄了一个戒指,说是她的心意,想给大姐寄点北京特产,结果死活不告诉我地址
樊姐在青海等着我,我陪你喝酒去!
真的很爱你!