每次旅行回来写一遍攻略我觉得是很有必要的,第一可以给驴友们借鉴,第二可以留着自己看看,老了回忆回忆。作为旅游达人,终极目标是走遍全国。这次是桂林,阳朔6天5晚游,出发前两天看了攻略,行程也安排了,第一天到达桂林已是下午2点,简单的吃完米粉后,下午3点多游象鼻山,晚上游两江四湖。第二天游龙脊梯田,第三天从桂林坐游轮到阳朔,游十里画廊,晚上逛西街,第四天阳朔银子岩,下午乘坐遇龙河竹筏,游十里画廊。第五天返回桂林。游玩之前哪怕是做了详细的攻略,对一些景点和行程安排也会概念模糊,游了之后,就知道哪些景点值得游,哪些行程要怎么安排。给大家的建议是桂林和阳朔最值得游玩的景点,第一:从桂林到达阳朔坐游轮,欣赏整个漓江的风景,山水风貌,尽收眼底,似乎是画中游。第二:在阳朔坐竹筏游遇龙河,竹筏是阳朔当地最有特色的项目之一,体验当地民俗风情。第三:龙脊梯田,乡间风景太美,留宿民宿一晚,看日出,呼吸大自然的空气。此次行程的门票全部在淘宝店铺的同一家店铺购买的,对比了美*网,大*网,去**网,也问了可以帮忙买票的当地人,价格算是最低的啦,对他们的服务也比较满意。
第一天到达桂林市已经是下午2点多,所以只安排了2个项目,下午游象鼻山,晚上坐船有两江四湖。象鼻山位于市中心,是个较小的公园,门票44元,登上山顶,可以看市区的风景。作为职业吃货一枚,晚上直奔当地最大的餐饮机构椿记烧鹅(南溪店),点了招牌菜烧鹅,唆螺,拔丝马蹄,野山菌蒸肉,乌鸡汤,榴莲酥,桂林本地的啤酒,还是芒果饮,据说每天晚上都等位,没有团购,买单价格258,服务还可以,环境好。晚饭后坐游轮游两江四湖,全程70分钟,船票150,这个景点在桂林市中心,坐船看夜景,沿途经过N座小桥,日月双塔(金银双塔)。
第二天6点多就起床了,今天的行程是游龙胜县的龙脊梯田,路程较远,定了包接送的车,往返车票45元,门票80元,8点半出发,到达时间是11点半,吃了中饭后,司机建议我们坐索道上山,定了当天下午返回桂林市的车,司机送我们到达后,在景点等我们,下午4点半要集合回程,时间很赶,所以建议大家游龙脊梯田,应该在这里睡一晚,山里空气非常好,景点有三个观景台,我们只看了一个,就步行下山了,我们速度很慢,从山顶到山下走了3个小时,正好赶上4点半的车。游3个观景台,最少要预留5个小时的时间。回到市区已经是晚上8点,司机直接送我们到桂林4大餐饮机构之一的小南国,点了招牌菜啤酒鱼,黑叉烧肉,茄子,拔丝芋头,味道还可以,环境好。吃完才看到有团购,还可以9.5折优惠买单。晚饭后,过了马路就是日月双塔景点,步行10分钟就到了正阳步行街,听说当地有6条步行街,最值得逛的就是正阳步行街,每个地方的步行街感觉都差不过,来这里逛建议大家可以在靠近中山大酒店口子那里有个桂林特产之一三花酒老店,第一是品牌连锁店,开了20年,第二不会买到假酒。这家店铺只在桂林看到了,阳朔没看到,作为特产送人还是不错的,还有当地的金顺昌特产店可以买些桂花酥和桂花糕送朋友。不要到路边的特产小店去买,听当地人说会被杀猪。我们回来的时候在特产小店买了绿色大芒果,标价3元一斤,5个价格49元,结果回来称只有26元,这也太破环桂林的市容市貌啦,少称少了一半。
第三天的行程从桂林坐游轮到阳朔,算是这次旅行最经典的项目啦,船票240元,时间4个多小时,感觉一下子就到了,可能是景色太美了,沿途欣赏整个漓江的风景,山水风貌,尽收眼底,似乎是画中游,站在船的甲板上,吹着风,第一次见到这么美的山水风景,手机都舍不得放下来,连坐10次都愿意。到达阳朔后,步行5分钟到酒店,放了行李后,租了台电动车40元,游十里画廊,十里画廊沿途有十里路,两边的景色如画般,故得这个美名。有很多外国人租自行车游玩的,从西街过来,骑电动车来回大概半个小时路程,幸好租了小马哥,不然踩单车以我们的速度来回估计要3,4个小时。十里画廊沿途有5,6个小景点,蝴蝶谷,遇龙河竹筏,月亮岛等。我们骑车到达了遇龙河竹筏的乘坐地点,遇龙河竹筏有3个上船的点,一个是乘坐4个小时,游全程,另一个是乘坐1个小时40分钟,我们乘坐的是游40分钟,上船的地点是水厄底。到达这里已经是6点,竹筏正好下班了,准备明天过来乘坐,先踩好点。晚上回西街,在大师傅啤酒鱼吃的晚饭,晚饭后逛西街,小商品玲琅满目,买了些送给亲戚朋友。
第四天游溶洞银子岩,买的是包接送的门票,价格65元。游完回来,已经是下午啦,回西街租了台电动车继续游十里画廊,感觉租电动车游这里,真的是非常不错的。所以今天又来了,到了坐竹筏的地点,票价100元,40分钟好快就到岸边了,给了10元消费,筏工热情的做了讲解。晚上七点观看印象刘三姐大型演出,这个场面可是壮观呀,四五百人的演员团队,几千人的观众席,每晚坐无空席,场场爆满,感觉来了还是要看看,不过离我想象中的壮观表扬场面还差那么一点点。晚上回到西街,晚餐吃的胜记粉库,环境好,味道还可以,可以美团。算是到阳朔吃过最好吃的一家了。