当一回暴走的“碉民”
两周年了,我这朵花有主已经两年,为了纪念这个日子,我与男票相约在开平碉楼,决定为我们的二周年,亲身当一回暴走的“碉民”。至于为什么选择了开平碉楼,完全是因为男友就是开平人,而我来到他的城市,自然要让他带我走一走开平特色碉楼。我来到你的城市,走你走过的路,看你看过的风景,而我最庆幸的是,那个人愿意牵着我的手,不厌其烦地重复着他走过的每一处轨迹,他说,只要是与我一起,一切都是新鲜的,因为从前的回忆没有我。这句话真的是酥得我不要不要,少女心都萌动起来了。
回正题,话说开平碉楼是广东第一处世界文化遗产,因为没有了解过这一方面,当男友一本正经跟我介绍的时候,我表现得就像个小白痴一样,一脸崇拜地眨巴着眼睛,安静地享受着他的博学。
买好门票,男友领着我就进去了,首先去的是自力村碉楼群。第一眼看过去,首先的感觉就是奇怪,为什么在一片地头田间会有一幢幢洋房伫立其中,让人真的很费解。
或许这就是开平碉楼的特色吧
有些碉楼的外墙很残旧,但是这些斑驳的印记似乎在诉说着当年的英勇历史。
我们继续暴走
一座座曾经沐浴在民匪对战硝烟的碉楼静静地伫立在黄土大地之上,它见证了历史的沧海桑田,却依然泰然自若,不声不吭地站立着。
我和男友一路走着,一路拍照,还没有走多久,也没有走多远,就到了关门的时间。其实这里还有个赤坎古镇,还有立园,都是很有特色的,于是我决定明日早点去,再把没看完的地方观赏一遍,真的很希望能够仔仔细细看清楚,(其实是迷恋男友解说的嗓音),吼吼,明天走起!!