小伙伴三人周日无聊,一天走遍苏城,出来晒晒阳光的日子真好
大清早到虹桥,结果。。。一小伙伴忘记带手机半路折回去取手机,于是我们荣幸滴没赶上7点的动车哇,哈哈,之后改签成7:30的,8点到苏州站。
出战直接进地铁,2号线苏州站到广济南路站,换1号线,坐到底站,木渎站,全程10站,半小时左右,木渎站出来后,左手边过马路就能看到公交站台,基本上多可以到天平山景区,1块钱,15分钟左右啊。
好啦,下面开始正式进行二笔欢乐周末苏城游啦
由于是同程上定的票,所以景区很抠的就给了张纸,连门票多么有,让我这个门票必拍的银很是纠结呢同程上预定便宜3元,软妹子27,景区门票软妹子30
下面进入多图模式,小伙伴们别被闪着呀貌似我们进来得还不算晚,人不是很多,但是这个点枫叶也没红呢,权当来爬爬山啦,空气好好
蓝天。。无云。。透着树叶看天空赶脚很好哎,告别魔都的汽车尾气
范仲淹这词在苏州真是随处可见了。。。来,先乐一个
哈哈,下面好多小熊猫啊,一群一群的,特意挑了个呆呆的
开始登山!!!
龙门一线天
出了景区就在门口的公交站坐车去木渎地铁站,然后准备进城啦,中午就在景区里面随意吃了点自带的干粮水果神马的,晚上准备来个苏式大餐哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1号线直接坐到东方之门,14站,45分钟左右,几块钱已经忘记啦
大裤衩还没完全建好呢,顶部还没封顶,据说以后将是园区甚至苏州最豪华最高达上的星级酒店和星际办公楼
从地铁站出来,左手边是东方之门,右手边就是金鸡湖啦,苏州的金鸡湖还是比较出名的啦,坐在湖边吹吹风,和三五好友聊聊天,打打牌,或者去骑骑单车,很少悠哉的哟
对面的园区建筑
湖边的皇冠假日
这个是以前的游船码头,现在貌似不营业了。。。
苏州老店,采芝堂