2013年的冬天,两朵奇葩来海南三亚度假啦!!!
背着背包,哼着小曲,带着二傻一起去旅行~呜啦啦~2013年1月28号的晚上我们姐妹淘嘻嘻哈哈地坐着的士去机场,一路上那个欢歌笑语啊!司机叔叔开得飞快,那叫个一路狂奔呐。。。突然,大叔把车停在一片荒郊野岭的路边,他居然跟俺们说他要下去上个厕所先。。。好吧,当时就无语了,没憋住,大笑了出来。。。于是乎俺们在车里,窗外一片漆黑,各种恐怖的画面涌入脑海,二傻还要借机吓吓我。。。尼玛,不知道俺最怕恐怖片了嘛。。。终于又上路了!终于到机场了!我问二傻俺们乘坐的是嘛航班,她说好像是海航吧。。。于是,我拉着正看电子屏幕的二傻直愣愣地走向海航办理机票点,掏出身份证。。。结果,那位美美阿姨说“对不起,你们乘坐的是东航,不在这里办理机票。。。”天,我晕~我们又呼哧呼哧地跑到东航办票处,可是当时那队已排老长老长了。。。肿么搞?等呗!傻不啦叽的俩孩儿,还没到目的地就整出这么多事来,到了海南岂不是各种搞怪和搞笑!!哈哈,二傻和三傻一起就是不靠谱儿啊~~折腾了许久,终于上了飞机,我们依旧一路嘻嘻哈哈O(∩_∩)O~在三万英尺的高空,吃着零食,喝着咖啡,看着窗外的一篇漆黑,期待着那么几颗星星。。。可那晚的飞机因为气流那个不停地颠簸呀,我们像在游乐场坐升降机一样,笑死了~~这样糊里糊涂地睡去了,一觉醒来,俺们已然到三亚了!!这个热带的没有冬天的国度,俺们冬日奇葩组合来啦~~!!
这次的旅行,我们团队游+自由行都经历了,有许多快乐和囧迫的故事,在海边留下了许多美好的回忆以及我们最青春的年纪。
我们在半夜抵达三亚,我们没搞清楚状况地上了面包车,然后稀里糊涂地到了酒店。那晚很兴奋也很累,凌晨两点多俺们终于睡了。明儿还要早起勒~一大早,迎着三亚第一缕阳光,我们带着最美丽的心情出门了。忘了要在哪儿吃早餐,跑去前台问问,结果我们的导游已在那里等我们,看到他手里的写着我们名字的纸,迷迷糊糊地才反应过来,不过,差点没被吓死,因为昨晚接机的明明就是位美女嘛,我们还以为是我们的导游(其实不是),咋过了一晚就变性了呢??哈哈哈,看着眼前这位长得很像王宝强的帅锅导游,我们乐呵呵地笑了,整得人家莫名其妙。。。哈哈,欢乐呀!!用完自助早餐,我们的南国之旅正式开始咯~~我们沿东线高速而行,我们沿海而行。
一路上,在旅游大巴上,我们依旧嘻嘻哈哈,欣赏着窗外的美景,讲着没心没肺的冷笑话,全车上就属俺俩最热闹了(*^__^*) !我们来到了亚龙湾,我们一路狂奔到海边,头发在海风里群魔乱舞,我们打打闹闹,踏踏浪花,摆着各种pose拍照,看美女,看帅锅,看美食(没错,是看,二傻嫌贵啦~)南国的海水真是蓝得透亮,湛蓝湛蓝,海天一色,日光耀眼,海风温柔,沙滩细腻。。。。。。我们要拥抱大海,拥抱阳光,拥抱海风~·~快跑呀,二傻!(*^__^*) 嘻嘻……我们来到了椰田古寨,沐浴在苗族和黎族的民风民俗之中,脸上画着不知道是啥的横条,和当地的土著居民牵手跳舞,最无语的是。。撞屁股~哎呀,是表示喜欢啦!~!我们了解了蛊毒,小说里最爱的巫蛊术,什么情蛊啦、复仇蛊啦、财蛊啦。。。我们看了各式各样的银饰,看了师傅的刻花技艺,真漂亮~~我爱银饰的尾戒!~~我们了解到当地的纹面纹身,我们了解到当地重女轻男的习俗(这个俺们超赞的啦~),我们喝老爸茶(其实是当地的男人喝的茶),我们听故事,我们学用银饰刮痧。。。我们在吊脚楼上做客,我们在牛鬼阵前照相,我们在斜得稀奇古怪的树上照相,我们在“相亲相爱”的木牌附近自怜孤独,我们戴着银饰大帽子做鬼脸,我们品尝寨子里的特色小吃。。。我们还参与了比武招亲的游戏,当然只能当观众啦~我们团的一位大锅和另一个团的大叔被硬拉了上去,结果大锅赢了,当着他老婆的面和苗寨姑娘“成亲”,呵呵,他惨了。。。另一位大叔更惨,他需要脱掉裤子绕柱跑三圈,介过介过。。。他不停地推辞说他只穿了一条裤子。。。最后呀,他被整要做猪八戒的样子绕柱三圈,哈哈,太他妈搞笑了!!
寨子里的解说员哥哥把导游旗给我拿着,好嘛,那我就当一次冒牌儿小导游咯~~我举着旗子和二傻嘻嘻哈哈地走着,我们在蛊毒药那儿为其做广告,二傻说:“苗寨特效刮痧药,每家必备的刮痧良药~~”O(∩_∩)O哈哈~,看我们多欢乐啊!出寨子的时候,那位解说员锅锅对着其余几位工作人员说“看这导游妹子靓吧?!”嘿嘿,我们乐呵了~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。
阳光灿烂的下午,我们在海边踏浪,本来我们要玩儿那个高空跳伞的,可是看了看价位,还是算了,去海边亲近大海,走着!!我们在沙滩上写写画画,我们跳来跳去,为的就是抓拍那一瞬间的sky-high~~与海浪嬉戏,与闺蜜打打闹闹,渐渐地有些累了,我们边走边吃,慢悠悠的晃到了远处的一家小木咖啡屋,不知不觉,天下起了小雨,海风微凉,海浪汹涌。。。此时此刻我坐在海边小木藤露天咖啡屋里,吹着徐徐的海风,静静地感受着独特的海之韵。这里,远离景区,游客很少,静谧得只能听见海浪波涛的歌唱和自己心灵深处的有氧呼吸。这里的海水真的很清很蓝,碧蓝碧蓝的,是我最喜爱的颜色。。。。。。这时还很合适宜地下起了小雨,淅淅沥沥,无声无息,万分欢喜地投入大海的怀抱里。关掉一切电子产品,远离尘世的喧嚣与繁杂。朋友在一边静静地睡去。这一刻,我离自己很近,我与自然合二为一。海风吹拂起我的长发,我喜欢这感觉,我喜欢我飞舞的头发~~蓝蓝的海,我对你是如此的爱恋,看海天一色,碧波万里,你让我忘记了想忘的人和事,无忧无虑,不喜不悲。这感觉是这般美好。。。
我们来到了热带植物园,看到了各种各样的植物,各种椰树,各种槟榔树,知道了在当地椰树又叫男人树,槟榔树又叫女人树,三角梅是三亚的市花。。。我们认识了龙血树(俗称“不老松”)、旅人蕉、见血封喉(有剧毒呃。。。)、榕树(知道了榕树底下不容人)、各种兰花、相思红豆树、菩提树、长得巨像石头的树、还有最为珍贵的黄花黎。。。见识了千年老妖,真他妈有范儿~~~我们来到了呀诺达热带雨林风景区,搞人的是,那里所有的人都必须摆出2B的剪刀手,满脸堆笑地说”呀诺达“。。。我和二傻本来约好了这次拍照绝对不摆剪刀手的,结果那天却摆了一下午的剪刀手,嘻嘻哈哈地和当地人打招呼~郁闷的是,很囧的是,我裤子破了。。。结果,那个超刺激的高空溜索啊!!我又与你无缘了。。。苦逼的孩纸。。。尴尬地走了一路,终于找到洗手间,二话不说拉着二傻就奔了进去,噼里啪啦换了裤子,将那破裤子满脸不解恨地扔进了垃圾桶。。。该死的~~~~(>_<)~~~~ 其实我还是很爱那条裤子的。。。二傻,你就尽情地笑我吧~谁让俺囧到家了勒,唉。。。不过,在呀诺达,第一次佩戴高科技电子解说器,还是蛮好玩儿的~但搞人的是我们的团队居然叫旺财队,每人身上还必须贴张小狗,(*^__^*) 嘻嘻……当然啦,别的团的还有叫什么屎壳郎啊、海绵宝宝的。。。
再来说说我们的导游宏哥吧~~说实话,他侧面真太他妈像王宝强了,因为电影《泰囧》在我和二傻心里的印象太深了,所以看着他就想笑,我们一路与他说说笑笑,真是欢乐多多啊!~2B阿宏哥人还是蛮好的,他一路上給我们讲了许多许多,从当地的文化、民风民俗到中国传统文化的易经八卦到那些个野史到现代的名人趣事到各种珠宝水晶。。。我们听着听着确实学到了不少知识~他还特喜欢与我们互动,满车上大家的积极性被他带起来了,我和二傻特别积极地配合,问答嘻哈,一路欢歌笑语~他为我们唱歌,在我们旅途疲劳半睡半醒时模仿调频收音机为我们点歌。。。怎么说呢,他工作的态度还是超赞的啦~不过呢,为了给公司创收入,他还是会和其他的导游一样,不过他绝不逼我们,我和二傻呢,也知道他不容易,挺体谅地报了两个自费项目,好像全车就我俩报了两个。。。我们没钱也没必要买珠宝首饰嘛~最后呢,他倒爽地退了一个的钱给我们,说实话有点小感动啊~在玉带滩的时候,他还请我们大家吃小菠萝,可是勒。。。这哥们儿给俺姐妹俩三个,三个,肿么分嘛?!真不知道他咋想的~用《泰囧》里的台词来说就是”你脑子进水啦?”“你咋知道咧!”哈哈哈~不过,真的谢谢他啦!最后的一天,我们在车上給他填评价表,写了一堆有个性且文艺的话,他憨憨地笑了,可是拜托大哥,你别念出来啊,念就算了,还给我掉一个字儿。。。我们、无语。O(∩_∩)O~在车上,他回答别的游客的问题,老说“啊对””啊对“。。。我们听着就觉着搞笑,在那儿学地不亦乐乎~~那天晚上,他开着自己的车带我们去凤凰岛看什么水幕表演,我们问演什么,他说”凤凰传奇“,我们当时一惊”嗯?“。。。后来,越说越乱,他已成功地被我俩带沟里去了。。。哈哈,我还泰国传奇勒!!不过,那个演出着实把我和二傻搞傻了,就像二傻所说的看了一场不知所云的表演,最过分的是,它还一直不停地重复那段经典台词”乌拉,你好;乌拉,请坐“和那首让人抓狂的歌曲”来吧,来吧。。。请到天涯海角来。。。“宏哥,真不忍心打击你啊~不过,那晚海上的水幕和漫天的烟火确实很美很美~~在这里,我还要透露一个让我俩想死的事:就是我俩开开心心地吃着零食,发荧光棒的来了,不知道为嘛,全场就是不给我们俩,我们要来要去,他直接把我们当空气。。。彻底无语。。。怪兽,你真他妈是一朵奇葩!!哼!回酒店的路上,我们一路嬉皮笑脸地夸天,说着各种好玩儿的事,他居然说我俩一个14、一个15岁吧。。。啊!!!我们同时张大了嘴巴,下巴都要掉了啊~大锅,我们看起来有介么小麽。。。后来他才恍然大悟”哦,对哦,你们都有身份证了。。。“呵呵,这哥们儿真搞笑。。。说着说着,他时不时地还飘出一句”我靠,走错了。。。“我靠,我们这一路就跟他学会了”我靠“。。。欢乐多多的2B导游阿宏哥,二傻和三傻还是要谢谢你,加油好好干,你不赖!用你的话来说就是,”三亚有最美的风景,还有数一数二的导游“(别介么自恋啊)~O(∩_∩)O~记得最后一天是自由行,你跟我们说,走丢了就打你电话,不过你很忙。。。二傻无语地说到”他的意思就是说,他很忙,别找他“呵呵呵,不靠谱儿啊~
我觉得最美的海和沙应该在玉带滩,那一天,我们在那里玩的很快乐,走走停停,上上下下,怒放着我们飞扬跋扈的青春。。。
后来我们来到了南山,我想起了许嵩的那首《南山忆》,却忘了歌词。。。不过嗯,这里是佛教圣地啦,唱啥现代歌曲勒~~嗯嗯,我们要虔诚拜佛!我和二傻花钱为家人朋友拜佛祈福烧香,沐浴在宗教的文化里,阿弥陀佛,同体大悲圆通自在。。。这一次的拜观音和平时的不太一样,半身匍匐于观音的脚趾,第一次把头磕得”砰“得一声享,二傻又借机嘲笑了我好久~~
我们在南山还享受了全素斋。那个全素斋跟想象中的完全不一样啊~~各种素菜种类,各种主食,各种糕点,各种水果,各种饮料。。。想吃多少拿多少~那叫一个痛快!!嘿嘿~
我们爱的人和爱我们的人一定会幸福健康生生世世!
再后来,我们去了天涯海角。二傻一路说着那句经典的台词”我要追你到天涯海角!“看来,她是真的很兴奋啊!虽然宏哥说天涯海角不去遗憾,去了更遗憾。但我们对所谓的”天涯海角“有着特殊的情感,属于少女的小心事呵,还有小说里的白烂情节~这是恋人们一定要来的地方,看着那一对对儿的牵手走过天涯海角,不感动都不行啊~像我们呢,这种单身女王,摆着半个爱心的pose,自得其乐呵~其实,内心还是期望能有那么一天有那么一个人陪我们牵手到天涯海角,到地老天荒。。。
我们在那个海滩跳房子,玩儿得不亦可乎,儿时的记忆波涛汹涌,尽管如今只剩下我和二傻乐此不疲地跳着房子。。。我们在沙滩上用贝壳画爱心,我说的,画地为牢,困住自己就好。。。
那天的夕阳很美,照着天涯海角,海面翻滚着金浪。。。那一刻,我们在岩石上笑得东倒西歪。。。那一刻,我们靠着岩石凝望海面。。。那一刻,我以为,我看到了永恒。。。
最后一天,自由行。
一觉睡到自然醒,美美地用完自助早餐。我和二傻便在三亚市各种晃悠,找店儿买特产呗~~中午我们还得找店儿吃海鲜嗯~晃着晃着,我们眼前一亮,居然看到了三蹦子!就是《泰囧》里徐朗和宝宝坐的三蹦子啊,呵呵。。。骑三蹦子的吴阿姨人也超好的啦,她看俺们是两个小姑娘自己出来旅行,还给俺们便宜了两块钱呐~于是,在灿烂的阳光下,我和二傻乐呵呵地坐着三蹦子,唱着那首《泰囧》里的插曲《我就要和你在一起》:“不经历风雨怎能有传奇,我会在这里等着你,你要去哪里跟我没关系,我就要和你在一起。。。。。。”真欢乐啊~~穿过大街小巷我们到了海边海鲜店,吴阿姨还给俺们留下了她的电话,下次再去可以直接找她哦。她还告诉了我们回酒店的一条近路嗯。谢谢好心的吴阿姨!吹着海风,吃着海鲜,虽然花了好多好多钱。。。但,开心就好嗯~
下午我们漫步在海边,充分享受着日光浴,后来被晒得实在受不了了,我们穿过海月广场,坐着各路的公交穿行在三亚市。。。本来我们是要到大东海去的,可是,无论怎么坐,到了各种地方,到了大东海广场,就是到不了大东海啊。。。这可让我们郁闷了,遗憾呐。。。最后又回到了凤凰岛。。。不过,在公交上也有各种欢乐啊!就是在19路公交上,我们对面的一个牛仔小宝宝,那个真是超可爱的啦,我一个劲儿地偷拍他,呵呵,好想抱抱他啊~本来累得精疲力尽的自己,瞬间活力充沛呵~最搞笑的是,牛仔宝宝的裤子貌似大了,不停地掉下来,露出圆滚滚的屁股,宝宝却在他爸爸的腿上依旧自娱自乐的不亦乐乎。。。我和二傻都要笑抽了,一直在公交上抽风,差点就忘了该下的站点了。。。幸好呃,俺们是和宝宝一起下车的。。。O(∩_∩)O哈哈~
喏,就是右边的这位小帅锅啦~~呵呵,真他妈太友爱了啊!!!
后来,我们又回到了海边,等着落日,嗯,海上落日~
走得好好的,突然被一只美羊羊拉住拍照,我们傻里傻气地和她一起摆着各种pose,笑得很happy呀~后来又来了一只米老鼠,拉着我们拍照。。。我们还以为动漫总动员呢~拍完了,那只该死的羊和鼠居然拉着我们厚颜无耻地要小费,给了二十块还不干,他妈的还要二十。。。我靠~他们自以为很美吗?!真是丑死了嗯!!我和二傻傻蒙了,顿时凉风四起,被坑了啊。。。忧桑了。。。之后再看到什么灰太狼,死兔子等,俺俩是有多远滚多远。。。唉,江湖险恶,人心难测啊~~~
慢慢地走着,太阳也躲进了云里,我们停下来,趴在栏杆上,眺望远方的海、远方的天空、远方的长堤。。。心渐渐地平静了下来,不再躁动,就那么伫立在海风中,头发飞扬,我好想念。。。那么拼劲全力想忘的又活生生地回来了。。。也罢,这么美的风景~为什么要忘掉呢?既然忘不掉,那就记在心里吧,也许时间久了,不会再记得音容笑貌,但那份想念的感觉依旧不变,不管你我在哪儿,记住就好。。。
和二傻一起看风景,讲着海边的故事,我们的世界从此寂静无声,剩下最纯粹最简单的快乐。。。
在三亚最后的晚上,我们一起吃了稀奇古怪的东西,好吧,是我错了,我心血来潮点的东西我吃了几口实在是。。。胃受不了啊。。。二傻又借机尽情地嘲笑我了~那一晚,我们惊奇地发现了社区影院,心血来潮地冲进去看电影,当时距离我们去机场还剩下一个半小时左右,不管了,看了再说~结果,那晚,我们运气不错地看了《暗恋99天》,本来要到20点才开始放的,不过,我们说21点20分我们要赶去机场,于是,老板娘为我们提前放了,感动嗯~啥都不说了~嘻嘻哈哈,包场看电影呃,电影票还不贵,一个字----爽!可是,我们还是没能看完,眼看还剩下十分钟的电影,又不得不走了。。。纠结啊纠结。。。最后,我们告别老板娘,丢下未完的电影,一路狂奔回酒店。在街头狂奔的感觉很好啊,(*^__^*) 嘻嘻……二傻和我都有些遗憾。。。回到酒店,真是气到吐血啊,那个送机的师傅居然迟到了十分钟!。。。天,难道这是命吗??!!
那一晚真的发生了好多事呃。。。折腾了大半晚上,机场工作人员突然说我们乘坐的MU2520航班出事来不了了,现在要从北京重新调航班过来。。。于是乎,我们又回到了三亚。看来,这真是舍不得我们走啊~~其实也不坏,机场工作人员还安排我们住了那么好的酒店,还给每人发了泡面和水,待遇不错哦~阳台秋千,好有感觉啊!我们坐在上面荡啊荡,仰望星空,欣赏夜景。。。有木有很浪漫啊。。。?
凌晨三点半我们终于可以登机回家了。。。那个困啊,眼皮就没睁开过。。。迷迷糊糊地上了飞机,半醒半睡中还吃了顿美食,有面包啊,蛋糕啊 ,猪肉条啊,苹果干啊,矿泉水啊,咖啡啊。。。嗯~吃完后睡得更甜了~一大清早,我们终于回到了武汉,一下飞机,那个冷啊,冷!真是冰火两重天!我就穿着单件儿出去打车回孝感,冻死了~~
除了冷,我想说,我发现清晨的这座我生活了十多年的小城静谧得可爱、美丽,心里温存的感动~
爸妈,我们冬日奇葩回家了~~
二傻~虽然我不知从什么时候起爱这样叫你,但这一路有你相伴,真的很好。你让孤独忧郁的我在看孤独的风景时能没心没肺地笑得天翻地覆。这一路,我们笑过、哭过、感叹过、争吵过、心酸过、傻逼过。。。这一路,我们的欢笑多余泪水。。。这一路,我们把最欢乐的笑容留给了我们结识的朋友。。。这一路,我们把最美好的青春留在了海边。。。
这世上,有种朋友叫闺蜜,两个女生从两岁到十八岁到老到走也走不动,我们还能东拉西扯地闲扯地打闹嬉戏吐槽着谁会先得老年痴呆。。。哈哈~每个时期,我们都见证着彼此的成长。。。爱自己,爱朋友,爱家人,不离不弃,生生不息。。。缘分是很奇妙的东西。
这次旅行,真的发生了许多好囧的事情,我俩都快成“海南传奇”组合了O(∩_∩)O~当然更多的是好玩儿的事情,欣赏到了许多美丽的风景,结识了天南地北的人,了解到了当地的特色文化,还学到了许多知识,收获了美丽的心情。记得阿宏哥问我们旅游的目的是什么?。。。我想说,苍山琼海,浮云白日,且行且吟。丢掉的是烦扰,留下的是一颗最纯粹的赤子之心。我们生命中出现过那么多的景,那么多的人,也许只是风吹疏竹、雁渡寒潭般地经过,但那些个细小而温暖的瞬间,便足以成为生命中的永恒,让我在漫长的岁月中细细回味。
青春,我们走在路上。