魔都上海,2015-03-02至2015-03-09。我寻着《长恨歌》的脚步看上海,烟雨江南,叫人不自主的沉醉在西湖的景致里。上海在我的印象里,一直是一个精致的摩登女人,正好遇到年后去哪儿机票打折,果断订了机票来了一次说走就走的旅行。8天的时间去的4个地方,有一些些赶,有一些些累,后半程每天想家。小伙伴们想去的话,不妨把步调放慢一些,慢一些慢一些,寻一些老上海小巷弄里的老故事,听一听吴侬软语,古城漫步,西湖边游走,一切都美得那么不真实。
订好酒店,带上喜欢的人,就出发吧
武汉——上海机票300/每人,杭州——武汉机票263/每人。住宿:上海2天158/人,周庄2天108/人,苏州80/天/人,杭州2天130/人。因为是淡季,机票住宿都超级便宜。景点门票,吃饭,交通,特产一起1445/人。
武汉到上海的航班非常多,可任意选择,机票离市区比较远,地铁或快车直达都可。建议先快车直达,我们是转的地铁,足足转了三趟,花了2个多小时。上海市内交通非常便捷,想去什么地方,出门之前查好路线就行了。上海到周庄可坐大巴,车次也很多。周庄到苏州,也有客车,车次很多。苏州到杭州动车火车都有,我们坐的火车,赶上春运,人不是一般的多,整个车厢都站满了。
上海的物价比较高,我们选的是多伦路文化名人街的一个别墅,据说是以前一个上海土豪的房子改的,整体还是挺漂亮的,就是房间太小了。周庄就很漂亮了,老板娘超级热心,到景区门口来接的我们。苏州因为只待一天就要去杭州,所以选在没选在火车站旁边,整晚就光听火车报站了。杭州酒店也不错,挺安静。
江浙一带品味偏甜,不习惯也没关系,吃的东西很多,可供选择的也很多。建议去周庄千万别吃什么当地土菜,不太干净,吃完就拉肚子了,小镇比较小,卖吃的比较少,还是自带干粮比较靠谱。
千万别买杭州南宋御街的特产,整条街全是卖土特产的,感觉是骗外地人的,并不好吃。睡衣丝巾感觉还是错。
唯有美食不可辜负,满眼望去全是美食,各种卖着摩登商品的小店遍布其中,买一把精美的小扇子吧,买一把精致的油纸伞吧,买一盒上海女人用的雪花膏吧,花不了你几个钱,纯粹图个开心。
感觉跟武汉的江汉路步行街差不多,傻乎乎的坐了游街小火车,感觉可拉风了。
一天晃下来累得不要不要的,去园博园看一下上海的老街风情,逛累了干脆找个书店歇下,也是不错的。逛完了我们去世博园对面吃了火锅,好饱好满足。
风不是一般的大,宝宝冷
旅馆就是多伦路文化名人街里面,整条街只能步行,街面没有铺的特别平,走在上面有一些硌脚,也别有一些味道。
一人来一张😄
文化名人路附近,步行即可到达。吃完在上海的最后一餐,便带着我对上海的不舍起程去周庄了。
吃了本帮菜就要去赶车了,宝宝不累,宝宝精力充沛
入住客栈非常好,老板娘超级热情的。就是景区食物真的不敢恭维,建议自带干粮。晚上六点以后进景区是不用收费的,傻乎乎在美团上面买了票,去了之后才知道。
这个宾馆是全程最满意的一个,房间很大,也很舒服,赖了两天才走。
房间里的阿婆茶,香香的甜甜的,问了老板娘哪里有卖的,老板娘很大方的送了一些给我们。
传说中吃了拉肚子的当地菜,整个景区全是这种万三蹄,味道嘛,自己体会
昨天晚上才到的周庄,很多地方都没看清楚,放慢脚步慢慢看,小镇别有一番风味。
任性~
整晚都在听火车报站,辛亏只住了一晚上,不然我得疯
报了个短期团来了个苏州一日游,报团有多苦宝宝不说了。第一站,狮子林。第二站,盘门。如果你也喜欢这种小桥流水人家的调调,那你一定要仔细逛逛苏州的园林。后面拉我们去了一个购物景点,宝宝坚守钱包嘛都没买,你以为我会告诉你其实我是穷,哼~最后去坐了个穿游了运河就解散了
被导游说的神乎其神,什么不能拍照之类的,其实就是要坑我们买那个乌龟放生。里面全是外地游客。现在的景区全被商业化了,管他的,反正去都去了,就享受吧。
很漂亮的一条街,有点周庄古镇的调调,不过吃的是比那边多太多了
豆花在甜咸两种,你喜欢哪一种?
看我妹妹给我拍出来的大长腿,我都要相信了
全程坑妹妹,每一张把她拍好看,嘿嘿
跟一对游客拼了穿游西湖,下雨就没上湖心亭,烟雨朦胧的西湖美的别有一番风味,不管怎么样,你要来。杭州时间太紧了,都没去千岛湖,下次去一定要去转一下,据说美的像天堂。
湖心亭
阴雨天去了趟西湖鞋子全湿了,回去换了鞋子,吃了饭继续浪。旅馆附近的韩国人开的餐馆,两个人吃这么多吃得饱饱的。
跑男也来过的南宁御街,感觉就是特产一条街。好想回我大武汉,好累好累......
为了跟大郎拍照,还买了烧饼,味道嘛......
来来来,看看特产一条街
晚点仨小时,已饿晕在机场,要回家了好激动