深圳华侨城,一个人造的景区,吸引了广大内陆游客。但体验后,不是一个累能表达。
景区的浩大,实在佩服华侨城的眼光。但一切景点,都是人造,一切项目都是抄袭。关键是做得不精致,七凑八合的景点,就是忽悠大家的钱。
1、酒店的垄断,先不说房费多贵,性价比多一般。就房间的装修,实在没法跟长隆比。
2、网上的华侨城攻略,每一个像样的,以至于去玩没得事先准备。去到现场发现很多BUG
3、游玩配套实在落后。交通接驳的困境直接破坏了我的任何旅程规划。
概况:华侨城,我没去前,一直搞不清楚有什么。去了后大概有个方向。就是分为酒店区、游玩区(三大园区,茶溪谷、大峡谷、大华兴寺),山上的所有项目(云海公园不算,一般对外售票)都属于茶溪谷,山下的游乐场以及山顶的登峰造极区是属于大侠谷区。侠谷和茶溪需要园区巴士或者小火车才能到达转换。
交通:华侨城地处深圳郊区,自驾是最好的。站着排队,是你这次旅程最大的花费。估计能花你半天时间。
侠谷和茶溪需要园区巴士或者小火车才能到达转换。小火车设定是每15分钟一班,茶溪-侠谷(20分钟)-茶溪(20分钟),这样来回转。排队约45分钟。所以你要去另外一个区,你必须至少花时1小时。
而小火车不是直达,在侠谷下有个叫大拐弯的火车站,你必须从大拐弯乘坐滑道车才能上去大侠谷的登峰造极,排队20分钟,行车5分钟。这样你又必须花半小时了。
而你只是到达了山顶,这里有美丽的风景(见配图),这里是我觉得华侨城唯一好看的地方,但你要话很多时间,才能到达。
你要从山顶回去茶溪谷,再花1小时排队坐车。又或者你直接下山去大侠谷,没问题,也是半小时的等车坐车。
所以,去华侨城,你就是去等等等,站站站。一天下来,你其实没照几张照片,没玩几个机动游戏。
茶溪谷,一个大大的植物园,室外花造型地,一个室内植物园,一个水坝,一个竹林,里面配一个中国古镇和一个欧洲小镇,然后把每一个景点都布得很开,你要走路嘛,两天都走不完,你要坐电瓶车嘛,没问题,30元一个人,只坐一圈,共6站,然后每一站,你都排队等候20-30分钟上次。另外,每一个景点,都没法照相,实在人工化太厉害。一句话,骗小孩的东西。
大侠谷,就是一个游乐场,机动游戏+火烈鸟馆,什么都想干,却又什么都是半桶水,项目五花八门却七零八落。
吃饭,最好吃是美国炸鸡品牌。园区贵,我也没意见,也得认了,出来玩,不计较。
门票,很多种类,但建议大家去酒店买,两日联票,比网上便宜100块。联票可以随意往返两个园区,而且多次进出,无需顾虑。
最扑街的安排:小火车的入口,你必须从茶溪谷的大门,走20分钟路,上山下山,才能到达(小火车站和出口),而进口出口是中间隔了一个大停车场,就是说,无论你停车在哪里,路程不能省。。。
11点多,就已经去到黑森林酒店,但酒店只能提供3点后才有干净的房间。(假期内,我还是理解的)
没得入住,唯有先吃饭,大众了一下,周围没有餐厅,吃饭除了酒店贵贵的自助餐,就必须进去景区吃。
逼于无奈下,我唯有带队进景区。由于第一次来,发现有电瓶车,为了小孩,就不打算走20分钟。
哪知道个电瓶车是逆时针走。。。。我在1号上车,要去6号才能有饭馆。而且电瓶车不多,要排队候车。
旅程的坎坷,我还是可以理解的。安抚了老人家后,还是找了家饭馆,缺少服务员的情况下,我自己写菜单,自己茶水,才2点基本吃完饭。
吃完了,想想都3点,就想回去酒店休息。噩梦又来了,电瓶车,排队20分钟没有车。关键是我觉得当天景区并没有太多游客。最终还是等车,最后一站6号站,在茵特拉根小镇前面下次。
要步行穿过小镇,大约500米。
我想吐槽,有这样的园区规划的吗,电瓶车不是点对点,园区的进出口不是紧挨着,吃饭的地方在园区的出口,进门要走20分钟才能到出口。(图形:小镇-火车站-出口-山-花圃-入口)。
另外,园区内休息的地方不多,凳子都没得坐,排队得站大半小时,老人休息区,你得先排完队,准备上车前,你才发现候车区有老人休息区,而候车区,是不准游客提前进入的。无语无语无语,愤怒愤怒愤怒。
下午,继续茶溪谷,但已经不想看人造景观了。
提醒一下,本来我打算下午去登峰造极看日落的,后来到园区才发现,园区是6点关门。而且小火车5点半就停运。所以,是没有任何办法留在登峰造极看日落的。
作为一个去了长隆,去了几个环球影城,去了迪士尼的人来说。华侨城,就是个给卜佬去的地方。
早上9点开园了。为了珍惜时间,我们很早就退房入园,排队小火车。为什么早还要排队呢,因为小火车要10点才开。(我一直无法理解,园区9点火车10点的道路)
最后,我们排了半小时,才能坐火车。火车很慢,景色不美。
火车排队30分钟,坐20分钟,丛林缆车排队5分钟,坐5分钟,云海缆车坐5分钟,下山见到排队上山20分钟,丛林缆车从侠谷上山顶,排队10分钟,坐10分钟。
丛林缆车下大拐弯,排队30分钟,坐5分钟,大拐弯小火车排队40分钟,坐20分钟
我用了100多分钟的时间,站着排队候车。用了一小时时间在交通工具上,最后,我只玩了半天。