重走丝绸之路一直以来是我的一个小小的梦想,以前也曾有两次去过丝绸之路的重地,但是从来没有去过敦煌,这次跟几个同事一起,我们踏上了前往敦煌的道路。在外出旅游这件事上,我总是有几个一拍即合的朋友,我们一起走过了山山水水,不管是大城市还是小村落,我们收获了很多,这次前往敦煌,也发生了很多意想不到的事情,其中,最大的一个惊喜就是,再敦煌,我们找到了一个释放心灵的地方,当然这是一个极其文艺的说法,说白了,就是我们找到了一个吃货的天堂以及剁手党不敢去的地方——月牙泉小镇。
下午带着简单的行李降落在敦煌机场,一种不同于家乡上海的气息迎面扑来,我们三个人都有点小小的激动,毕竟在上海待习惯了,上海快节奏的生活状态感觉和这里完全不一样。怀揣着激动我们先在机场定一个酒店,然后先去酒店计划一下第二天的莫高窟之旅。但在不经意间我们在机场看到关于月牙泉小镇的介绍,我们三个人相互看了两眼,立刻统一了意见,先去小镇。
不知道是出于对丝绸之路文化的好奇,还是被小镇宣传的风景所吸引,当下,我们决定晚上就在月牙泉小镇附近住下,第二天开始我们的敦煌之旅。拨打了酒店咨询热线之后,经过前台的指引加上敦煌出租车司机的介绍,我们很快就来到了小镇,并且找到了我们的酒店。在小镇,大多数的酒店都是客栈式
到了客栈,果然没住过的让人感觉都是新鲜的和好的。我们住在一个在当地比较出名的大漠时光,来到客栈,我只想说:“哇塞、哇塞、哇塞”不知道其他的客栈怎么样,但我能说这客栈真的是别具风格,不得不说,住客栈真的是一种情怀,顿时很庆幸自己没有坚持住在市里的酒店,那恐怕自己永远都没有这样的独特的体验了,不多说,直接上图,小伙伴们可以尽情的感受一下扑面而来的大漠气息,在大漠里独自徜徉的感觉。
在干净舒适的大床上睡了一晚上,我们三个的心情都特别好。不得不说,这里不止价钱便宜,环境卫生以外,服务态度也是极好的。我们三个是外地人,第一次来到敦煌,当然也是月牙泉的第一次游玩,客栈老板很耐心的给我们讲解了一下敦煌以及这个小镇。并且救我们最关心的“小吃”进行了详细的介绍,也多亏了这老板的介绍,我们才能够吃到很多正宗的小吃以及淘到很多正宗的宝贝。
说起这个小镇,这是敦煌建设新丝绸之路黄金段之际,历史文化资源深厚、旅游业快速崛起的敦煌,在2012年开始开始建设直到今年才建成的一个大型文旅产业项目——月牙泉小镇。当然这是千年敦煌大型文化旅游综合体。在旅游业里面是一个标志性旅游项目,促进了敦煌华夏文明传承创新、文化与旅游深度融合。
这里有太多的美食与小吃,来到这里的人都恨不得在这里住一段时间,把这里的美食都吃一遍。确实月牙泉小镇是一个居住的好地方,无论你是本土风光还是本真美食或者是人文情怀上有要求,,这里都能够满足你的需求。除了舌尖上的盛宴,能够让我们的舌头尽情的享受以外,更是一场视觉和思想的盛宴,不多说,大家跟我来…….