想去厦门很久了,但无奈一直找不到人同行,于是咬咬牙,自己一个人背上背包就出发了,行程安排如下:4月1号晚上从广州东坐火车出发,4月2号早上9点左右到的厦门火车站,然后就马上坐船过去鼓浪屿,4月3号早上再坐船回来,入住厦门南湖鹭飞国际青年旅舍,当天游览厦门大学,南普陀寺和曾厝垵,4月4号逛中山路步行街和铁路文化公园及周边,下午5点多的火车回广州。
开销如下:来回火车硬座:130+130=260
两晚住宿:81+40=121
去鼓浪屿的船票:35
手信:100左右
吃的:将近200
总共: 700RMB左右
下了火车之后就赶到了码头,这个是在等船的时候拍的~
我是提前在微信上订的船票哦~35RMB~
直接刷身份证就可以了,非常方便,而且节假日的话最好提前买票
成功到达鼓浪屿~那些穿蓝色衣服的都是导游,你一上岛就会有好多人问你要不要请导游啊~但其实我觉得没必要,鼓浪屿又不大,自己一个人慢慢逛正好~
鼓浪屿的导览图~岛上也有很多卖鼓浪屿的手绘地图的,5元1张
然后我就先去放行李了~订的是鼓浪屿避风港青年旅社,但其实就是家庭旅馆,跟真正的青旅氛围还是差挺多的,这家旅社就在这小区里
这个就是我订的床位,8人间的,81RMB一晚,因为是清明去的所以还是贵了点,如果是淡季去会便宜一点,整体不错
放好行李之后就一个人到处逛啦~刚好看到下面这家鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍,本来是想住他们家的,但是太晚订所以没房了
鼓浪屿上面特别多这种小巷子~不过要拍照的话就要起早了,不然好多游客
岛上很多这种风格的建筑呢~感觉都特别文艺
后来逛到龙头路那边,看到了这家张三疯,然后就进去点了杯他们家的经典奶茶,说实话很一般,而且小贵,20RMB一杯
不过在休息的时候遇见了三个来自安徽的妹子,聊得很开心哈
然后就一个人各种逛啦~不巧的是鼓浪屿因为要申遗所以到处都在施工,有点扫兴
这个是偷偷拍的
见的几家比较多的店像是苏小糖,佟小曼,还有赵小姐,不过里面东西的价格都蛮贵的
不过之后在中山路逛的时候都有再看到这几家店,所以不着急买哈
7点多起床之后就在住的地方周围拍了拍,然后就收拾行李去三丘田码头坐船啦~
注意回去的时候你想什么时候去坐船都是可以的~不过晚上的时候就只有三丘田码头可以坐了~
这个是后来逛的时候不经意间发现的~
到了东渡码头之后就坐公车到南湖鹭飞国际青年旅舍
厦门很多这种路~感觉绿化覆盖面积挺高的~觉得好喜欢呀~
非常喜欢南湖鹭飞~公共空间很大,很有氛围~
而且我订的女生四人床位房只要40RMB一晚(会员价)
注意它虽然公共空间大,但是房间的面积是很小的,因为青年旅社本来就是鼓励你走出房间跟大家一起交流的啊~
休息了下然后就坐公车去了厦大~到了厦大之后要排队进去的,但我到了那里之后就发现有一些人会在门口跟你说带你进去然后不用排队,好像是5RMB一个人,我观察了下其实他就是直接插队把你塞到队伍前面去。。简直不要脸!
进去之后会有学生志愿者在那里给你指路的哈~
没想到过几天就是他们校庆了耶~不过校庆当天不给游客进的
鲁迅~
逛完厦大之后就步行到了南普陀寺
我觉得南普陀寺是我看到过的最漂亮的寺庙
进去的时候每个人都可以烧一支香(香是免费提供的)
但是我居然看到有个女孩在拿着香摆拍!
天哪,这是佛教圣地诶
希望大家在这种庄严的地方还是要心存敬畏,即便你不是佛教徒
特别喜欢这个景,有好多游客在喂鸽子~放生池里也有好多龟~
关于素食部,我在网上看到它评价还是蛮不错的,本来想去试一下的,可是我只有一个人所以就没去了
在街头又逮到了一只猫
前方高能预警~一大波美食正在袭来~不行我肚子又饿了
这家印度飞饼前有好多游客在拍小视频~
4月4号来到了中山路
逛完中山路之后就来到了铁路文化公园~
说是公园,其实就是一条旧轨道改造成的
莫名就闯入了厦门的烈士陵园
逛完之后去了厦大对面的“两个番茄”吃了一顿~
一个人的悲催
只能点一个菜
烧汁茄饼~29RMB
味道还行
最后来到了厦门火车站
能看到这里都是真爱呀~谢谢大家~
大家还有什么想要了解的都可以在评论区提出来或者私信我~
一定尽力解答~
另外照片都是手机拍的~多包涵哈~