广州飞长沙,旅行开始

岳麓山不需要门票。

爱晚亭

一早到岳麓山,到下午就坐旅行团的拼车到张家界。根据下车地点而找住宿。
一早到张家界森林公园,因为住宿近武陵源门票,所以就从武陵源入。门票245+3元保险费

坐环保车到百龙天梯,天梯72元一人。
上山后,一直有旅行团,所以比较多人,不过沿途风光好美,不是单反手机可以影下来的,要留步,要用心去看。

到贺龙停车场就可以玩天子山,仙女献花。
因为还有时间,就坐环保车返大观台和神堂湾,做环保车一定要和司机说在大观台(神堂湾)下车,因为旅行团不过去的景点,一般不叫停就不会停车,不同与袁家界天子山。

这个一定要推荐,到傍晚5点半左右就打给住宿老板出来接,由于订的是老屋场,所以开车都要花费20分钟,免费接送,晚上可以在客栈食饭,可以看到百龙天梯,看星星看月亮,在山上住是明智选择。老屋场很值,因为包接送和送去看日出,因为附近游两个景点,一般包车进来的要40元一人。
早上4点开始老板就开车带我们看日出,虽然好早,不过可以霸头位,可以看到全景的日出,有人说大观台的日出比较美,个人觉得出去了就要带行李,无法去老屋场的其他景点,而且老板带去的地方可以看全景啊,做人不要太贪心。

真的好美

走回客栈时看到就插秧插花插菜的
看完日出就左回去客栈,在客栈附近就有两个景点,时间还早就走走。

一步登天,天波府,乌龙寨都在杨家界的。玩完一路走到金鞭溪,可以买索道下,因为是往下走我们就没有买,大约要走45分钟。

乌龙寨

天波府

一步登天
沿途一直走,大约2个小时,因为没有车,只能靠走的,好处是可以走到上游,可以玩干净的溪水。

金鞭溪往下走就是水四门,由于时间关系就坐环保车下山,在武陵源的门票站出,回客栈拿行李,打滴滴到张家界的汽车总站坐汽车到张家界市区,汽车12元一人。森林公园真的好美,需要慢慢走,慢慢欣赏,3日才可以全部玩完所有景点,我们已经删减很多了,有条件的话,玩上3天,用心去体现大自然的神功。

对于这个景点是非常失望,大部分的时间是排队,上山选择B线,一只排了两个小时才上山。上网购票232元。

是我出门的方法不对麽,排队买票,连走栈道也是人逼人,没有惊险可言。
四个小时,下山用了4个小时排队,暑假太多人,应该在森林公园多呆一天的,在天门山太浪费时间了

因为排队原因没有赶上火车,就在张家界市区住上一晚,路上认识的朋友,介绍了一间食三下锅,美团有团购,离天门山比较近。
早上坐汽车到凤凰80元,可以滴滴顺风车,普遍80到100元一人。再坐1元公车到到凤凰古城,现在进去古城不要门票,不要听其他的导游,除非你要去景点的。

一早打滴滴顺风车到郴州,460元一台车,7个小时。到郴州的资兴市已经是下午4点,游吊桥,食东江鱼

东江湖不需要门票,到大坝可以坐普通公车5元,不要坐景区的车,要出示门票。到大坝后可以游黄草镇,上午10点开,下午5点返,有时间的朋友可以游玩,时间比较赶就没有去了。船票70元,可以走上龙景峡谷的方向有小店,可以问下有没有票,便宜很多。

下午就滴滴顺风车到高铁站,回程广州,美好的旅行结束了。