三亚上一次去还是6,7年前了,没想过这一次去居然是因为大学毕业四年后的第一次同学会。
其实大学毕业了后,大家都从来没有好好的聚过一次,我们班级里的同学来自天南地北,26个班级同学里只有5个是成都本地的~有来自内蒙的,山东的,湖北的,湖南的,广东的,云南的,江苏的,江西的,安徽的,河南的,贵阳的,北京的,想想差不多是把大半个中国的省份都占齐了。就是在这样一个来自五湖四海的班级里,大家一起度过了四年,经历了08汶川地震,一起去腾冲瑞丽摄影实习,一起为了专业课通宵作业,那些场景似乎还在昨日,今年确已经过去了四年,整整四年。又是一个大学的轮回似得。
也许是分别的太久远了,在群里的一个提议,大家又聚在了一起,选定时间,选定地点,各地启程,为了————纪念我们逝去的青春,四年一夏,再相聚!
成都到三亚的机票很难有很便宜的特价票。差不多提前1个半月可以开始关注三亚的机票,我们因为时间临近端午大假,所以机票价格最终下来,往返1400+,虽然一下子去了我差不多三分之一管血,不过想到四年未见的大学同学们,买了机票的那一刻真心开始激动了。
PS:
1.推荐去三亚的机票买本地的航空公司的机票,虽然可能会贵一点,但是准点率相对好太多,想想我们这次晚点等了快6个多小时的飞机,多花点钱是值得的。
2.三亚的机场过安检后有免税店的取货区,所以可以带液体上飞机啊,说到这个就心梗,本来想帮同学带化妆水的,因为被告知说液体超过200不能随身上飞机(我又没行李托运),于是放弃,结果到机场过安检后发现免税店取货的地方就在登机口那区域附近,吐血啊,所以有免税店想买东西的可以尽情的买了。不怕带不了。
这次去三亚不走景点,不住人多的地方,就是好好的和大家聚一聚,计划着在沙滩上撕名牌什么的。完全度假ing状态开启。
所以我们住宿定在的是三亚海棠湾的凯宾斯基酒店。
一个晚上600+,升级的海景豪华房。由于应该是淡季的原因吧,6月份去的,房间剩余还蛮多的,不过天气真心热的哦。
为什么取名叫四年一夏,也是一瞬间的灵感,毕业了四年,又到了一年一度的夏日毕业季。
很自然的便想到了这个词——四年一夏,也可以叫思念一下彼此吧。
六月的三亚真心的热,所以为什么夏天是淡季的原因啦,
我们的酒店大堂是开放式的,大堂里好热好热,闷热湿热的那种,非常受不了。一度好担心前台的工作人员穿着长裤长袖的工作装,不会中暑么。
酒店办理好入住手续后,可以让酒店帮忙预订海棠湾的免税店,还可以再打9折。
收拾过后,大家一起换上统一的服装,沙滩撕名牌来咯~
海浪,沙滩,白T,有的是满脸的喜悦和激动。
环艺一班的大家,久违啦!
天空是那么蓝,天气是那么热,不过我们不在意!哈哈
来自云南和成都的好伙伴~
湖北的成哥,已然有了设计师的范儿~
江西的琦琦和安徽的峰哥!真性情的双鱼座峰哥~
一秒晒黑来自成都的我,可怜没擦防晒霜,已经变黑娃娃了,没见过大海的孩子,是这样的
和我一同来自成都的luer,可爱的丸子头·
ps.我们在做攻略时总结了几点吃海鲜最容易被宰得地方,
跟大家分享一下,希望要来三亚的小伙伴们不要上当。
1、 街上拉客的人千万不要相信,当你一走进第一市场,你就会感觉自己是个“明星”。身边围着各个海鲜店的拉客员。即使你告诉了她不需要,她依然会锲而不舍的紧跟着你。但是你一定千万不要上当,比较正规及好吃的海鲜加工店是不会派人去拉客的,都是客人自己上门。所以一定不要上当,当心被宰得很狠。
2、 就是出租车司机了,有看到一篇攻略是说那个人打车想去第一市场吃海鲜来着,可师傅却告知他那边关门了,现在新开了一个第一市场在春园路,最后他那一顿海鲜四五个菜吃掉了一千多……
所以一定要提前做好攻略再去吃海鲜,不然只能留下惨痛的经验了。
回到正题,因为林姐家的店在网上有很多人推荐,而且是我们美食达人平平推荐的,后来事实证明,群众的眼睛是雪亮的。
到店之后林姐派人带我们去买海鲜,林姐一直嘱咐带我们去买海鲜的店员一定要保证鲜活一定要还多点价,对林姐的好印象又加深了一些。
海鲜的味道是真心好,三亚本土的海鲜做法配上林姐家秘制的酱料,太完美了,这个味道是我迄今为止吃过最美味的了。听林姐说她们家的海鲜还上过电视,感觉挺厉害的,有兴趣的小伙伴可以搜索一下。总之,这顿海鲜真心觉得吃的很值。
香辣皮皮虾
爆炒和乐蟹
和乐蟹是海南四大名菜之一,一定要来尝尝~
色香味俱全哦~
午餐完后,我们回酒店休息一会,准备下午来个比基尼派对~
一个下午的泳池party。晚上去海滩看看夕阳。
第二天,最后在看看海,明天又要回去上班啦~
所以今天看完夕阳我们果断决定继续海鲜大餐,吃个够再走!
这次换了一种口味,选择的川味海鲜,四川小胡子海鲜店,网上介绍说这家店在那条新民街上首创川味海鲜的做法,已经有十五年的历史了。现在十年的店都不好找了,这家店居然已经有十五年了,老品牌一定有自己秘诀才能屹立不倒,所以我们选择这家店去探探究竟。
再去第一市场就轻车熟路了,依旧没有搭理那些拉客的人,直奔四川小胡子店里,就在第一市场旁边的路口进去20米左右,牌子也比较明显,最主要的是生意爆好人太多太惹眼了,一下就能看到。
小胡子店里也有服务员带着我们去买海鲜,也很热心的帮着挑选和砍价了,还给我们讲解了这是什么,那是什么,怎么做好吃,有什么营养价值,太详细啦!这么热情的服务,是十五年老店的原因之一吧。
逛了几圈买好海鲜就回店里加工啦~小胡子海鲜店的加工费价格表贴在墙上了,一目了然,很是放心。
蒜蓉蒸的鲍鱼和扇贝,蒜蓉腌制过的味道很香,鲍鱼和扇贝肉紧实,配上蒜蓉一起吃很香。
正宗川味的辣炒和乐蟹,和乐蟹是膏蟹,膏特别多,肉也不少。辣椒和鲜甜的蟹肉配合融洽,沾上炒蟹的汁,浓郁香辣,太好吃了!老板说这是他家的招牌菜,有独家秘方,每桌必点。难道这独家秘方也是十五年老店的原因之一?
椒盐皮皮虾,肉很饱满哦~有些还有膏。
这个辣炒花螺味道也不错,螺肉有嚼劲而不老,汤汁的味道沁入螺肉里。
这个辣炒龙虾是大家的最爱,只不过狼多肉少,下次再来的话就多点一只,吃个够,龙虾肉又多又弹牙,很有韧劲却又很嫩,力度非常好呢。
我们住内地的娃很少能吃到海鲜,尤其是新鲜的海鲜,感觉小胡子家的厨师做出来的味道太棒了!川味海鲜更合我们的胃口。
若欲相见,即得相见;只需于心头一跳一热,微微;微微微微一热一跳一热!
一声号召,一张机票,6月的三亚~我们来了!
四年前·毕业季,成都的暂别,四年后·毕业季,我们三亚相聚!
没有陌生,继续疯癫!
我亲爱的同学们,下一次相聚不会远!
——致西南交大·07环艺一班