【过路费】总计:235软妹币
RMB:256
锡林浩特市贝子庙大街与东一环交口处
0479-6954777
【其他】
房型:传统大床房(无早)
对于酒店的点评,我将上传至酒店点评频道,有兴趣的朋友们可以去搜索查看
早上10点16分进入G6高速北安河收费入口,开始了为期一周的草原之约。我们的行程路线是途径张家口,直入锡林浩特市。这一路上,我们历经了八达岭段长达10多公里的大堵车,原本40分钟的车程行驶了3个小时;进入内蒙古没多远,便遇到了暴雨天,能见度也就几米远,行车变得异常艰难;闯出暴雨区,看到了美丽的夕阳(草原落日)......于当晚20点到达锡林浩特高速出口,半个多小时后,抵达入住酒店(七天连锁酒店)门口的车辆,各个都挂了“彩”,为什么这么说呢,可能有经历的朋友都知道,草原蚊子巨多,通往内蒙古的高速两旁自然多是草原,所以车上变会出现大面积的蚊子尸体,真可谓“蚊子扑车,自取灭亡”啊!
【过路费】20软妹币
【出发时间】11:00左右
【到达时间】22:30左右
【价格】RMB:331.22
【地址】
内蒙古赤峰市克什克腾旗热水塘(距离克什克腾旗中心30多公里吧)
0476-5101665
【其他】
房型:标准双人间(无早)
早起,实在不忍看到小白身上星星点点的蚊子尸体,先找一家洗车店给小白做个美容spa吧~完毕,驱车抵达贝子庙景区,游览了额尔敦敖包,中间一个大敖包,两边各有六个小敖包,且是越来越小,绕着敖包走三圈祈福求愿~
之后,直奔锡林九曲,说实话,看到景的一刹那有些失望,湖边周围的草地还未全绿,而湖面也没有给人更为震撼的感觉,下到湖边,周围的垃圾更是严重减分啊!就这么看一看吧,然后驶入另一个景区白音锡勒,这个真是坑到我们了,跟着导航被带到了一片“无人区”,路上真的很难看到一辆车啊,路况极差无比,一趟出来,小白变身大土黄了,即将到达目的地发现走投无路了,无奈只能驱车返回,果断放弃这个白音锡勒,还是前往克什克腾旗吧,到达达里诺尔湖已是下午6点多,达里诺尔湖景区已经关门,看网上评论说不值得一去,溜着边看看达里诺尔湖也好~观赏一阵自然风景,驱车前往克什克腾旗......天色渐渐暗下来,看着一条无底长路上只有我们一辆车行驶时,内心有些小恐惧,幻想着路中突然跳出打劫的该怎么办,或者出现幽灵一类的要如何是好~~~脑洞有些大,终于看到前方有一片灯火通明,克什克腾旗到了,啧啧,没想到克什克腾旗还蛮繁华的比起锡林浩特,可是好景不长,因为我们入住的是热水镇,距离克什克腾旗中心还有30多公里,不一会又到了一片黑的乡道,心又一次揪在了一起,只盼着赶紧抵达目的地,望着导航上的小蓝点一点点逼近,紧张的心情才得以释放~~~办好入住手续,品尝下当地烧烤,回酒店再泡上一个温泉澡,舒服啊!!!
【过路费】35
【石林景区门票】一人140,含20元旅游巴士费用
【出发时间】10:00左右
【到达时间】22:00左右
【价格】RMB:318
【地址】锡林郭勒盟锡林浩特市额吉淖尔路五号岗北(近那达慕大街)
附近有商场和超市
【电话】无
【其他】
房型:普通间(双早)
吃过早饭,出发黄岗梁森林公园,原以为今天的行程会很轻松,谁知道又尼玛被坑了,走到导航目的地,这特么入口在哪里???怎么会导出目的地是路口呢???询问前方一个路人,告知还要走好远,于是乎相信他一直往前开,途径一个村庄,再次询问,我去,根本就不在这边嘛,需要往后折返60多公里,内心万马奔腾啊!!!没办法,只能硬着头皮折返了,还要途径20多公里的村道,时速10km每小时都觉得是快的了,道路实在太烂了~哎,终于到达了黄岗梁景区,因为时间缘故,只能草草看看,奔阿斯哈图石林而去,穿过达达线,风景真的美爆了,石林虽然只有三个景区,第二个和第三个景区分别只有两个和一个经典之作,但仍然值得一看!!!感受下大自然的鬼斧神工~本打算从石林出发直杀西乌,结果途中听过来人说在修路,不好过,翻山越岭很艰难,默默的看了某app的景点推荐,哎,不去也罢,回锡林浩特吧~~~再次穿越达达线,沿途的风景真的超赞啊,本打算体验一晚蒙古包,结果环境太差,只能作罢,开夜车回锡林浩特市
【过路费】20
【国门景区票价】一人50
【出发时间】11:00
【到达时间】17:00
【其他】
国门景区,不建议坐观光车,或者租赁自行车,其实很近的,走路就可以了~~~
【价格】RMB:279
【地址】二连站边上,新华街2号
【电话】0479-7521000
锡林浩特到二连浩特300多公里,所以时间还算充裕,早上先去超市购买后半程旅途的补给,顺便购置些特产带回家~中午11点出发,到达二连浩特国门景区是下午5点钟,(国门景区下午6:00以后就禁止入内了)看看国门巍巍,通过高倍望远镜看看对面的蒙古国,说到这个望远镜,10元观测5分钟,真的好坑啊,不到5分钟我就不想看了,而且我发现只要投入几个硬币就可以观看了,不一定非得10个,怪不得当初那个服务人员要请自帮我投币!!!
晚上在当地还算有名的元苍狼解决的温饱,他家的奶茶据说超级好喝,酸奶呢,真的是我无法接受的,原以为只是酸,没想到,还混杂着羊的气息,喝下去真的令人作呕啊,看来真不是一般人能够驾驭的;手把肉很赞!
【过路费】115
【恐龙景区门票】一人50
【出发时间】12:00
观光车一人10元另算
【价格】RMB:177
【其他】
早起,晨跑5km,体验下异地跑的赶脚~~~之后,开车抵达恐龙地址公园,这个地方真的是不去后悔,去了更后悔的地儿啊,性价比不高,4个场馆,两个和恐龙半毛钱关系都没有,其他两个都是恐龙化石埋藏地,没什么意思~
继续前往乌兰察布......
【过路费】35软妹币
【出发时间】14:00
【价格】RMB:178
【地址】张家口桥西区公园路2号(附属医院旁)
【其他】
上午稍作休整,中午品尝了当地的涮锅,牛羊肉分量超足,且味道很赞,羊肉丸真的是纯羊肉做的啊,好腻的说,半分就有7个大肉丸~吃饱喝足,继续前行,途径察尔湖,原本希望能被震撼到,给我们带来不一样的视觉享受,结果有些遗憾,其实就一个水库而已,还不如十三陵呢~好吧,直杀张家口吧,明天一睹草原天路的风采
【过路费】60软妹币
【出发时间】12:00
【到达时间】18:00
从张家口一路向北行驶20多公里,到达草原天路入口,我们走的东线,全场130多公里,我们只走了一小段,觉得没有达达线的风景美,而且原生态气息也不够浓郁,达达线道路两旁随处可见成群的牛羊悠然自得的觅食,而草原天路商业气息更浓郁,每走几步就能看到各种商业区,如骑马场、草原越野、射击场等~简单领略了草原天路,返京,结束草原行