由于一些客观因素,近期不能出去撒欢儿了,~~~~(>_<)~~~~扒一扒之前出去玩的照片,忆往昔,咱们还正当年呢\(^o^)/~
第一次去大马还是13年,这次出行与以往相比另增亮点:锵锵四人行+小岛自驾+别样酒店。机票是提前半年就在Air Asia上就订好,所以超值哦。酒店是在agoda上订的,本着听天由命的原则,结果惊喜不断O(∩_∩)O哈哈~
机票:
北京-吉隆坡-兰卡威
兰卡威-吉隆坡-北京
Hotel:
Geopark Hotel Oriental Village
Kampung Tok Senik Hotel
夜里的飞机,晚上十点就到了机场。太早了,等待期间大拿骆将雷锋精神发挥的淋漓尽致,带领十多个埃萨俄比亚国际友人从T2转移T3,帮助他们顺利登机,那个浩浩荡荡的场面,足比一个旅行团。
下面切入正题,出行必备:
有钱:不用提前在国内换马币,到吉隆坡转机的时候可以在RHB Bank换钱,汇率最划算,旁边的ATM可用国内银联卡也很方便。
有票:只有北京到吉隆坡这段在国内可以换登机牌,其余三段最好出发前提前将登机牌打印出来,要不在机场现打还要另掏银子。
有网:跟吉隆坡机场换程的时候,RHB Bank左手边有个红色hotlink可以买张当地的手机卡,既能打电话又能上网,销售人员会帮你安装并激活,服务到家。
有人:出行“必需品”大拿骆,全程拎包拍照O(∩_∩)O哈哈~还有老姐的陪伴,怎能不爽呢\(^o^)/~
有闲:迎着日出,带着美丽心情,拥抱一大片蓝色~
有车:差点把最重要滴漏掉,此次兰卡威小岛全程自驾(*^__^*) 嘻嘻……
Kind reminder:到了兰卡威不要着急出机场,租车是在机场里面,价钱面议,我们租的是当地小车一天一百马币,车上一定要带六角标哦。工作人员会把车开到机场外的停车场,还车也在这。有蓝色标志(中间有个红三角)的就是加油站。
一夜飞行,早晨八点多到达吉隆坡,飞机上比较冷,还是多带件厚外套或毯子为好。转机时间比较富裕,可以先填饱肚纸。吃饭的地方比较多,有大家常提到的old town white coffee,但我们去了marry brown.味道一般般,机场餐就不要奢望啥了。但是M家的甜筒很给力,1.2马币(现在估计也涨价了~)。
到兰卡威机场,我们拖着行李就出来了,后来才发现租车在机场里面,还好最后人家放大拿骆一人又进去了。车上没有GPS,万能的手机就够了。自驾的话,要提前认认当地的路牌和路标。机场离我们订的酒店不是很远,但中间有段山海路蜿蜒曲折且是右驾,好在姐夫适应能力强,嗖嗖滴就到酒店了。岛上人开车都很文明,主动谦让。
过了饭点厨子都歇了,也没啥吃的了,找了个土耳其餐厅,四份炒饭吃个精光光。
晚上把车泊停在酒店旁,还有另外一个“小白”呢~
早早起来,算是正式玩起来,丰满刺激的一天。住在东方村里当然要显摆下优势了:酒店到Sky Cable只需一分钟哦。才发现今天是大马日,误打误撞这个大节日。本以为会很热闹,询问当地人才知,这个岛上没什么活动,人们还是像往常一样度过这一天,不过在吉隆坡应该不一样吧。入乡随俗吃了当地早餐,类似国内的粽子,蕉叶包的,里面还有半颗鸡蛋。
高山缆车(Sky Cable)是兰卡威不容错过的一站。来的早排队的人也不多。
它由奥地利设计,2000年完工,是全世界最先进的缆车之一,有一段几乎垂直,由平地一路登高到600米的山顶,非常惊险刺激。
缆车分为两段,第一段到一个观景平台,可以下来拍拍照片。
第二段可以到达兰卡威的最高处,站在360度的观景台上可以欣赏到马来和泰国的国界交界以及围绕在兰卡威四周的99座岛的美景。
七仙井是著名的地理奇观,是一处被山体拦截为七段的瀑布,每一段瀑布下面都有一个水潭,这里传说着是许多仙女沐浴嬉戏的地方。
从酒店沿着公路一路走过去,也就大概二十分钟路程。
可是轮到我们的时候,又是另外一番刺激。刚飞起来没多久,还没来得及欣赏海上风光,就感觉到慢慢往下降,正问大拿骆呢,就瞬间掉入大海。之前只是感觉大海很宽广,但真的与大海融为一体,才真正体会到它的大和自己的渺小。好在穿着救生衣,我四脚八叉的仰面飘在海上动都不敢动,大拿骆镇定的喊着help,浮在我的身边。原来前面拉拽我们的摩托艇遇到艘船就放慢了速度,结果结果......也算是有惊无险吧。
晚餐去了大家推崇的 Orkid Ria Sesfood Restaurant 真浪花园,海鲜都是明码标价,小贵,大虾大蟹通通来~顺便跟这条美食街上把第二天潜水的团报了。
虽然这是第一次潜水,但把深潜浮潜都报了。出发前,教练把注意事项和简单的水下动作给我们做了培训。先是深潜,换好装备,教练一带一。鉴于头一天的坠海事件,心理阴影犹存,小心脏扑腾扑腾的乱跳,刚下去就被海水呛了,我对教练示意要上去,不玩了。
结果一上来被另外一位资深教练训了一顿,钱都花了就要坚持到底体验一番。好吧,调整好心态,这回他亲自带我下去。
到了水下,我的情绪也渐渐平静下来,教练示意我是否可以,继续带着往下潜,终于克服了自己害怕心理,在海里轻松的欣赏起这别样的景色来。
这条大鱼一直围着我们转,带领着一群小鱼悠哉的游来游去。结果我最后一个上去,原来海底这么精彩,这么美。
深潜完了,坐上快艇去浅水区,浮潜小case~\(≧▽≦)/~啦啦啦
带上面包片,这可是小鱼们的最爱。海水清澈见底,还能看到baby shark。
潜水完,我们就要离开东方村,搬家去小木屋啦
Kampung Tok Senik Hotel离主要景点都比较远,但换来的是清净舒心的环境,对于自驾游是个很好的选择。酒店在一片树林里,都是独栋的小木屋,整个酒店很大,车子都可以停在房间门口,因为太大,连服务员送行李都是开车,不熟悉的话就迷路迷路迷路。旁边还有个蛇馆,可惜已经废旧。可能是木制原因,房屋有些潮湿,夜里还能听到各种动物的叫声,有点怕怕。
自助早餐还是很给力的,腿着去餐厅也是个挑战,那就多吃点吧~
我和大拿骆决定去巨鹰广场转转,老姐和姐夫留在酒店游泳。话说那个大泳池真心很赞,环境优美,还有小盆友游玩区。
广场停车场还挺大的,游人不多,这正是我们想要滴。
远远望去,一只褐红色的巨鹰毅然耸立在空旷的广场上,站在数米高的石塔上,张开巨大的翅膀,桀骜不驯的傲然姿态,仿佛下一秒便要冲上云霄,展翅翱翔。
广场周围还添置宁静的湖泊、美丽的喷泉和富有诗意的小桥等,置身其中,仿佛进入一个静谧境地。
离开兰卡威之前,去了黑沙滩。沙子是黑色的,很细踩上去也很舒服,挺小的一片。
兰卡威的机场也很袖珍,最喜欢这里的咖喱角超好吃。
兰卡威四面被海水环绕,绕岛一周也才80公里,非常适合自驾。虽然时间不长,但这几天在这离度过得很开森。从兰卡威到吉隆坡飞行只要一个小时,美美的睡一觉。
到了吉隆坡当然要去双子塔看看,最方便的交通当然是地铁了,KLCC站出站便是。
自动售票机选好要到达的目的地,地铁票是这种蓝色塑料小圆片。
地铁里面比较稀松(恐怕只有帝都的地铁里都是相片人),换乘也很方便。
先来个合影吧~
到的比较早,连喵星人还睡眼惺忪(你两绝配啦~)。
每天上塔的门票都是限量发行的,你可以根据时间表和自己的行程买票。
我们住在唐人街附近,旁边有个印度神庙。脱了鞋就能进去,大拿骆对这些比较感兴趣。后来才知道这是马里安曼印度庙,马来西亚境内最大最华丽的印度庙。大拿骆说里面在发放斋食,可惜我没进去,要不他也吃上一顿免费午餐了(*^__^*) 嘻嘻……
虽然时间有限,最后还去了国家博物馆。每到一处,大拿骆都会去博物馆滴,咱也跟着去长长“芝士”吧。
吉隆坡之行算是惊鸿一瞥吧,满当当的一天。华灯初上,我们又踏上归家的路。大马,下次再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~
【完】