曾经看了很多攻略 觉得去青海一定要有计划 有目的 然而计划赶不上变化 在休息很长一段时间之后 我面试成功了一份工作 8月1号上班 (离我上班还有十天 )我还在北戴河玩着的时候接到面试成功的电话(话说我都没报什么希望)...我和我朋友原计划8月份要去青海 但是没想到我这么快就上班 所以 我们在回北京的路上就把去西宁的机票订好了 然后回去休息整理一天 第二天早上7点的飞机飞西宁
回北京的高铁上 我们就开始各种看攻略 看注意事项 看所有一切有的没有的...
哈哈哈 但是 我觉得 我看完都是瞎看 回家还是按照自己的意愿带一些东西
两个行李箱(30/20)两个背包
行李箱里一套夏装 一套秋装 一套中国风的服装(自己品牌的哦😄) 一个冲锋衣
最关键我带着自己的床单被罩一整套 真的有用 很有用
然后两双鞋子 一双运动鞋 一双休闲鞋
然后就是眼罩耳塞也很有用
药品 消炎药 创可贴 胃疼药
其他 就是个人物品 什么防蚊虫的 防晒的 something之类......
我们预算一个人6000左右 实际7000左右就差不多
北京飞西宁的往返机票 2400 加燃油
西宁租车2800
其他就是过路费油费大概!!!没算
就是去之前订了前两晚的住宿 然后就是边走边订 (那边房价变化之快 吃一顿的时间涨200)所以要提前订好 大概300/晚 均价差不多
我们都是不怎么吃肉的人 所以对于我们来说 只要饭馆刻意点到西红柿鸡蛋 土豆丝就很好啦 哈哈哈哈哈哈 但是当地的美食真的(吃不惯)😄
基本没购物 就是纯玩 所以没什么好买的吧
满满早上六点到达首都T2机场 7点的飞机 两个多小时就到西宁机场了 取完行李九点四十 我们之后去取车 取车发生些小插曲 因为办公地点没有网 导致办理取车整整延误了2个多小时 然后我们找了一个大的超市 买了些路上可以补给的吃的喝的 简单吃了午饭 下午去塔尔寺 塔尔寺--先有塔 后有寺 因此得名 里面真的很大 门票80 给我的印象就是慢慢都是人 特别多
登机了 北京去西宁还是很方便的 两个多小时
去西宁直接找水果店买水果 但是 吃起来和北京其实没差多少 😄
本来找了一家大众评价很高的店 结果去了 人家不接待 只好就近找了一家吃面的地方 怎么说 对于一个来自面食之乡的我来说 这个面一般60分吧
塔尔寺人真的很多 只能找这种小胡同拍
应该很藏传佛教
去青海湖的路上 一直睡觉 睡到都不想下车
日月山 我觉得真的好美 虽然我们去了已经是下午5点的样子 但是天气给力 还是很美
感谢🙏给我拍出好的照片
草原的心机boy 😄
前一晚我们住的黑马河 为了第二天可以看日出 旦切大叔家 我也是一整晚没睡😅 都没敢住帐篷 住的砖房 还是没睡好 但是翻身一晚上终于熬到第二天 看了日出我们直接茶卡盐湖 去之前我们就看了天气 天天下雨☔️哎 所以茶卡盐湖的天就是灰色的天 幸好拍照的时候没下雨 结果 我们拍完还是被淋湿了 之后我们到了南八仙魔鬼城 找了好久 后来问了人才知道 南八仙魔鬼城 其实整个地域都是 只要觉得好看 就可以下车拍照
黑马河的住宿 真的是不敢恭维
黑马河的日落
黑马河的日出
大早上 冻死我了 早晚温差大 还是建议多穿
茶卡盐湖
还是很美的 倒影也可以哦 如果天公作美更好 早上和下午比较建议去 因为中午会烤化的
下雨之前的天空
乌云 白湖 天际一线 很难分
小火车排队半小时 我们就没等 自己走进去 里面这个小火车是可以拍照的
去南八仙的途中 都是这种一望无际的地方 可以好好照相📷
对于这天 我就是上车各种睡 下车各种拍 拍完上车继续睡 😄😄😄
这是晚上住的地方的一个泡温泉的地方♨️大柴旦温泉
108 还可以 算性价比高的 因为有雪山 有温泉 ♨️
泡完温泉去吃饭 这个小店我们看了半天 最终还是选的它 绝对推荐
看看菜单 是不是好便宜
店主会送两杯花茶 真的太好了 泡完温泉 喝了茶 吃了面 明天肯定不会累
牛肉面 北京起码20+吧
牛肉末拌面 这么大一份10元 对 是10元 超值
这是途中上厕所下来拍的 马上要下雨喽
100里无人区
大戈壁 无人区 爽
就是热 感觉自己已经不行了 把自己裹成粽子一样 结果就是 后来去丹霞流鼻血 😂这是之前的敦煌 还不错
看的一般般 吃起来绝对够味 超级好吃
敦煌特色 胡杨焖饼 😅 我们最后只把面饼吃了 肉都留下了 对于吃肉的人来说 还是不错的
那边产杏子 这个下火又好喝 推荐 五星
去了鸣沙山就骑骆驼 那个掂的我屁股疼 一人一百 骑老半天 但是不舒服 还有什么直升机什么的 太贵 💰
大门口的样子
我们住的客栈
还是比较文艺的 很不错 也不算贵 不到三百的样子 就是隔音不好 因为小 房间也不少
老板是一个文艺范十足的女生 很好客 给我们介绍各种
因为没有预定 所以只能买应急票
有的照片可能混了 反正都是那边的美景 大家将就看吧 😄 酸奶推荐 嘉峪关就是累 累 累 北京长城都没爬过 爬了半壁长城 也是英雄了 哈哈哈 张掖丹霞提示就是哪个门哪个门出 我们出错了😢
必须买两箱 带起来 喝起来
早饭还不错 也不贵 20 左右
旁边有家卖鸡蛋饼的 有点油 但是味道不错 像妈妈家里做的 蛮好吃😄
半壁长城 我的妈呀 累死
嘉峪关
天下第一雄关
红烧肉山
2⃣️
真的好美
自然界好神奇
马蹄寺这个地方是临时加的 绝对值得一荐 途中遇到一片向日葵地🌻这就是自驾的意义 走走停停 很美 下午卓尔山进山的地方油菜花 绝对比收费的那些地方好太多 哈哈哈 卓尔山发生些something...就没怎么拍照片
基本天天吃面吧 哈哈哈😄
一个神奇的地方 真的不虚此行
整个山里都有大小的洞窟
我就记住三十三天 好像是佛教最接近天的地方 里面很小很窄 但是这种经历很好
今天开始胃疼了😢我以为吃坏东西了 原来我上火了 胆囊发炎了 吓死我了 幸好没事
咩咩咩 特别好看的一片向日葵🌻 自己品牌的服装哦 😄
油菜花真的是超级好看 拍出来更美
原片哦 真的没修 但是真的好美
置身花海 一点没错
其实这天就是边走边玩 我这次去西宁还去佑宁寺找了一个之前认识的师傅 然后就是回西宁机场✈️还车🚗我们晚上的飞机回北京 阿柔大寺一个不起眼的寺庙20元 里面很美 如果有信仰的人可以去看看 黑泉水库就是途中的一个路过的景点 然后在黑泉水库不远处还有一个小吊桥 不错 😄 之后就是去了佑宁寺 见了见传如师傅 我们就回机场了 晚上滚回北京 😄结束7天的行程 完美
马上就到阿柔大寺了
很传统的藏传佛教建筑