与新加坡的缘分还要源于“十二道锋味”,那期正好是小谢与纶镁在狮城high吃。和大拿骆说,偶也想去,于是就订了机票和酒店,此后一颗心满满的被这座城占据着。随着圣诞临近,出发的日子终于到来了。
经过6小时一夜飞行,平稳降落在樟宜机场,虽然一夜未好眠,但还是阻挡不住我们的脚步。在机场cheers便利店里买好了手机卡,又买了地铁卡,就开始我们的新加坡之旅啦。(PS:机场汇率比国内划算哦)
到达Little India(小印度),还在想怎么找酒店的时候,酒店就已经呈现在眼前,这回酒店选的实在是靠谱,去哪儿都方便,就在地铁边上。可惜check in 要到下午两点,只能寄存行李,先就近逛逛。
小印度多是拱廊式建筑,以适宜新加坡这种多阵雨的城市,拱廊上会摆满小摊,卖衣服、首饰与花环(多为祭祀或节庆时用),或者是售卖印度电影明星图片与印度教神像等
最热闹的街道两旁聚集了各种店铺,尤其是走不了多远就会出现的金饰店,店内陈列着金光闪烁的各种各样的项链、耳环、手镯、脚环等,可见印度人对黄金的喜爱程度。
逛饿了去Clarke Quay(克拉码头)的Jumbo吃辣椒蟹。来早了也得等,好吧,那就先去欣赏下河边景色
克拉克码头白天以二手商品店、古董店和跳蚤市场闻名;而傍晚一旦开始,克拉码头就称为新加坡最火热的夜间娱乐场所。
鲜艳的色彩充斥着你的视觉,每个店铺都装修的很精致,一串彩灯,一片雪花,一棵圣诞树,无处不在的圣诞元素装扮着这里。
酒足饭饱,再去附近的china twon (牛车水)转转
走过横跨新桥路的天桥,去中国城内几条著名的商业、食品街转转,从过街天桥向下望,整条街看上去整洁有序。
商场里还有个图书馆,看书的人不少,大家各自安静的看着书,而且图书馆环境很棒,虽不大,但书很全。
在Haji Lane(哈芝巷)遇到雨, 入眼的色彩缤纷的房子,很是可爱。街上游客居多,而游客基本都是老外。
旁边有个Masjid Sultan(苏丹回教堂),是新加坡最重要的清真寺之一。
在新加坡的一天在暴走中结束,平安之夜,一切安好。
看到这个,就知道今天去哪了吧。由于较远继续地铁出行,到宏茂桥换成138即可,挺方便的。
大约半个小时就到了动物园。
才一进去,就受到这个小尤物的欢迎,一下子引起了我们对这个动物园的兴趣。
园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境,有300多个品种约3050只动物在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活,与游客和平共处。
孤傲的孔雀,独自美丽。
想看到新加坡的另一面,有个地方一定要去,Singapore Flyer(飞行者摩天轮)。
旋转一周约30分钟时间,轮体上装28个座舱,每个座舱面积26平方米,可各容纳28名乘客。
乌节路上灯火通明,大家纷纷装扮起来,欢度圣诞。
在新加坡出行,地铁四通八达,大家十分谦让,不管地铁上有多少人,总有一个位子空着给那些需要的人。
新加坡的圣诞节有一天公假,特地避过这天去Universal Studios(环球影城)。即使这样,依旧人山人海。乐园分为7个主题区,是全世界面积最小的哦。
环球影城坐落在圣淘沙岛,有sentosaexpress(圣淘沙轻轨)。只需要进站刷一次交通卡就可以了(4新币),到达后出站和回来是不需要刷卡的。轻轨有很可爱的彩色车厢,途中可以看到大海和圣淘沙岛的招牌。在轻轨的第一站下车就能看到环球影城的大门了,招牌的地球仪。
在门口找工作人员要一下环球影城的地图,还有当日表演的时间表。地图可以帮你快速到达想玩的娱乐项目,环球影城每天有很多不同的精彩表演,玩累了看场表演休息一下。
到处都是浓浓滴圣诞欢快气息,直奔主题:变形金刚3D对决。门口提示牌告知要排120分钟队,二话不说,排呗,谁让咱是大黄蜂的忠粉呢:)不过,得空我又跑去看热闹了,只留下大拿骆形单影只地默默排队。
排呀,排呀,排呀,终于打破了偶滴排队记录,提示牌没有欺骗偶们,真滴排了2个小时队呀...排完了外面,排棚里,排完了棚里,排室内,一直看到E6,离最后登船还差一步之遥,O(∩_∩)O哈哈~
新加坡国家博物馆设计的理念是面向广大民众,它现在正以最先进而又丰富多彩的方式述说着新加坡的历史,诠释着传统博物馆的崭新内涵。
巧遇新人在旁边的餐厅办婚礼哦
除了作为举办各种展览和摆放展品的场地,该博物馆还经常开展各种富有活力的节日庆祝和大型活动,展示各种文化和艺术遗产。
小朋友用回收纸板做的工艺品,还有自制博物馆纪念章,都很有新意。
最后一站,Changi Airport ,集吃喝玩乐休一体的多功能化樟宜机场。
垃圾桶也很可爱,逛累了就躺下来休息,或是做个按摩也是不错的选择。
新家坡的 “净静敬” 给我们留下了深刻印象,是个很值得一去的国家。
旅行的意义不在于去过多少地方,不在于吃过多少美食,不在于见过多少美景,而在于心在那里停留了多久
更多精彩欢迎大家扫码关注我们的微信公众好“骆水窝窝”。