不爱出门的孩子总是更向往远方的风景,从第一次独自云南游开始,就有一种根本停不下来的感觉。
其实每段旅程都有或多或少的不愉快,但现在回想起来,不好的都已忘记,美好的却更加深刻。
印象中的桂林源于小学课本。
衣服,雨伞,洗漱用品,充电器,证件
D1:广州南--桂林阳朔--阳朔西街(宿西街)
D2:阳朔西街--蝴蝶泉--十里画廊--兴坪古镇--游漓江(兴坪至九马画山段)--兴坪古镇--阳朔西街(宿西街)
D3:阳朔西街--银子岩--阳朔西街(宿西街)
D4:阳朔西街--桂林车站--象鼻山--靖江王城(宿桂林)
D5:桂林--龙脊梯田--田头村--梯田三号观景台--田头村(宿田头村)
D6:田头村--一号观景台日出--二号观景台--大寨--桂林--南宁(宿南宁)
D7:南宁--广州南
吃:桂林米粉,椿记烧鹅,竹筒饭,竹筒鸡
住:阳朔桂花巷国际青年旅社西街店38/晚(D1),阳朔花田错客栈西街口店25/晚(D2/D3),桂林KAKA青年旅社江景店20/晚(D4),龙胜金坑国际青年旅社28元/晚(D5),南宁捷芙微品青年旅社广西大学店(D6)
门票:独秀峰-王城景区120/人,龙脊梯田景区95/人
D1:广州南高铁至阳朔117元,阳朔高铁站乘高铁专线至阳朔汽车南站20元,换乘公交至阳朔西街2元
D2+D3:报团包来回交通
D4:青旅订车35元阳朔至桂林车站
D5:青旅订车50元桂林至龙脊梯田
D6:青旅订车50元龙脊梯田至桂林,高铁桂林至南宁107.5元
D7:高铁南宁至广州南172元
盼望已久的假期终于开始了,早上起来突然觉得没什么事做挺无聊的,想了想就决定到桂林走走,匆匆忙忙的收拾好衣服背着包就出发了,早上十一点到达广州南站,在南站蹲了3小时后终于让我刷出了广州南至贺州的票,下午两点半上车出发中途补了贺州到阳朔的票,五点钟到达阳朔。在车上匆匆忙忙的翻攻略,晚上决定去阳朔西街附近住宿
到达阳朔站,特意跑到正面的拍照留念,呵呵呵.....
高铁站旁边乘坐高铁专线至阳朔汽车南站,一上车碰上了坐同一趟高铁的妹纸,妹纸阳朔本地人,向她打听阳朔有什么好玩的,好吃的,得到了让人无语的“我也不知道,我连回家的路都差点不记得了”的雷人回答,有人聊天的时间总是过得特别快,一个半小时后到达阳朔汽车南站,告别妹纸,乘坐公交20分钟到达阳朔西街。
到达西街后上网找青旅,定下了阳朔桂花巷国际青年旅社西街店,青旅位置比较偏,废了好大劲打了好几次电话才找到。放下行李以后出来西街逛逛顺便找吃的。街上好多啤酒鱼的店,不过一个人注定是吃不了了
阳朔第一餐,桂林米粉。说真心话,这米粉15/碗真心不好吃,还不如我在广州顺便找一家米粉店好吃,都是被门口"正宗桂林米粉"的招牌给骗了
街边唱歌的小伙~你在南方的艳阳里,大雪纷飞~~~~
随着夜幕降临,街上人流量渐渐增多,街道两旁很多酒吧,西街夜生活开始了
熙熙攘攘
顺便喷了只喵在手上
街上人太多,没有夜生活的人只能乖乖地回青旅,在青旅和里面的从贵州来的义工妹纸聊了会天,由于来之前没有做好行程安排,又是自己一个人,所以决定报个一日游团,蝴蝶泉+鉴山寺+大榕树+漓江竹筏。回到房间发现来人了,不过两人都是已经玩完准备离开阳朔了,一个去云南,一个上西藏。
下了一整夜的雨,早起就是好天气,又在昨晚梦见你~
青旅巷子外面的店铺
早上的西街
随便解决早餐,乘上旅行社的车,出发
十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊
十里画廊路上景区很多,都是要门票的,建议不用进去
到达第一个景点,天籁蝴蝶泉
入门一小段溶洞,各色灯光
过吊桥
沿途风景
走到最后刚好赶上表演
民族特色
早起前往老汽车站,就在新富安酒店对面坐车。
银子岩景区位于桂林市荔浦县马岭镇,距桂林市中心85公里,离阳朔县城18公里。岩洞内幽幽森森、迂回曲折,汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,闪闪发光,像银子似钻石、晶莹剔透,洁白无暇,在灯光的照射下,宛如夜空的银河倾斜而下,被岩溶专家誉为“世界溶洞奇观”
财神到
银子岩还是挺大的,进洞到出洞全程大概两小时
大叔大妈们最爱在这里合照了
地面些许潮湿
靠水中的碳酸钙沉积而成,这些岩石年纪绝对够老
其实我想说,灯光很重要
银子岩三绝之一---音乐石屏
哥们,你们挡住我的镜头了
来张侧面,总觉得阴森森的?
三绝--瑶池仙境
早上坐车到桂林汽车总站,车上订了桂林KAKA青年旅社,还不错推荐入住,老板很热心,耐心指导路线(路痴表示鸭梨山大)。放下行李吃完午饭,决定步行前往象鼻山公园,大概半小时左右,现在象鼻山公园四周全部种上了树,四周围得严严实实的。现在门票是70元/人,本人穷逼觉得略贵所以没有进去
我就站在遥远的地方默默拍张照片就好
大哥你是在游泳呢还是逃票了还是逃票呢?
下午蔡同学也从阳朔过来桂林,我们碰面后决定前往靖江王城,之前在网上看到好几篇游记都有提到,靖江王城坐落于桂林市漓江西岸,是明朝藩王靖江王朱守谦的藩王府,始建于洪武五年,洪武二十五年建成,靖江王城外围有国内保存最完好的明代城墙,由于靖江王城地处桂林市城市中心地区,因而有“阅尽王城知桂林”之说。
城墙
王城正大门,边上是广西师范大学,门票120元/人,咬咬牙买了票,其实我想说这120元花的真心不值得,景区里能看的东西有限(个人观点,网上很多驴友觉得还是值得的)
仰止亭
中山不死
独秀峰山脚,桂林山水甲天下正是出于此处,下方是王府酒窖,不允许游人进入
画像
太岁洞
道别蔡同学,去龙胜看梯田。
班车是在香江大饭店出发,直接到龙脊梯田大门口
班车是会在售票口停留,网上买票的需要下车取票,未买票的会有售票员上车卖票95元/张/人
全车持票后车会进入景区,直到寨门口
车上已经定好了金坑国际青旅,下车后几乎是走一段路问一个人,历经千辛万苦终于迷路了,那时我的内心是崩溃的。后来问了一位大姐,大姐说我也是来旅游的不认识路,不过我也是住在田头寨的,我有客栈老板娘带路,跟着大姐就好!然后跟着大姐又上山又下山地走了一个多小时,此刻我的内心是庆幸的,因为差点就要露宿荒野。
青旅前
午饭吃的是竹筒饭18元/个,有点小贵,量还少,不过毕竟是山里,没得挑
吃完饭和大姐妹纸们决定去三号观景台(金佛顶)看日落
一路走啊走啊走
刚翻过了几座山,又越过了几条河
虽然不是最佳的观赏季节,但还是美得震撼人心
不得不佩服劳动人民的智慧
合照合照
合照合照
一个小时后上到山顶
住在这里的村民每天就是靠一双腿上上下下
五点钟起床,急匆匆出门会和,看着天一点一点亮了,急匆匆赶往一号观景台(西山韶月)一群人真真是累成狗
赶上日出
天色渐亮