首先说说这次旅行,我和我老公就想来一次辽宁省内游,不想去太远的地方,还想去有山有水的地儿,于是我就选中了辽宁丹东宽甸青山沟镇,去了之后真的真的是留连忘返。本来我不应该写游记因为是跟团走(第一次去没看到有去这边的游记,所以选择跟团),但是想写出来给以后有的旅游们做个自助游的参考,希望对朋友们有帮助。
这是青山沟四大景点,虎塘沟一景
自驾游的朋友可以选择高速公路,去丹东方向,到青山沟路口下道。如果做大客,需要先到丹东,然后去客运站坐到青山沟的大客,应该是一天两趟。
青山沟镇的住宿基本都是农家院,大炕;也有宾馆,宾馆比较少。我们住的是宾馆,因为跟团走,我猜宾馆应该比农家院便宜吧!(旅行社应该不会给我们找贵的地方住)我们住的是天水宾馆,标间,还有三人间,四人间,这个就根据你们的需要啦。宾馆比较旧,只能说干净卫生,别的谈不上,下次再去我就打算住农家院了,价格跟城里的价格一样,标间198,给大家做个参考。
我们是鞍山出发的,从辽阳上的高速,在草河口下的高速,然后是便道,又在白石粒子上高速,在青山沟下的高速,到了青山沟镇。
早上5点40分在楼下等旅游大巴来接我们。
途径辽阳风景
上高速丹东方向风景
上高速丹东方向风景,有点下雾了,景色非常美
这是我们旅游团住宿的地方,还有吃饭的地方
啥也别说了,看图吧,游船做了将近3个钟头
做游船游青山湖
做游船游青山湖,这个地方是青山湖其中一个景点松神,好大一颗松树,景色很美,游船到这就靠岸了
这个漂流是导游推荐的自费项目,我们没有参加,所以在漂流尽头等待参加漂流的团友,湖水特别清,漂流就很一般啦
青山沟雅河漂流
青山沟雅河漂流,我捡到的石头,好喜欢
青山沟雅河漂流,湖水很清哦
这个项目也是自费的,我们参加了
满族风情园
满族风情园,特色表演,辽中打鼓
这是第二天我们游玩的景点,景色非常美,跟团走的非常不尽兴 只给我们一个钟头的时间游玩,如果是我们自己去,这个地方我们能玩一天,照照相,戏戏水一天很快就过去,可惜了
虎塘沟景区
这个是今天的第二个景点,也是最后一个,游完我们就去吃饭,然后就回家了。飞瀑涧是辽宁省最大的瀑布,下来的时候走不动的朋友可以做滑索下去,挺刺激,我们没做第一次来,还是想走下去。到山下有骑马🐎的,我老公骑了一圈,说很有意思,喜欢的朋友也可以试试
飞瀑涧,辽宁省最大的瀑布
飞瀑涧景区
飞瀑涧景区,在山上啦
飞瀑涧景区
后记,呵呵到家了,说说重点吧,第一次来的朋友可以到镇上逛逛,有个青山沟镇旅游局的(好像叫这个名)在这里买门票套票128元,单去一个景区40元,套票有效期是3天哦,景区分别是青山湖,虎塘沟,飞瀑涧,满族风情园。还有当地的菌类各种蘑菇不错,有空可以到附近的小溪流游玩看看
走时遇到了羊群
店里的毛绒小可爱