前天跑步时候,异想天开,这么好的天气去上班,太浪费了,爬长城多high!然后就用了半个小时,查了路线和攻略,速度网购电子票,周六出行!非常幸运,我是一个言必行,行必果的人(好像有点自恋)!哈哈~听好哦,下面具体介绍了!
有人问我,为神马只有两个选择,其他的长城怎么不考虑!我告诉你哦~我在北京哦,太远滴不去!不去八达岭的原因有许多:人多,全是脑袋,你看啥你拍啥?!设施陈旧,毕竟八达岭是最早对外开放的长城景区嘛!还有最最重要的是,我去过八达岭和慕田峪的同事说了(不太清楚为什么要去两个 ),慕田峪更美! 然后慕田峪的优势有哪些就不用我说了吧,你猜!
ps:慕田峪的游客里面七成都是老外,一路上唧唧呱呱的,我貌似只能偶尔听到英语,好多都不知道是哪个语种~~因此,景区内的阿姨售货员都很会讲英语哦!“water mellon! cold coca cola!” 第一次听到,那是振聋发聩啊!不好意思,英语专业的不太会用成语,您海涵!
我查了下,有三种方法比较有可取性,你要是有第四种,那更好,我也不反对!
1)自驾
完美吧! 有驾照有车开车,没车租车,就那么几十公里,早点出门,1个半小时到2个小时准到!除了注意安全没啥可强调的了~~
2)拼车
同上了,找同去小伙伴们拼吧!
3)穷游12345
我就是那穷游一族啊!没车没驾照,没安全感!对国家公共安全超有信心的我选择了最笨的方法,公交公交倒公交!
无论你身处北京的哪个犄角旮旯,都要最终到东直门枢纽站,乘坐916快(一定看好,是快,否则你要做30+站,不要来找我哦!我胆小,不负责),车价6元,走高速,到怀柔的南华下车 ,下车后用打车软件叫来辆当地的私家车,送到慕田峪售票处(46元左右)
穷人的我(就算不穷也不能乱花钱)仍然决定电子购票,远离现场高价+排队 。在去哪儿买的门票+摆渡车往返 51元,为了安全,还买了保险(年轻人啊,你的生命健康关系着好几个家庭呢!)这里两个问题:可以在其他网站上买票吗?为神马不呢~我又不做广告,只不过我确实用去哪儿买的而已;摆渡车干嘛的?售票处距离长城检票口有2.8km,你要是体力好,走完这2.8还能继续爬长城,也可以不买哦!
我和cp自认为体力较好,觉得出来就是运动出汗的,没有购买缆车和索道!结果,后悔至极!从检票口开始到长城城墙下的台阶那个多啊,那个陡啊!没有70度,也有50度,爬了一个小时,腿抖、气喘、汗流浃背,一路上都不敢往上看,还有多少台阶,怕自己反身下去,那滋味儿,真是终生难忘啊!个人建议还是坐缆车或者索道吧~~爬上去的时候没啥景色,看不到长城的,都是石头和绿树而已,难道你还没看够?如果你没看够,姐绝不拦着你.......我会幸灾乐祸的等着你手脚冒虚汗!
缆车还是索道?这个我真不知道~~我们下来的时候对爬上去的那段路记忆犹新,so,我们缆车下来的!还是去哪儿,单程70rmb,售票处单程80,双程100,我建议你网购双程哦!应该很划算滴~
索道没坐不知道,你可以做完告诉我,嗯,不告诉我也可以,反正我是不想爬第二次的人,不是不美,是人懒~
真心不知道什么顺序!去的路上查攻略,这个说这么好,那个说那么好~反正我没选到哪个好!你怎么走完全看你上去是哪个好吗?!!
姐姐上去直接是10号敌楼,右边向下走,左边向上走,我和cp决定走左边,毕竟,人往高处走嘛!是不~
一路走啊走啊,反正没岔道,走到你不想走为止,反正你体力再好,也是逛不完的!我们就走了10~20,感觉还不错,10~1,应该有1吧,我们放弃了,体力不行、时间不够、精力不足,赶紧下去了返京了~
这个还用问?当然原路返回了~反正我是这么干的!
到了门口,小黑车每人10元送到北大街,916快的站点,站等就好,916快,916快,916快,重要的事情说三遍!终点东直门枢纽站,你愿意怎么折腾怎么折腾了~北京,你的地盘儿你做主!
1. 我计划做5:20早班车,结果我到了,车没发,嗯,自己想着儿,倒车或者打的吧!
2.早出发早出发早出发!我那么早出发,谁能预料到我能见证2起车祸呢!?堵车40分钟,我狠知足!
3.防晒的帽子、防晒霜、防晒衣都想到了,谁知道8月的天也和小孩儿的脸一样,说哭就哭~两场阵雨!没雨伞啊没雨伞,狠狠的拍碎了我脆弱的小心肝儿!
1. 水,2瓶是不够的!你控制着也是差强人意~
2.黄瓜、西红柿、桃子,大爱啊!我背了,别人那羡慕的眼神儿让我贼有成就感~~我cp必须得感谢我,看我想的多周到;
3.安全第一!陡的厉害的地儿,心里没谱儿的地儿,您就别上了,太不安全!
4.一双好鞋+方便的衣裤,爬了个长城,不仅仅袜子顶了个洞,鞋子也顶出了洞,真是便宜没好货,好货不便宜!贴身衣服拍照虽然漂亮,但是不适合运动哦!如果你不小心走光了,嘿嘿,广大游客会替我好好欣赏滴!
5. 最最重要的是带个会拍照的cp,这个你懂的~~妍妍,我真的狠满意了,10张里面怎么都能挑出一张出来滴! (我有换cp的心,但是没胆儿,下次你们喊我呗,给我个理由换个会拍照的cp)
200元/人
大枣
公交+拼车
4:30起床
5:00出发
5:30倒公交开始,一直到东直门枢纽乘坐916快,到达怀柔南华,换乘私家车
9:00到达慕田峪长城
9:00~15:30攀爬、游玩儿
15:30 返程
20:00回到住处
(行程,上面其实都包括啦,这里就简单说下时间好啦~)