是承德 风景名胜区的一景。位于距市中心8公里处的桲椤树村境内。大自然鬼斧神工创造了雄伟神秘,平行排列的三道石墙,故为“夹墙沟”。
第一道石墙长566.69米,高106.5米,最厚处十多米,最薄处仅1米,石墙上有五个自然石窗,隔山可见蓝蓝的天空。像这样薄而高的石墙在我国北方极罕见。二道石墙长333.3米,高八十米,其间“回音壁 ”可称塞外之奇观。三道石墙“欲与天公试比高”,有登上夹墙顶,能观八大景之称。
不听百度吹了,实地走了一圈儿,感觉还可以,就是夏季爬山有些热,另外坑爹的天气预报说雨后天晴,结果实际仍是雾蒙蒙的,远景看不大清。尽管如此这里也比北京凉快些,个人觉得这地方比较清静,有野趣,游客也不多,是个欣赏自然景观的不错地方。全程游览一圈儿徒步大概三小时吧(包括登主峰),强度不太大。游览线路是环形的不用走回头路(你如果是胖子通不过那“平安洞”就只好原路打道回府了,哈哈)。这类小众些的景点游人很少,环境非常自然,喜欢这类清静地方。
仍旧是图说游记:
年票点评指数:3
辽河源头位于河北,辽宁,内蒙三省交界处,主要景点包括马盂山主峰,辽河源头,辽代古墓,九龙蟠杨等。目前除了马盂山主峰被围起来收费外(60元,但可使用年票),其他景点都是免费的,前提是你得找得到。这次我们是一路向当地人打听才找全的,一般地图上没标全。个人觉得那大杨树不错,呵呵。还有辽代古墓的石刻我也喜欢,颇具汉唐风格,很是古朴而大气!其中的石虎明清石像生中没有。马盂山主峰及草原花海适合夏季游玩,其他几处季节不限。这种小众景点游人不是很多,且环境比较自然。
仍旧图说游记: