高三毕业 来场说走就走的旅游
天上飘着些微云 地上吹动着微风 微风吹动了我头发 而这世间最美的事 莫过于和最美的人看最美的风景
这是十八岁的尾巴 今天距毕业还有47天 那是在一月前和同桌W突发奇想如果在毕业前可以一块旅游下 那该多好 讨论了一节课 于是开始攒钱 都说洛阳牡丹甲天下 不如就去洛阳吧 攒钱的这一个月既兴奋又不安 担心安危问题 又在犹豫着 然后想到一个同学Gw在那边 上学 于是问他 洛阳的情况说想去玩 他毫不犹豫的说来吧 带我们好好玩下
最初的梦想紧握在手上最想去的地方怎么能在半路就返航 最初的梦想绝对会到达4月16号考试完星期晚上坐火车到了洛阳 一路在火车上感慨众多 那些个打工的人不辞辛苦带着大包小包的去打工 在火车上几经颠覆 甚至还有站几天几夜的让我想起了前些年我的爸爸和我哥 他们打工时候是不是也是这样 让我好心酸 如今生活条件有了改善 爸爸也不用不辞辛苦的出去挣钱了 而我们也能平静的生活了 也希望那些人可以不用那么辛苦说到这里 那些火车上的路人 好人比比皆是 就像是好久不见的家人一样嘘寒问暖 甚至给我们让座 路上遇见一个商丘人同乡就聊了起来 就这样到了洛阳
而Gw这时已经在火车站等我们将近五个小时 这让我好感动 幸好去的时候给他带了小礼物我们找了个地方住下 开始了大洛阳之旅 坐上洛阳的公交 才觉得民权的公交是多么的破旧窄小 去之前就找了百度 牡丹到处都是 可是要选择一个有价值的地方观赏 才是正确 去了隋唐遗址 感谢Gw给我们带的学生证 免了一半的门票只是以为既可以看牡丹也可以看当时唐朝遗留下的东西 可是 进去后发现 只是一些风花雪月而已 除牡丹并无意义
下一站龙门石窟 我们是如此的兴奋 这是世界文化遗产 来参观的人会是更多 或许我们见识不够深厚 所以对于这一伟大遗产只是觉得不错 也无法体会文人墨客所描绘的境界 还有王成公园 是洛阳数一数二的公园 建筑时间最长的一个 洋洋大观的洛阳市让我们甚是喜欢 可再繁华终那个同学走了第二天我和同桌 瞬时觉得 我们只有彼此了 听说18号在洛阳新区体育场有陈奕迅的演唱会 那天上午我俩走着问着路 并有地图 终于找到了新区看了看 就准备去火车站 谁知道回去时候迷路了 走了将近一个小时左右也无法走出困境 找出租车也找不到 最后被一个三轮车带回来了 迷路有迷路的好处 一路上欣赏洛阳的商业区住宅区工业区