我任性,你陪我一起任性,只是为了再次体会那嘴唇麻麻的快感,一场说走就走的旅行就这么诞生了。
目的地:重庆
天气:小雨+大雾。
D1:上海——重庆丽笙世嘉酒店——南坪路宵夜(烧烤)
D2:租车——武隆天生三桥景区——洪崖洞(陈凉粉,天府九大碗)
D3:朝天门码头——解放碑(超市采购)——朱氏胖子烂火锅——机场
酒店很新,地点也不错,就在长江大桥南坪出口处。最给力的是周末也可以用这个价格,而且还给了江景房,晚上的夜景很不错哦。另外还提供一次去往解放碑等商业街区的免费班车服务,不过班车和游船都要提前预约哦,我就是到了重庆以后一吃辣的好吃的东西把这个优惠全给忘了。😥
房间格局和上次去香港住的万丽海景一样,大落地玻璃窗旁有贵妃榻,躺着看景很享受。从机场出来打车到酒店大约八九十块钱。
淋浴和盆浴分开,赞一个,厕所大到比香港的一个房间还要大,地价和空间成绝对正比啊。
为了晚上有肚子吃宵夜,在浦东机场的时候就没吃晚饭,飞机餐就更不用说了,W先生更夸张,午饭只吃了一包奇多。😓一到酒店放下行李就开始跟前台打听,然后淋着蒙蒙细雨直接打车奔向附近的南坪步行街,一溜的烧烤大排档,YES,找对了。
口水简直都快流下来了,哪种都想来一份的说,已经凌晨时分了人还那么多,说明这里应该不错。每次到外面旅游都喜欢找人多的餐厅,或者稍稍有排队的地方,实践证明这种方法非常可行,也许没有每次都吃到惊艳的感觉,但是起码不会难吃,而且性价比一定还不错。
要了两大盘发现还是要少了,实在太香太美味了,于是重启复读机模式,不停自言自语“人家的烧烤怎么就那么好吃呢,怎么就那么好吃呢。。。。。。“
酒店房间有胶囊咖啡机,而且很大方的给了6个胶囊。早上有咖啡喝咯,不是速溶哒。😊
酒店的套餐价格还包括每天的自助早餐,品种非常多,棒棒哒。要了一碗现做的小面,自己加各种调料,赞!
来之前就发现周末两天重庆都是小雨,而且有雾,唯独奇怪的是空气指数PM2.5居然是0,第一次看见这个数字,有点不敢相信自己的眼睛。早晨去旁边江南大道的神州租车点租了一辆车,不用预约直接手续办完就开走,然后往武隆方向,快到的时候还遇到了车祸堵了一会儿,一辆大巴士下山由于路滑车速又快撞在了护栏上,110,120都来了。重庆山太多,到处都是坡,雨天开车真的要小心,安全第一安全第一。
天生三桥景区入口处有只巨大的大黄蜂,酷酷哒!这里很奇怪,明明是入口却偏偏没有卖票的,非要去仙女镇接待中心买票再回这边来,一来一回接驳车都要浪费好多时间,安排的一点都不科学。我们把车停在了天生三桥的出口处,也是龙水峡地缝的售票处和坐接驳车的地方。现在淡季门票是95。
进入景区走2分钟就会看到长长的队伍,没错,里面要排队坐电梯下到坑里,就这两根长长的电梯。每次只能进10来个人就满了,排了好久,急性子的双子女快不耐烦了。
两百一人坐轿子,全程下来就看到一两个年纪大的人坐,没啥意思,空气这么好的地方还是走走有益身心。
很难想象那时候是怎么发现这种深山峻岭中有这么个客栈的,作为军事要道作埋伏是再好不过的了,眼前不觉出现策马扬鞭尘土飞扬的场面,顿时感觉自己可以飞檐走壁,蜻蜓点水了。
这里就是变形金刚4和黄金甲的取景地“天福驿站”。始建于公元619年,地处“钻天铺”和“白果铺”之间,这里曾是古代涪州和黔州两地作为官方信息传递的重要驿馆,现在这个是按照汉唐时期驿站风格重新仿建的。
提醒大家一路从台阶走下去的时候千万不要边拿相机拍照边下山路,很危险的,要不就一步一个脚印的好好走,要不就老老实实的找个地方停下拍照。
这个观景台有人帮你拍照,可以凭号免费拿一张迷你小照片的钥匙扣,试过了是真的不要钱。单独另外买大照片是要收费的,一张15.
青瓦灰墙,古色古香
大雾弥漫
到市区已快接近九点了,第二次来洪崖洞,晚上这里是最漂亮的。这次没有一层一层的逛,直接去觅食。觉得重庆最好玩的就是,你从一楼到顶楼,出来以后发现怎么好像还是一楼,外面照样有马路有汽车有房子。
洪崖洞位于重庆市沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带。以巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。
又看到了这个捏面人的老师傅
看着这一盆盆红彤彤的东西心里就莫名的激动兴奋
酒店自助餐品种非常丰富,冷热牛奶都分别提供,很开心的是还有现做的Omelet,流心双黄蛋煎的也很棒,这个套餐价格实在太给力了
一楼大堂喝咖啡休息的窗户外整片绿绿的,走近一看发现原来是种满树的小山坡,惬意
马卡龙,珍珠,婚纱,在酒店摆酒席的似乎不少,这里应该算是重庆的好酒店了吧。前一天到的时候还有一辆头车是宾利的婚车停在正门口。
来这里是因为爸爸,他说他小时候7岁的时候跟随奶奶来过这里(奶奶是重庆人),至今快接近60年了,不知道现在变成了什么样子,很想来看看,为了满足他这个非常小小的要求,我们来了。朝天门码头现在在修,显得有些杂乱。一路沿江往里走全是各种游船售票处,我这才想起来酒店可以免费提供一次两江游,这下可好,浪费了。😓
从酒店去朝天门码头打车大约十几块钱,重庆出租车都不贵,只是绕来绕去的总是把我给绕迷糊了。老爸一路用他那不很纯正的重庆话跟出租车司机一直在聊天,我唯一记住的是收音机里反复播放的广告电话“露露骑骑露露骑骑”,重庆话念出来特别搞笑。
天开始下起毛毛小雨,不爱走路的老妈当机立断叫我们坐上了一辆可容纳5人的三轮残疾小车去往解放碑,其实天气好的话走走一点也不远,我记得上次来的时候走过一次也就二十分钟的样子。来这里主要是为了看有什么大一点的超市买些麻辣的调料和锅底料回去,嘿嘿,这也是本次旅行的一大目的。
就爱这一抹红
短短两天时间很快,最后的一顿要当然要留给火锅啦。逛完超市解放碑附近搜了一下,这家人气比较旺“朱氏胖子烂火锅”,渝中区临江路6号(近沧白路),就在王府井百货北面,下午两点半去的还有好多人。
菜价和食材本身都还可以,性价比比较高,四个人点了好多菜和饮料一共才220。但是环境真的不敢恭维,一进去就开始打喷嚏,地上到处都是脏的纸团也没人收拾,空气不是很好,服务员也都特别的忙没什么空搭理你。整体感觉不如上次来重庆时候吃的秦妈火锅,那里比较干净卫生,服务也相对好很多。
朝思暮想的鲜鸭血啊~~~吃火锅必点,还有鸭肠和毛肚。这次对重庆火锅的麻油调料比较能接受了,多放蒜泥和香菜其实味道真的很棒,越吃越香。
耗儿鱼,上海几乎没在火锅店吃到过,小小的滑滑的,骨头不多比较像鲶鱼
王府井百货北面出来看见的一栋特别有中国风特色的建筑,远看感觉很像世博会的中国馆,近看发现很不一样,所有红色状底部写着繁体的“國”字,而黑色则写着“秦”字。不知道是不是博物馆或文化馆之类的地方。
逛累了吃饱了,趁着离开前还有一段时间的份上,来到了一家茶馆喝点小茶水。“仟荷楼茶艺馆”位于解放碑海逸酒店对面民生银行4楼。
茶馆布置的古色古香,非常清静
都说品茶如品人生,看来至今我是还没有品出人生的味道来,自觉惭愧。😥
点一壶茶的话几个人喝都没关系,但是最低人均消费25,不知道在重庆算不算贵,会送一些瓜子花生之类的小食。
带着满满的牛肉丝牛肉干和各种调料回家了,铺满了大桌子,开心,任性!😄