原本去深圳的海滩烧烤的,因为一点小插曲改道贵州。
身份证,伞,拖鞋,短裤,裙子,牙膏,牙刷,毛巾,外套,现金,卫生纸,湿巾,充电器,耳机,驱蚊油,化妆品(小于100毫升可以带上飞机)酒精纸,速干毛巾擦头发,沐浴露,洗发水,手套戴装牙刷,保鲜袋备用,
长沙高铁站坐磁悬浮20元到黄花机场,这是迷你小灰机,第一次坐,噪音很大,同行的只有17人,到了荔波看他们那里也是这种迷你,好像也只有三趟航班,长沙到荔波,南宁到荔波,贵阳到荔波!
从荔波机场出来有大巴坐到县城,20元一人,约20分钟,水泥山路。
下大巴后不要拼车,在汽车站坐绿色小巴到大小七孔,十元一人,约多少分钟。(早上七点首趟,晚上六点半)
我们住的小七孔前100米左右的隆福山庄,前台那栋房子每晚150左右,对面的房子120左右,我们住的对面的三人间130一晚,如果要加早饭额外给5块钱。小七孔门票110,观光车40……观光车的票还是可以买一下。里面的吃的很贵,水五块,玉米五块,一坨帝王蕉10块,几根子鱼十块!景点里卧什么的漂流五十块一次,最后一站鸳鸯湖也是要门票的,景点门口有去麻尾和回荔波客运站的绿色巴士
从荔波来贵阳很辛酸,我们全程花了五个小时左右!
荔波客运站有黑车到贵阳,如果人多可以做,大约三个多小时砍价到100块,不放心的筒子从荔波汽车站坐大巴到都匀票价55块钱,从都匀下车的地方坐高铁2号线到高铁站,票价4元,我们因为赶时间坐的的士,的士没打表给的50块钱,打表我看了是42元左右。坐都匀到贵阳的高铁。
高铁先到三都再经过都匀,所以可以选择在荔波县汽车站坐大巴到三都,从三都坐高铁到贵阳。这样时间稍微快点,这是当地黑车告诉我们的,因为到的比较晚下午四点半在客运站就没有到三都的汽车了。我们选择的第一种方法
我看了攻略说白天去二七小吃街,晚上去青云夜市,骗子!我们花了30大洋做黑的到青云夜市结果看到的就是夜宵店,整条街都是夜宵,好多留一手烤鱼,35一斤,从青云到二七路夜市大约9块钱,从青云去黔灵山公园大约25到28元的样子,贵州住宿一般都是12点退房,所以行李我们寄在了超市,黔伶山公园门口就有表示还是电梯直接下去,我们听的黑的哥的到了银海隆元下面的星立超市的总服务台,这里也可以买特产。住小七孔的周围直接把行李寄在旅店前台。
门票5元,坐索道来回,上去一躺15,往返20,山上有座庙可是他还收门票我们就没进去。公园里听戏的唱歌跳舞的推拿的打麻将的,人很多,可是看着大家都很悠闲。埃接嗲嗲都在公园门口买面包买菜什么的
贵州小吃以麻、辣、酸为主!以后去贵州的亲会看到所有的菜一般都会放番茄。贵州的米粉糊糊的,不像我们湖南吃的都是添加剂。那边豆腐脑特纯正,有甜的辣的,而我们这边吃的是晶莹剔透的水。那边的蛋炒饭,蛋是真正的蛋香,那边年糕也好吃!唯一不能太接受的就是番茄的那种酸!真正的贵阳人很热情很善良,公园里听戏的唱歌跳舞的推拿的打麻将的,贵阳交通特堵!每两个景点之间的距离好遥远!
火车站离高铁站的距离有80人名币!超级人多,空气超级不好,周围店子有卖小板凳的10块钱一个,周边小吃摊问好价再吃,莫被坑。提前买好返程时,多备点零食,家乡下饭菜,我们无可奈何买了124的无座票,12个多小时,总而言之时间不充裕就不要去。