偶然的开始
西江,那一方岁月静好的源泉 7·14-7·16
“岁月静好,时光不老”
若再重逢之时,
还会像往昔那样虔诚的捧着赤子之心
踏开万千纷扰,来一次
不管不顾的行走吗?
西江,就是这么一个可以让人奋不顾身的地方。
canon 600D 18-55mm
索尼爱立信
千呼万唤始出来啊~~因为大家的喜欢和我自己对摄影的热诚,觉得是时候开始记录自己的摄影札记了
没有野心,只是分享。
公众号刚出炉,内容主要是分享小摄影和小生活,不是死板商业的公众号,我们只说我们自己的小日子。
【一澄匠心】
一眼澄净,独一匠心。
爱生活
爱旅行
爱美食
爱交流
喜欢我的风格,愿意继续了解我的朋友可以关注
↓↓↓
1.K540 贵阳—凯里 硬座¥28.5
2.出租车 一人30元
Sweet tip:你也可以选择出了凯里火车站,乘坐1路公交车到 洗马河凯运司车站,再直接坐到西江的班车(¥24/人)
3.在 西江千户苗寨北门汽车站 下车,进景区坐观光车¥5至苗寨门口
DAY. 1----DAY .3:【西江北纬27度客栈】 ¥80/人
DAY. 1:【中】糍粑¥5 ;【晚】青椒土豆丝(我炒给老奶奶和她的孙女)+米豆腐
DAY. 2:【早】【中】酸辣粉¥10 ;【晚】腊肉饭¥5
DAY. 3: 随便应付
DAY. 1:【中】西江山坡底商业街+田园观光区 ;【晚】西江观景台(偶遇老奶奶,去了她家)
DAY. 2:【早】【中】苗寨山顶
DAY. 3:【早】西江北纬72度客栈
DAY.1
初来的阵雨,洗涤了西江昨日的落落尘埃,而后停得及时的雨,让我和西江彼此在最美好的时光里相遇了。
就是苗族的民族特色,我第一次贴近地感受,淳朴而炽烈。山明水秀,是天赐予苗族人民的礼物;苗寨深深,是苗族人民辛勤生活的真实写照。
若是想要真切的体会苗族风情,听我的建议,一定要走上山坡,去山上的人家去探访那些还在辛勤劳作的孤寡老人们,是他们还在坚守着苗族人的生活习性和处世之道。我去了,我也耐心的听了,所以,我的到来不只是惊叹于苗寨的宏伟,而是苗族人民在旅游业发展起来的这几年,身边人事的变化和看法。
中午到达凯里火车站,之前问百度百科说要先坐1路到洗马河客运站,再坐大巴去西江,想想又要转车,又要等,所以果断选择出租车,一个人¥30,这还挺划算的,贵了4元,何况出租车叔叔还给我们介绍一路上的风景和关于西江的一切,我的心也在一点一点慢慢的接近这个神秘的苗寨。
Sweet tip: 到西江千户苗寨的售票中心买了票后,其实与苗寨还是有一段距离的,拖着行李箱走会很费劲。建议和我一样坐景区内的面包车(¥5),请司机大哥直接送到客栈的所在地(我订的客栈在东引寨,即整个苗寨的东边)。
我定的西江北纬27°客栈就在苗寨的东边最后一座风雨桥那儿,靠近田园观光区和坐游览车上观景台的地方,地理位置是极好的,只是在半山腰,事实证明,我真的是女汉子,自己一个人拎着十几公斤中的行李箱找到了客栈,汗颜哪!
DAY.2
凯里西江早晨清凉的空气流唤醒了我,不想在自己的旅程正在直播时用睡觉去填塞,所以,我拿出我的专业精神,走上苗寨的山顶,去探访最原始的苗族生活状态。
我就是哪儿偏僻往哪走,以至于碰上了当地的黑猪(一开始我以为是野猪,顿时秒石化呀!)
这可不是随便走走看看就能有的经历,比起商业街早已经同化了的模样,我更喜欢自己去寻求纯粹的新意,聪明人才会懂得去在别人看似平凡无奇的地方寻找闪光点,任何地方对我来说都是可挖掘的新闻。
在山顶的几户人家处,看见一位老奶奶早早的就在洗床单,寒暄了一下,我又接着去探寻。
DAY.3
最后一天,我真的不想错过西江的一点一滴。
只是在客栈里走走看看,此时的西江还在沉睡着(苗族人民不习惯吃早饭的)我似乎还能听见它传来的呓语。
这次的暑假暴走中国就这样告一个段落了,四个不一样的城市,四种不一样的景观风情,都在我的经历里,我会记下我的懂得,让走过的不会随时间而褪色。