回来有两天了,一直忙别的事,但回忆文的写法真不适合七秒记忆的我,只好挑灯干完这件“大事”。
首先,我要特别感谢小W,能一言不合就换班陪我浪的绝对是真爱。
原计划是要去张家界的,张家界大峡谷玻璃桥玻璃桥号称世界最长、最高的全透明玻璃桥,今年8月20号才开始试运行,这等花样作死的舞台一直是我的向往。考虑到人多还限号就搁置了,综合考虑选择了横店,至于为什么是横店,我会告诉你们是当年看穿越小说留下的毒吗。
场景是不是很熟悉,仙剑三,琅琊榜都是在这取景的哦。
出门前四天才决定去的横店,准备就是看两三篇攻略,带两三套换洗的衣服,带上洗漱用品就可以出门了。横店是个非人文非历史的小镇,不用什么知识储备都可以玩转那一片,当然零食的储备可以有,而且是多多益善,原因?后面细聊。
费用都在路费和门票上,住宿也算吧,吃?如果你是沙县小吃的忠粉,嗯~两天下来也会变成黑粉。
去程
横店影视城 —— 横店客运中心 滴滴打车 7
横店客运中心 —— 义乌国际商贸客运中心 小巴 17
义乌国际商贸客运中心 —— 义乌火车站 公交车 1.5
义乌火车站——长沙火车南站 高铁 359
以上均是人均花费。
一个出夜班的我,怎么拯救一个出夜班的你。下了夜班赶高铁,想想我们也是蛮拼的。高铁上冷气不要钱的吹,有谁能想到我们在南方的艳阳天里冻成狗。
一百多的标间,还算正常水平。
这是第一晚住的公寓,本来想续住但是没房了。
坑爹的是下了义乌火车站居然没有到横店直达的车,刚好最近要在杭州开的G20峰会,上个小巴都被安检了三次,我已无力吐槽。几经周转,终于到了目的地,先让我来示范一下时下最流行的“葛优瘫”来表达我此刻的心情。
在客栈的小院子里,小W的画风是这样子滴。完全不在同一个频道好吗?
好吧,人生唯美食不可辜负,休息够了就去找吃的喽。
这就是万盛街了,说是美食街,事实上就是步行街啦。本来打算给三颗星,事实上没有对比就没有伤害,小W说在泰国普通酒店都可以评为五星级酒店,(敲黑板)重点来了,是“当地五星级酒店”。有了这等专有名词,我给万盛街五颗星也就不算昧着良心了。做为当地最繁华的一条街,各位看官,如果你来到这里,不要犹豫不要徘徊,坚定不移的采购吃的吧,后面的日子你会深刻的认识到什么叫“过了这村就没这店了”的至理名言。
街上人很多,大多数是在拍照,分分钟暴露了不是当地人这一特征。
在网上订景点的门票还是很方便的,直接在检票口刷身份证就行了。
我们定的三个景点加梦幻谷的联票,480,有效期两天。
话不多说,先上图
王城城门,是不是很气派。
这是中宫门,就是过了王城城门的第二道门,没有城门那么高大上,但胜在人少。
看过的游记都把秦王宫列为必去的,以为它会很大,事实上并没有。在这里总能找到(寻龙记)(芈月传)(秀丽江山)的场景。
秦王宫的节目表,我们就是赶个大早去看秦王迎宾的,其实只要宿在横店,去哪个景点都不会太远,要记住横店也就只是个小镇。我们搭滴滴去的,只要起步价。
整个表演时间不长,也就十来分钟吧,但还是挺有气势的,不过马很臭,我会说吗?
避开人群,这里也适合玩小清新。
深宫戏的即视感。
一朝步入画中,梦回千年。
财运桥,如图所见就是一条只容一人过还可以自由摇摆的吊桥,过桥要另外收费。好像是十块钱一个人。居然也有不少人在排队,这年头土豪真多。
聊斋惊梦,看着像是要演一出大戏吧,其实就是再普通不过的鬼屋,估计都不能称为鬼屋,因为整条过道下来也就只有两个骷髅头。不过还是有很给力配合的游客,走在我们后面的女高音游客就一路尖叫,连我们前面那对七八十岁的爷爷奶奶都忍不住频频向后看。倒是我和小W一路憋着笑,估计在别人眼里我们也是奇葩。
虹桥,这个景在电视里的出镜率太高,就不一一列举了。
汴梁一梦,大型的古彩戏法演艺。故事大概就是讲张择端梦中见到清明时节各群人们的市井生活,随后创作的清明上河图。主要以杂技和舞蹈的形式表现。上面的舞台不止可以升降还可以翻转,确实花了不少心思。台上一分钟台下十年功,看表演的时候我就在想,什么原因才会让人选择练杂技呢。
上午秦王宫,下午清明图,在加上晚上要去的梦幻谷。小W包里的零食早以提前完成使命,可我还是很饿~~~
景点没什么吃的我能理解,出了清明图,我提议走路去梦幻谷,正好填满我空虚的胃,然后因为最近的三号门不开,我们绕了大半个梦幻谷走到一号门。重点是只看到两家沙县小吃,和一两家看上去就没食欲的饭馆还有一家只卖日用品的超市。突然有一种有钱都买不到吃的的无力感。
就算心里有无数只小龙虾和鸡翅,我还是认认真真的吃完了面前的面条。
梦幻谷最大的特点就是夜间营业,下午四点才开门,我们也就四点多一点到的一号门,暴雨山洪的演出排到了第三场,也就是晚上九点。然道别人都是没事做一下午就等开门的吗?
梦幻谷占地并不大,三分之一的场地用来做水上乐园了,刚巧水上乐园只是夏天开放,也就是我们没去的前天它就关闭了。
不多的游乐设施里,我心心念念的摩天轮还不开放,有些设备更无语,工作人员就说设备要休息,所以不开放。当然也有两三个项目是可以玩的,不过不排上俩小时的队,谁都别想接近游乐设施。现实是本来就不大的游乐场全是人,还是没事可做的那一种。
里面算是一个小型的海底世界,海豚的表演很精彩,小W说第三条只吃不干活的海豚和我一个德行。一定要这样互相伤害嘛。
儿童游玩区
这个大象像冰棒有木有,好想咬一口。
冰雕,没穿棉袄进去的,瞄了一眼就出来了。
一是本来路就不长,
二是真的调的很任性啊,
三是冷。
一直在等天黑,这片花海果然没让我失望。
是拉你下来还是拉我上去啊。
梦幻谷能值回票价的就是(梦幻太极)和(暴雨山洪)的演出了。都是大手笔。
这种大型的舞台表演电视上常有,看现场的感觉还是头一次,很震撼,一言不合就来场人工降雨,火山爆发。还有温馨提示前排观众自带雨衣。这种表演确实要等天黑才能看,但像两千多人的演播厅瞬间就没空位了,那效果比舞台还震撼。小W说为什么还要放开二胎政策呢,我想总不会是觉得人多热闹吧。
后记
横店有个我特不能理解的地方,一块或者五毛钱都是用硬币交易。也不是说不收纸币,但他们找的零钱都是硬币,不觉得很难拿吗?
据我所知,横店从2001年就开始想办法吸引剧组来拍戏。以个个景点人满为患来看,你们是不缺游客的,但真的不考虑一下交通或者改善一下吃的吗?类似直达车,多开两家大点的超市``````
横店,一个你去了可能会后悔,不去会遗憾的地方。