这次我们旅行是自由行 完全自由行 之所以选择三亚 就是想放松放松 没安排什么行程 没有什么计划 就是玩着玩
我们24号下午的飞机 查了一下天气 出奇的凉 穿薄羽绒服还好 刚刚好 不热 说它出奇 也很正常 三亚本不应该以这种天气的 因为机场施工 所以下了飞机坐摆渡车 下了飞机第一是对天气失望 不过也没什么 比天津已经好很多了 虽然不暖和 但是已经很知足了 第一天下了飞机就六点半了 我们就先去了酒店
我们订的是天通建国酒店 还行 说是五星 感觉也就四星 不过环境还行 海景房 还算满意 各方面都还行
我们放了东西就去吃饭了 出去吃饭的时候还下小雨 不过不大 因为下小雨 就到最近的一个海鲜排挡随便吃了一点 价格不算便宜 也不算贵 反正还行 毕竟这属于旅游区 一定要问好价格什么的 尤其吃海鲜 一定看看新鲜不新鲜
来海南玩么 水果是必须吃的啊 各种水果 椰子啊 菠萝蜜啊 山竹啊 凤梨啊 释迦啊 芒果啊 百香果 都不错 莲雾我不太喜欢 看个人口味了
第二天 我们早上自然醒 所以节奏慢慢的 挺随心的 早上起床之后吃了酒店的自助早饭 早饭还好 挺丰富的 然后收拾一下 租了车 然后去了槟榔谷 槟榔谷还可以吧 一般 就是没事转一转 总不能一直待在酒店里吧 槟榔谷转了一圈 然后去了呀诺达热带雨林
逛一逛 还可以 空气比较好 负氧离子含量比较高 就是这样 下午就回酒店了
今天天气还可以 比第一天来的时候强很多了 穿一个卫衣就可以了 晚上逛
了一逛 还是吃的海鲜系列 来海南也就吃些海鲜了 价格都差不多 食材很重
要 先看看食材新鲜不新鲜 价格只要不太离谱 就可以的
一天其实吃了好多水果 有的没来及拍
今天我们去了 亚龙湾热带天堂森林 里面值得看的 逛的还挺多的 里面有非诚
勿扰二的拍摄地 过江龙索桥人很多 但是值得走一走 山顶一定要去 到上面逛一逛不错的
大家状态还可以 还不累 就去了天涯海角转了一圈 人还挺多的 陪小孩子玩了
一会沙子 然后就回酒店了
依旧是自然醒 昨天玩的有些累 所以起床有些晚 吃完早饭 在酒店对面的一个
小酒店 租了单车 一起骑单车去了海边玩 拍一拍照 玩一会沙子 今天天气比
较暖 没有太阳 不晒 还暖和 超级舒服 中午回酒店 洗了一下 晃悠到了市区
去第一市场去采购 然后早加工店 加工的海鲜 也是价格不便宜 但是食材新
鲜 物有所值 吃的非常好 去第一市场要精一点 别被商家坑了 还有 看好自
己的东西 小偷也是比较多的 吃完饭 回到酒店 休息 晚上泡了温泉 就休息
了 节奏很慢 让人很舒服
今天去的南山寺 依旧租车 这样比较划算 南山寺真的好大 累死 幸好今天天
气不错 不冷 不热 温暖 走着走着 稍微有一点热 穿半袖刚好 舒服 没照什么
照片 在里面散步什么的 超舒服 值得去
下午本来说去大小洞天 去了看了一下 就是沙滩大海 看大家也累了 就回酒
店了 休息一会 回酒店的私家沙滩玩 还挺好的
晚上去了酒店附近的一家东北小厨 特别符合北方人口味 可能吃了太多天
海鲜了 吃点家常菜 感觉还挺好的 晚上回酒店泡温泉 今天三亚天气还行 刚
刚有三亚气候的感觉 露天泳池也可以下了 水还好 有一点点凉 不过下去就不凉了
今天我们去蜈支洲岛 我们是报了一个一日游的团 团里只含车费 和蜈支洲岛上岛的门船票 里面的一切项目都是自费的 既然去了 就是玩项目去的 出了小孩不够标准 有些项目不能玩 不建议买通票 其他的 我觉得还是买通票 还比较好 通票是1399一个人 看起来有些贵 其实不贵 通票还包括饭 饭不是特别好 但是还可以 是自助 里面的项目都包括 里面的水上项目没有100多的 都在200到400之间 当然潜水价格还要高 就算不潜水 玩上五项也是挺划算的 我们十点多到的岛上 然后开始玩 潜水相对时间比较长 我们四点下的岛 加上潜水 一共玩了7项 中间还有一个多小时吃饭 玩的还挺多的 如果不潜水 玩个8、9项是没有问题的 没玩过潜水的 如果身体条件允许 身体素质还不错的 一定要潜一次水 真的好美 我的身体素质不是很好 就算说得过去吧 没有潜的太深 因为气压的原因 耳朵比较疼 还有就是 最好穿泳衣玩各种项目 或者怕晒的话 自己准备潜水服 穿上潜水服 玩所有项目 因为项目都是海上的 都有可能湿 我潜水完了 潜水服就一直没有脱 直接玩的项目 还挺好的 建议大家去 而且就算不玩项目 看看岛上的风景 还有沙滩 也还是比较不错的 蜈支洲的沙滩特别细腻 非行好
今天我们就要走了 因为是自由行 所以行程都很随意 昨天蜈支洲岛玩的太累了
今天起的比较晚 起床之后收拾好行李 准备退房 然后 把行李寄存了 出奇海边
逛了一逛 今天天气好热 暴晒 因为是晚上的飞机 还可以玩一天 其实好舍不得
好留恋 因为家里太冷了