4500元,8天铁路环岛浪起来~
孩儿们一般都会选择在夏季去呆湾嗨哦,因为可以肆无忌惮的看看比基尼辣妹,到美美的海岸线拍照骗(。・∀・)ノ゙
趣耳当然也想夏天去海边嗨,什么裙摆飞扬啊,仙仙哒美美哒......可是苦逼的底层劳动人民只能在春节假期去happy啊。于是马不停蹄蹬着小腿,赶到西门町抢了一顿心酸的年夜饭,lucky的是接下来都没有开启“冬季到台湾看海”模式~
没错!搭船去呆湾是最省钱的!
从厦门搭乘小三通联运是性价比极高的,客轮行至金门,接驳巴士直接拉至机场直飞台湾,沿途还可以感受下金门的宁静气息。总时长不超过3小时,网络上售价2000元不等。
1、台湾机场有银联ATM,到这里直接换台币汇率比较合算。
2、台湾垃圾分类很成熟,所以路上反而比较没垃圾桶,游客一定要自己收纳垃圾然后再扔掉。
3、如果看到宠物上台铁或其他公共场所不要惊讶,这里是动物和人类和谐生活的天堂。
4、台湾人很文明亲切,每个人都把“谢谢”挂在嘴边,入乡随俗,感觉心情都美丽起来了~
5、对了,不要在呆湾讨论政治话题,你懂的...
6、台湾景区很少收费,门票价格也很便宜;住宿普遍会比较贵,但是布置都很有特色;夜市风格类似,没有必要逛遍每个夜市。
喜欢呆湾的房间,简约而有特色
跟南方,特别是福建的饮食比较接近。
but槟榔真是让我不能坚持1分钟ORZ
铛铛铛~
这里就是集文艺和小清新于一身的平溪线啦!
往返区间车还蛮多的,但是还是事先看好时间才不会太匆忙
猴硐既然叫猫村那当然就是除了猫就没什么好看了(误!!)
一下火车,猫村的气息就浓烈的扑面而来
车站过道里都是猫咪壁画,运气好的话,还会有喵星人在过道里微服私访= =
猫村没想象中大,就是一个小山坡,如果去得太早,喵大人们可能都还在睡觉哦~
接下来的十分、平溪、菁桐都是小清新村庄路线,《那些年,我们追过的女孩》的拍摄,自然也让这里火了一把。
回到瑞芳就可以去九份啦,不过很多公交是不允许带大件行李的,婊贝们要有心理准备!
这里的店关的挺早,店家们纷纷骑着机车跟邻居say goodbye,然后就各回各家啦~
早晨,从山上望过去,也是美得不像话
庙口美食街不长,但是好料又不贵哦!
除了民宿就是七星潭,硬生生在这里玩了大半天啊有没有!
简直不能更美了有没有!
租个卡拉车说走就走啊!
单程2小时的小火车真的蛮考验体力的,摇啊摇啊直接摇到外婆桥啊(⊙o⊙)
but,绝对物超所值!!!!赛高!!
台湾,不想说再见~