之前一直忙着人生中几件重要的事情,找寻人生重要的人,直到去年都尘埃落定,终于可以与璐璐开启我们的世界之旅,我们会以亚洲作为起点、历游每一座城市、踏遍每一寸土地、潜完每一片海域。东南亚、大洋洲、欧洲、美洲。
泰国对于我们来说有很深的情怀,在我和璐璐还在谈恋爱时,我们第一次国际旅游就选择了泰国,这里有我们的点点滴滴。从曼谷到芭提雅 、从清迈到普吉、 从普吉到皇帝岛。这也是我们第三次踏上这片岛屿。
DAY1:曼宁路 契迪龙寺 周日夜市
DAY2:DragonFlight
DAY3:素贴山 双龙寺
DAY4:入住酒店、找当地旅行社安排行程。
DAY5:深潜一日游
DAY6—DAY8:懒懒的呆在岛上晒太阳,浮潜。
皇帝岛—普吉
DAY9—D11
因为是3号凌晨的飞机,所有最后2天纯放松,按摩、购物、逛夜市。
泰国的上网卡是不支持国内电信手机的,7天畅游上网卡可以在国内某宝上买,要比去泰国买便宜些。happy卡还能免费打100株的电话,打国内请加004 能便宜到5株/分钟。 不管在普吉还是清迈借摩特请带护照作为押金。驾驶时一定要带帽子,在普吉还要带上国内的驾驶证,不然会被当地警察罚500株,别问我为什么会知道。
一日游的DragonFlight ,除了我们2chinese外,其余都是歪果仁,从服装上就能看出歪果仁真会玩,我们因为之前听到有国人伤亡的信息,特意穿了长裤。其实一开始我是拒绝的,但我家老婆坚持要玩,没办法只能硬着头皮上,玩过之后,感觉没有想象中的危险,也没有想象中的刺激。如果从没体验过的可以值得一试啊。
金碧辉煌的双龙寺
我最喜欢的寺庙之一,当亲身来到塔前还是它的雄伟所震撼!
寺内有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米, 据说可远望千里。
入住酒店
蓝天白云,椰林树影,水清沙白
我们在RACHA的带泳池别墅,虽然有点小贵,但绝对物有所值,门外就是岛上的面粉沙沙滩~那片蔚蓝的蓝色鸦片,哪怕什么事都不干,都可以静静的发呆一天。
泳池边上的大蜥蜴,看到我们过去逃都来不及。。。平时没有客人,这货享受整个泳池啊,我们看见它会游泳,还游的很悠闲~
房间的另一位客人,酒店里养的猫~懒懒的跑进来在我们房间睡了一下午~
以下都是在PP岛附近的King cruiser 潜点,虽然海水有点浑浊,但是,我们亲自在水下的感觉实在太棒了。我们是FD(持证潜水)。喜欢潜水的朋友一定要去考潜证,去探索那神秘而精彩的水下世界。
海兔~
恐怖的海鳗,躲在圆口的珊瑚中。
躲在珊瑚中的QQ蟹!
另一只低颜值海鳗~
民以食为天,最后上好吃的!个人推荐清迈要去凤飞飞猪脚饭。
老板娘人很好,特地停下手上的工作很配合的看镜头!
6元大洋的猪脚饭,肯本停不下来,每人至少3份!
一点都没膻味!
普吉要去No 6,要去他们在山上的那家店,既有情调,人又少!
最后,如果各位想了解游记中的任何问题,都可以私信我~~